Дневник новичка - Страница 289 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.04.2014, 13:40   #2881
getr
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от rudzaki Посмотреть сообщение
Я считаю, что ведение дневника определяется характером и темпераментом инвестора. Кто-то делает выводы и без наглядной фиксации результата и ведение дневника для него не является повышением эффективности при обучении. В таком случае ведение дневника может быть рассмотрено как публичный пиар себя как профессионального финансиста с целью получить прибыль.
Я вот записываю результаты и наблюдения только с целью увеличения эффективности моих инвестиций, не понимаю инвесторов которые пишут дневник не для этого. А каким способом это делать электронным или писать на бумаге это не суть важно, главное чтобы инвестору было удобно работать с таким дневником
getr вне форума  
Старый 13.04.2014, 18:56   #2882
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от sabail Посмотреть сообщение
Вести тетрадку или копировать и вставлять информацию - дело вкуса и привычки, не нужно проявлять нетерпимость ни к одним, ни к другим. Лично я тоже записываю в блокнот и то, что произошло на рынке, и те мотивы, которые побудили меня принять то или другое решение. Можно называть это дневником, можно как-нибудь по-другому, суть от этого не меняется. Когда человек записывает то, что произошло, он уже вырабатывает следующее решение, и экономить время на это неразумно.
Конечно дело вкуса, но электронный дневник удобнее по все параметрам и никто меня в этом не разубедит. Одно дело рукой чтото шкрябать постоянно, другое набирать аккуратные записи и четко распределить их по странично. Дневник однозначно нужен, если уж так инвестору удобно тратить время на записи вручную, его дело
Midas вне форума  
Старый 14.04.2014, 03:59   #2883
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Конечно дело вкуса, но электронный дневник удобнее по все параметрам и никто меня в этом не разубедит. Одно дело рукой чтото шкрябать постоянно, другое набирать аккуратные записи и четко распределить их по странично. Дневник однозначно нужен, если уж так инвестору удобно тратить время на записи вручную, его дело
Согласна, в электронном варианте дневник будет выглядеть намного лучше и записи будут вестись упорядоченно. Но как "черновик" для дневника электронного, я лично, веду еще и рукописные записи, так как делать какие-то наброски сразу в электронном варианте не совсем удобно, так как приходится все время переключать интернет обозреватель на ексель, что не совсем удобно.
Avita вне форума  
Старый 14.04.2014, 05:26   #2884
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Согласна, в электронном варианте дневник будет выглядеть намного лучше и записи будут вестись упорядоченно. Но как "черновик" для дневника электронного, я лично, веду еще и рукописные записи, так как делать какие-то наброски сразу в электронном варианте не совсем удобно, так как приходится все время переключать интернет обозреватель на ексель, что не совсем удобно.
Можно конечно , отметить какие то данные на черновике, до внесения в основной денвник, например если вы не дома, а основной дневник на жестком диске , вариантов работы с дневником много- кому как удобне. Я допустим к дневнику добираюсь только в выходной , когда принимаю решение куда дальше вкладывать.
Midas вне форума  
Старый 14.04.2014, 05:36   #2885
Bagira
Мастер

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
Это спорный вопрос... допустим, ваш портфель то попадает на убытки, то приносит маленькую прибыль, то еще что-то, то есть нет стабильности, соответственно чем может помочь дневник? Ну, ок, для новичка может быть полезно видеть на бумаге минусовые показатели управляющих и анализировать, почему так произошло (кстати говоря, вот что действительно можно записывать, так это посделочную историю управляющего - вал. пары, лотность), но для других это ни к чему.
Дневник поможет почему такая нестабильность присутствует, возможно один из управляющих слишком часто получает убытки а когда в портфеле много управляющих не замечаете а если по каждому есть запись то определить не составит труда кого из вашего портфеля надо вывести.
Bagira вне форума  
Старый 14.04.2014, 05:50   #2886
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от getr Посмотреть сообщение
Я вот записываю результаты и наблюдения только с целью увеличения эффективности моих инвестиций, не понимаю инвесторов которые пишут дневник не для этого. А каким способом это делать электронным или писать на бумаге это не суть важно, главное чтобы инвестору было удобно работать с таким дневником
Согласен не суть на чем писать на бумаге или клавиатуры как удобней так и записывайте. Дневник для того и нужен чтоб максимально раскрыл наш потенциал в инвестирование, без дневника возможна мы не так эффективно инвестируем но заметить это не можем так как не обращаем на многие показатели если нет дневника.
Thundermen вне форума  
Старый 14.04.2014, 06:08   #2887
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Можно конечно , отметить какие то данные на черновике, до внесения в основной денвник, например если вы не дома, а основной дневник на жестком диске , вариантов работы с дневником много- кому как удобне. Я допустим к дневнику добираюсь только в выходной , когда принимаю решение куда дальше вкладывать.
А зачем ежедневно в дневник заглядывать? Если после ролловера перераспределяете свои средства, вот тогда можно сразу же по горячим следам все и записать. Когда же планируете среди недели увеличивать сумму депозита на конкретном счете, то об этом можно напоминание поставить на том же мобильном телефоне.
Александра А. вне форума  
Старый 14.04.2014, 13:54   #2888
getr
Мастер

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
А зачем ежедневно в дневник заглядывать? Если после ролловера перераспределяете свои средства, вот тогда можно сразу же по горячим следам все и записать. Когда же планируете среди недели увеличивать сумму депозита на конкретном счете, то об этом можно напоминание поставить на том же мобильном телефоне.
Очень многие инвесторы работают с дневником только после ролловера, т.е. на выходных, в это время можно подвести итоги недели, перераспределить портфель, записать наблюдения, возможно прогнозы на следующую неделю, отметить перспективные памм-счета. Поэтому в середине недели многие инвесторы вообще не пользуются дневником
getr вне форума  
Старый 14.04.2014, 16:45   #2889
AleksanderR
Новичок

Как мне кажется лучше все таки всегда иметь возможность, что-то важное для себя отметить. У меня например дома для этого большой амбарный как его еще некоторые называют блокнот плюс небольшой бумажный блокнот, чтобы брать с собой плюс специальная програмка в смартфоне и на планшете. Ежедневный учет все таки поддерживает в большем тонусе что ли

Я лично если, что то записал, то точно не забуду.Так что рекомендую.
AleksanderR вне форума  
Старый 14.04.2014, 22:31   #2890
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от getr Посмотреть сообщение
Очень многие инвесторы работают с дневником только после ролловера, т.е. на выходных, в это время можно подвести итоги недели, перераспределить портфель, записать наблюдения, возможно прогнозы на следующую неделю, отметить перспективные памм-счета. Поэтому в середине недели многие инвесторы вообще не пользуются дневником
Среди недели можно заглянуть в свои записи тогда, когда планируете какой-то конкретно счет пополнить. В дневнике эти счета должны быть отмечены. Или же можно завести специальную таблицу для такого пополнения и периодически туда записывать счета, нуждающиеся в доливке.
Александра А. вне форума