ПАММ-счета как активный инвестиционный инструмент - Страница 297 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.04.2014, 08:18   #2961
FanTomatos
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Да работа с отдельными счетами более активна из-за того что торговый период как правило значительно меньше и из-за того что нужно несколько счетов выбирать, а не отдельно взятый индекс. Но даже такая работа и такое инвестирование не отнимает много времени. Даже если работать с агрессивными счетами на просадка не нужно много времени. Скажем по 15-20 минут в день.
Точняк чем короче торговый период тем более активно надо инвестировать изучать, вникать, вести так сказать активный анализ ситуации, мне вот первые три месяца не надо не чего анализировать в фонде консерватив, он активно пускай работает а я спокойно наблюдаю и мне нравится возможно у меня тот тип инвестора который не любит много анализировать.
FanTomatos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2014, 08:49   #2962
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Соглашусь с вашим мнением, совершенно не нужное дело - изучать или пытаться выяснить по какой системе торгует управляющий. Для инвестора важны данные по работе счета, его тип - агрессивный или консервативный и другие параметры счета. А углубленный анализ сделок проводить я думаю, бесполезное занятие, ведь инвестор не изменит ничего, даже если ему некоторые сделки управляющего покажутся неправильными.

Да нужно понимать что невозможно предсказать работу управляющего в будущем и нельзя на нее влиять в настоящий момент времени. Ну я думаю что многие ищут какие либо закономерности, читают ветки на форумах управляющих и занимаются многими другими бесполезными занятиями по причине того что они привыкли получать деньги за определенную работу, то есть проявлять максимум активности. Но инвестирование устроено совершенно иначе от других источников доходов оно само по себе не такое активное занятие и это нужно понимать.
alex0721 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2014, 09:52   #2963
Sephiroth
Мастер

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Соглашусь с вашим мнением, совершенно не нужное дело - изучать или пытаться выяснить по какой системе торгует управляющий. Для инвестора важны данные по работе счета, его тип - агрессивный или консервативный и другие параметры счета. А углубленный анализ сделок проводить я думаю, бесполезное занятие, ведь инвестор не изменит ничего, даже если ему некоторые сделки управляющего покажутся неправильными.
Анализ сделок может показать инвестору насколько стабильной предполагает быть торговля управляющего в будущем. Вот поэтому то как мне кажется ПАММ счета можно назвать активным инвестиционным инструментом не для всех участников инвестиционного инструмента. Для инвесторов это как раз таки активный инструмент по той простой причине что инвесторы для получения прибыли необходимо качественно анализировать счета.
Sephiroth вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2014, 10:07   #2964
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Конечно, когда инвестор начинает уже работать крупной суммой и выбирает для своего портфеля только консерваторов, то работа его будет не самой активной. Но в любом случае ему придётся постоянно приглядывать за состоянием своего портфеля, чтобы не проспать момент, когда просто будет необходимо заменить один из инструментов. Ведь это Forex, а это рынок, который может всегда преподнести сюрприз, как негативный, так и позитивный. Поэтому PAMM-счета можно считать очень даже активным инструментом.
Консерваторы априори не являются "вечными" ПАММ, поэтому даже работая исключительно с этим типом счетов инвестору необходимо вести постоянный анализ работы управляющих, что на мой взгляд требует от инвестора достаточно высокой степени активности, тем более если речь идёт о крупном капитале, где даже самый минимальный убыток будет весьма ощутим в денежном эквиваленте.
nicko5672 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2014, 13:43   #2965
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
В любом случае инвестирование это активный инструмент . может один месяц инвестор менее активно инвестирует в другой месяц более активно . все зависит собран портфель или нет .нужно делать замены в портфеле или нет . Ну и конечно какие инструменты по торговой стратегии находятся в портфеле. в начале инвесторы более активны . чем при больших депозитах и укомплектованных портфелях.

Согласен с вами, что когда инвестор имеет полный укомплектованный портфель, то тогда ему однозначно меньше работы. А если ещё и есть такой второй портфель, но на данный момент нет достаточно средств для него и остаётся ожидать, то это была проделана достаточно активная работа. После этого остаётся уже только проверять как всё работает, что будет намного менее активно чем в самом начале.
valvin1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2014, 14:49   #2966
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Sephiroth Посмотреть сообщение
Анализ сделок может показать инвестору насколько стабильной предполагает быть торговля управляющего в будущем. Вот поэтому то как мне кажется ПАММ счета можно назвать активным инвестиционным инструментом не для всех участников инвестиционного инструмента. Для инвесторов это как раз таки активный инструмент по той простой причине что инвесторы для получения прибыли необходимо качественно анализировать счета.
Конечно, инвестору просто необходимо проявлять активность, если он хочет, чтобы его инвестиции не просто находились в каких-либо инструментах, но и приносили ощутимый доход. Что интересно, так это то, что в процессе инвестирования сначала активной стороной является инвестор. Ведь он выбирает счета, анализирует работу управляющего, вносит средства на счёт, в конце концов. А вот после этого активность проявляет уже управляющий, а инвестор просто ждёт результата.
iSergio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2014, 15:13   #2967
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
И потому, что очень желательно проводить постоянный анализ новых счетов, которые добавляются в портфель, и потому, что нужно приглядывать и за посделочной работе счетов в портфеле уже можно называть PAMM активным инструментом. А ведь кроме того, можно ещё и применять различные инвестиционные стратегии, например входы на просадках, доливки на просадках, что может заметно повысить прибыль. Ведь это не банк, где можно держать свои средства и заработать лишь те проценты, которые были заявлены.
FirstX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2014, 15:21   #2968
rudzaki
Специалист

Я не думаю, что если инвестор активно ведёт себя, активно мониторит памм счета, занимается активными действиями, и очень много трудится для того, что бы заработать на памм инвестировании, то его деятельность можно назвать активными инвестициями, я считаю, что в любом случае решения о покупке и продаже активов будет принимать управляющий трейдер и в этой связи такой тип инвестиций будет иметь пассивный статус.
rudzaki вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2014, 15:27   #2969
avitaly
Любитель

Цитата:
Точно так же можно тогда назвать активными и банковские депозиты, ведь человек тоже анализирует процентные ставки по разным банкам, а также стабильность того или иного банковского учреждения. Но я думаю, тут дело как раз таки в другом. Активность предполагает гибкость, оперативность в управлении своими инвестициями и широчайший выбор возможных счетов для инвестирования
avitaly вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2014, 16:04   #2970
sabail
Мастер

Цитата:
Сообщение от rudzaki Посмотреть сообщение
Я не думаю, что если инвестор активно ведёт себя, активно мониторит памм счета, занимается активными действиями, и очень много трудится для того, что бы заработать на памм инвестировании, то его деятельность можно назвать активными инвестициями, я считаю, что в любом случае решения о покупке и продаже активов будет принимать управляющий трейдер и в этой связи такой тип инвестиций будет иметь пассивный статус.
Я думаю, что разделение инвестирования по видам на активное инвестирование и пассивное является очень условным. Например, процесс подбора недвижимости для инвестирования тоже очень активный процесс, но после выбора само инвестирование - пассивно. Но несомненно ПАММ-инвестирование является активным инструментом хотя бы в силу своей потенциально большой прибыльности, но, с другой стороны, немалого риска.
sabail вне форума   Ответить с цитированием
Ответ