Нерешительность. Как её преодолеть ? - Страница 98 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.04.2014, 09:49   #971
Redbook
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

У меня тоже возникает нерешительность после неудач. Иногда даже предвижу некоторые движения или волны, но просто наблюдаю или торгую очень небольшими лотами, что не дает хороших дивидендов, это просто символические сделки. Неудачи очень сильно выбивают из колеи, и тогда кажется, что следующие сделки тоже будет неудачными, поэтому такая осторожность.
Redbook вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2014, 17:55   #972
Kpixi
Мастер

Цитата:
Сообщение от Redbook Посмотреть сообщение
У меня тоже возникает нерешительность после неудач. Иногда даже предвижу некоторые движения или волны, но просто наблюдаю или торгую очень небольшими лотами, что не дает хороших дивидендов, это просто символические сделки. Неудачи очень сильно выбивают из колеи, и тогда кажется, что следующие сделки тоже будет неудачными, поэтому такая осторожность.
Ну главное обойтись без паранойи, по моему Вы совсем уже аккуратны. Нужно не забывать, что трейдинг это искусство и очень часто именно новаторы в этом деле добиваются небывалых высот, а те люди, которые действуют по общепринятой схеме - сливаются. Нужно стараться создавать свою торговую стратегию, постоянно экспериментировать. А это борьба с нерешительностью и с самим собой.
Kpixi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2014, 18:17   #973
Кекс
Мастер

Я вот думаю и знаю что для начала,самая начальная ваша должна быть ступенька,это понятие что вы человек не решителен и нужно с этим бороться,просто в голове понять это.Потом нужно не слишком быстро работать над собой,просто убивать нерешительность клин клином.Просто уничтожаете ее своей решительностью ее уничтожить.
Кекс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2014, 18:26   #974
lukrom
Acrypto-Мастер

Нерешительность у меня в основном возникает тогда когда я долго не торговал на рынке, и теперь снова приступил к торговле. Ведь чтобы торговать с уверенностью нужно чувствовать рынок и знать что на нём в последнее время изменилось. Поэтому нерешительность трейдеру можно только преодолевать знаниями, опытом и пониманием рынка.
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2014, 18:59   #975
Шафар75
Новичок

Цитата:
Сообщение от Кекс Посмотреть сообщение
Я вот думаю и знаю что для начала,самая начальная ваша должна быть ступенька,это понятие что вы человек не решителен и нужно с этим бороться,просто в голове понять это.Потом нужно не слишком быстро работать над собой,просто убивать нерешительность клин клином.Просто уничтожаете ее своей решительностью ее уничтожить.
Это все слова , а вот на самом то деле , решить вопрос нерешительности (масло маслянное ) очень тяжело . На Западе для этого всякого рода психологи сидят , а вот у нас это как то пока не прижилось и каждый человек сам решает такие вопросы . Но наверно не многие способны этого сделать и так и остаются на всю жизнь не решительными .
Шафар75 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2014, 20:35   #976
Pro100Trader
Мастер

Цитата:

Не буду говорить за всех, лично у меня такое чувство нерешительности возникало тогда, когда что-то в очередной раз не получалось в торговле. Ну и ничего страшного, тут главное приучить себя правильно реагировать на все неудачи и тогда все начнет как следует получаться. Но этот может прийти только с очень большим опытом, а пока только усердие и взвешенный подход к каждой торговой операции могут помочь человеку.
Pro100Trader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2014, 11:27   #977
5Andrey2006
Мастер

Цитата:
У меня тоже возникает нерешительность после неудач. Иногда даже предвижу некоторые движения или волны, но просто наблюдаю или торгую очень небольшими лотами, что не дает хороших дивидендов, это просто символические сделки.
У Вас нерешительность переплетается со страхом, а страх это состояние самозащиты (инстинкт самосохранения) человека. И если Вы переборете этот страх, у Вас сразу пропадет и нерешительность, до времени, когда опять не совершите ошибку, которая приведет к большим убыткам.
5Andrey2006 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2014, 11:44   #978
aviator
Мастер

Цитата:
Сообщение от 5Andrey2006 Посмотреть сообщение
У Вас нерешительность переплетается со страхом, а страх это состояние самозащиты (инстинкт самосохранения) человека. И если Вы переборете этот страх, у Вас сразу пропадет и нерешительность, до времени, когда опять не совершите ошибку, которая приведет к большим убыткам.
Страх в торговле как и не решительность можно преодолеть только практикой и стабильными результатами,по другому ни как не получится.Самое главное понять,что практиковаться нужно на демо счете,а не на реальном потому,что в процессе обучения потери неизбежны и когда они происходят на демо счете трейдера это не отвлекает от обучения ни в психологическом плане не в материальном,что является главным фактором.
aviator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2014, 14:11   #979
lukrom
Acrypto-Мастер

Нерешительность бывает по разным причинам иногда её проявление позволяет не получить неоправданных убытков иногда она мешает войти в рынок когда это следует сделать в итоге мы пропускаем хорошие движения, упускаем возможности и соответственно прибыль. Чтобы определить стоит в данный момент времени преодолевать нерешительность или нет, это всё зависит от того насколько вы сильно уверенны в своей торговой стратегии и анализе рынка согласно ей.
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2014, 04:38   #980
marin_v
Мастер

Цитата:
Сообщение от lukrom Посмотреть сообщение
Нерешительность бывает по разным причинам иногда её проявление позволяет не получить неоправданных убытков иногда она мешает войти в рынок когда это следует сделать в итоге мы пропускаем хорошие движения, упускаем возможности и соответственно прибыль. Чтобы определить стоит в данный момент времени преодолевать нерешительность или нет, это всё зависит от того насколько вы сильно уверенны в своей торговой стратегии и анализе рынка согласно ей.
Вы всё очень правильно излагаете в данной теме вопроса, нерешительность иногда помогает избежать нам не верных шагов, а иногда мы упускаем возможность получения прибыли из за того что нам не хватило смелости сделать тот или иной шаг из за того, что мы были не уверенны в принятии решения.
marin_v вне форума   Ответить с цитированием
Ответ