Цитата:
Сообщение от INNA
Согласна на счет прошлой дивергенции, я о ней тоже здесь писала и тоже рассчитывала на отработку, которой не случилось. А так как максимумы были переписаны, то о прошлой дивергенции по-моему можно забыть и рассчитывать на отработку имеющейся. Как и многие, я ждала снижения, но никак не такого глобального роста, который произошел в конце года. Но и считать нынешнее снижение отработкой прошлогодней дивергенции не могу, потому как ценовые максимумы на графике новые и на индикаторах совсем новые минимумы. И вы правы, не стоит рассчитывать только на появление дивергенции во время поиска точки входа в рынок, для этого нужно использовать и другие дополнительные сигналы.
|
Все зависит и от того какой именно индикатор вы используете для обозначения и нахождения дивергенции. Есть более и менее чувствительные индикаторы. Так например я в последние время нашел для себя ТS1#2, очень им доволен, ничего лучше мне ещё не попадалось. Пришлось его достать из одной платной стратегии и использовать в своей собственной. И ещё один любопытный момент наблюдение: самыми надежными и отрабатываемыми диверами на мой взгляд являются тройные дивера, можно даже лот немного повысить.