Типы ПАММ счетов: агрессивное или консервативное инвестирование. - Страница 364 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.04.2014, 13:14   #3631
Avita
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Инвестор Посмотреть сообщение
Не ну почему же, портфель вполне может быть консервативным. Если у инвестора есть хороший капитал, то зачем ему рисковать в агрессивных и умеренных инструментах. А вот комбинированный портфель из консервативных и умеренных ПАММ-счетов думаю подойдет для тех инвесторов, которые хотят по быстрее увеличить свой капитал или получать больше прибыли, имея небольшой капитал.
А я немного другого мнения. Если инвестор не имеет достаточно большого капитала, то ему не стоит заниматься смешанным инвестированием, так как риск и нагрузка на капитал будет достаточно большой. А вот с крупным капиталом, будет уместно 10-15% выделить под умеренные счета или 10% для умеренных и 5% для агрессивных счетов.
Avita вне форума  
Старый 17.04.2014, 13:18   #3632
kronon
Мастер

Цитата:
Сообщение от Bagira Посмотреть сообщение
Очень многие инвесторы негативно относятся к агрессивным счетам, да большие просадки это серьезный недостаток торговли по агрессивному сценарию, умеренные трейдера будут заменитель агрессорам они надежней, все равно портфель не должен быть консервативным или агрессивным пусть он умеренным будет.
Ну вообще-то лучше не делать акцент именно на один какой-то вид ПАММ-инструментов, портфель лучше составлять комбинируя все виды счетов - консерваторы, умеренные, агрессоры. Только Большую часть средств доверять консерваторам, немного меньше умеренным счетам и агрессорам 5-10% от депозита. Это и сохранит средства от потерь, и позволит в некоторой мере увеличить прибыль.
kronon вне форума  
Старый 17.04.2014, 13:21   #3633
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Если только смотреть статистику по месяцам там действительно у консервативно - умеренных управляющих просадка раз в несколько месяцев случается, а на недельном отрезке она случается гораздо чаще особенно у умеренных. Агрессивное инвестирование я не воспринимаю настолько чтоб в агрессоров инвестировать и предпочитаю консервативный вариант.
Конечно . для работы с агрессорами нужно железные нервы иметь и всегда готовым быть к частичным или полным потерям . Некоторых инвесторов это устраивает и они даже не плохо на агрессорах зарабатывают . Но по мне лучше иметь меньше доход .но что бы он был стабильный и предсказуемый . без особых просадок . За год инвестирования с полным или частичным реинвестированием приносит очень достойный доход для инвестора.
asirisa вне форума  
Старый 17.04.2014, 13:31   #3634
getr
Мастер

Цитата:
Сообщение от kronon Посмотреть сообщение
Ну вообще-то лучше не делать акцент именно на один какой-то вид ПАММ-инструментов, портфель лучше составлять комбинируя все виды счетов - консерваторы, умеренные, агрессоры. Только Большую часть средств доверять консерваторам, немного меньше умеренным счетам и агрессорам 5-10% от депозита. Это и сохранит средства от потерь, и позволит в некоторой мере увеличить прибыль.
да я соглсен с вами что наиболее эффективные портфели представляют собой именно комбинации разных памм-счетов и консервативных и умеренных и агрессивных. Вот при умелой работе с агрессорами даже выделяя им небольшую долю можно хорошо увеличить свой вклад но для новичков я бы посоветовал начать с консервативных и умеренных инструментов инвестирования, а уже с опытом выделить долю и для агрессоров
getr вне форума  
Старый 17.04.2014, 14:00   #3635
kronon
Мастер

Цитата:
Сообщение от getr Посмотреть сообщение
да я соглсен с вами что наиболее эффективные портфели представляют собой именно комбинации разных памм-счетов и консервативных и умеренных и агрессивных. Вот при умелой работе с агрессорами даже выделяя им небольшую долю можно хорошо увеличить свой вклад но для новичков я бы посоветовал начать с консервативных и умеренных инструментов инвестирования, а уже с опытом выделить долю и для агрессоров
Как по мне, то для начала работы с агрессорами нужен либо опыт, либо соответствующий размер капитала. Думаю второе более важно. Проведя математические расчеты, можно выделить из своего КИ сумму, которую без риска вложить в агрессора. Даже если вложил наугад и потерял (опыта то нет), остальная часть портфеля перекроет убыток.
kronon вне форума  
Старый 17.04.2014, 15:28   #3636
horster
Модератор

Цитата:
Как по мне, то для начала работы с агрессорами нужен либо опыт, либо соответствующий размер капитала. Думаю второе более важно. Проведя математические расчеты, можно выделить из своего КИ сумму, которую без риска вложить в агрессора. Даже если вложил наугад и потерял (опыта то нет), остальная часть портфеля перекроет убыток.
Опыт с агрессорами важен. Без практики работа с агрессорами сводится к постоянным напряжениям, сопряженные с рисками и частичными или полными потерями. Здесь важна своя выработанная тактика, которая позволяет в краткосрочном режиме задействовать агрессоров. А с консерваторами проще. Выбрал, вложил, получил. Разница между ними в прибыли, конечно, но учитывая, какие дают просадки агрессоры, боязнь потерь сыграет не последнюю роль. Потому если вы дорожите своим вкладом, работайте с консерваторами.

С уважением, Константин.
horster вне форума  
Старый 17.04.2014, 15:52   #3637
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
А я немного другого мнения. Если инвестор не имеет достаточно большого капитала, то ему не стоит заниматься смешанным инвестированием, так как риск и нагрузка на капитал будет достаточно большой. А вот с крупным капиталом, будет уместно 10-15% выделить под умеренные счета или 10% для умеренных и 5% для агрессивных счетов.
Смотря какую сумму вы считаете ещё не крупным капиталом. Если это тысяч 10, то можно и побольше выделять на умеренные счета. Смешивать ли разные типы счетов в своём портфеле решает сам инвестор на основании своей стратегии. И если у инвестора есть желание выделять 20-30% на умеренные счета, то и ограничить его не сможет никто, и при правильном выборе инструментов можно очень даже заметно повысить общую прибыль по портфелю.
FirstX вне форума  
Старый 17.04.2014, 16:17   #3638
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
Опыт с агрессорами важен. Без практики работа с агрессорами сводится к постоянным напряжениям, сопряженные с рисками и частичными или полными потерями. Здесь важна своя выработанная тактика, которая позволяет в краткосрочном режиме задействовать агрессоров. А с консерваторами проще. Выбрал, вложил, получил. Разница между ними в прибыли, конечно, но учитывая, какие дают просадки агрессоры, боязнь потерь сыграет не последнюю роль. Потому если вы дорожите своим вкладом, работайте с консерваторами.
Согласен. Дело в том что иногда при работе с агрессивными счетами по тактике сложно работать - управляющий даже сделки долго не держит. Минут пару и закрывает- это скальперы. В них инвестировать можно но только согласно распределения средств в портфеле- на каждый счет свой риск,чтоб подстраховка была.

Midas вне форума  
Старый 17.04.2014, 16:28   #3639
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Если инвестор комбинирует разные типы ПАММ, то большая часть средств сможет компенсировать часть или все потери, которые инвестор может получить при работе со счетами на умеренно-агрессивной основе. Что только всё будет зависеть от конкретного распределения средств, и к примеру если 85% средств держать в консерваторах, а остаток суммы - в умеренно-агрессивных, то в случае убытка его величина не нанесёт серьёзного ущерба остальному КИ.
nicko5672 вне форума  
Старый 17.04.2014, 17:04   #3640
ivis
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от nicko5672 Посмотреть сообщение
Если инвестор комбинирует разные типы ПАММ, то большая часть средств сможет компенсировать часть или все потери, которые инвестор может получить при работе со счетами на умеренно-агрессивной основе. Что только всё будет зависеть от конкретного распределения средств, и к примеру если 85% средств держать в консерваторах, а остаток суммы - в умеренно-агрессивных, то в случае убытка его величина не нанесёт серьёзного ущерба остальному КИ.
Вы точно подметили приблизительное распределение по портфелю между агрессивными и консервативными счетами. У меня к примеру, обычно где-то так и есть. В прошлый месяц получил повышенную прибыль и в этом, немного увеличил долю агрессоров. В результате имею что имею . Теперь бы до конца месяца в ноль выйти . Попался с юрбасом и Хозяином. А с учетом новшеств на фх-тренде и вообще нет смысла работать с агрессивными счетами.
ivis вне форума