Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 468 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.04.2014, 19:13   #4671
vikvin
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
Ну так вот если такое осуществить по сути будет сложновато, то зачем тогда зря силы тратить да и средствами рисковать? Мне вот кажется большое количество мало влияет на эффективность ПАММ счета. Оптимально будет счетов 7, где просто грамотно распределить средства между счетами разных типов.
Совсем не значит, что чем больше трейдеров будет у вашем портфеле, тем лучше они будут торговать и вы получите большую прибыль. Оптимальным будет 5-7 счетов с разными торговыми системами. Можно не только грамотно распределять средства между счетами, но инвестировать в разные компании. Это даст большую гарантию сохранности средств.
vikvin вне форума  
Старый 17.04.2014, 19:23   #4672
rudzaki
Специалист

Цитата:
Сообщение от vikvin Посмотреть сообщение
Совсем не значит, что чем больше трейдеров будет у вашем портфеле, тем лучше они будут торговать и вы получите большую прибыль. Оптимальным будет 5-7 счетов с разными торговыми системами. Можно не только грамотно распределять средства между счетами, но инвестировать в разные компании. Это даст большую гарантию сохранности средств.

Вот Вы говорите, что лучше всего по 5-7 счетов в портфель собирать с разными торговыми системами, но всё таки вы же не можете быть уверенными в том, что трейдеры торгуют по разным торговым системам, так как как правило суть торговой системы не раскрывается и вы не видите на памм площадках, когда кто открывает какую сделку, всё что вы видете - это просадка или прибыль по тем позициям, что открыты в данный момент, а это не в коем случае не приведёт к тому, что вы определите по каким ТС торгуют трейдеры и у Вас большой риск из за того, что они могут торговать по одним и тем же инструментам и при этом могут просесть все. По этому я бы инвестировал как минимум в 10 счетов для надёжности.
rudzaki вне форума  
Старый 17.04.2014, 20:47   #4673
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Wave Посмотреть сообщение
Маленький портфель - это портфель из самых в основном топовых счетов, не тех топовых с агрессивным уклоном, а наоборот - с консервативным уклоном. Вот таких счетов хватит столько, сколько их обычно в индексах и фондах Пантеона. Пантеон старается ведь грамотно все составлять.

Я согласен с вами что не нужно набирать в портфель десятки счетов и уверен что никто этого реально не делает, все только на словах. Если говорить о консервативном портфеле, то достаточно 3-х счетов и это будет эффективная модель инвестирования. Если говорить о портфеле который содержит еще и умеренные счета, то вполне достаточно будет 5-7 счетов в общей сложности. Увеличивать количество счетов значит снижать их общее качество.
alex0721 вне форума  
Старый 17.04.2014, 22:00   #4674
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Ну по сути говоря, время не такой уж и важный фактор, для анализа одного счета в среднем нужно минут 15. Анализ в основном проводят на протяжении недели, но это можно делать и вечером, а на выходных определяться с решением. Для меня имеет большее значение тот факт, что при большом количестве счетов, все последующие будут ниже по качеству.
С этим, пожалуй, можно поспорить. Наши площадки, если не брать в расчёт первый десяток консерваторов, представляют десятка три равноценных ПАММ-счетов, среди которых мне трудно выделить однозначно более лучших управляющих. Здесь больше всё зависит от коньюктурной ситуации на рынке и от того, насколько приспособлена ТС трейдера к совокупности внешних факторов на современном этапе. Кто-то сегодня работает лучше, кто-то хуже, а завтра ситуация может поменяться. Допустим, на этой неделе я отдал предпочтение Туле, над Персеусом и БПМ, а оказалось, что последние сработали более удачно.
valera вне форума  
Старый 17.04.2014, 22:15   #4675
tutanhamon
Новичок

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Я согласен с вами что не нужно набирать в портфель десятки счетов и уверен что никто этого реально не делает, все только на словах. Если говорить о консервативном портфеле, то достаточно 3-х счетов и это будет эффективная модель инвестирования. Если говорить о портфеле который содержит еще и умеренные счета, то вполне достаточно будет 5-7 счетов в общей сложности. Увеличивать количество счетов значит снижать их общее качество.

Обычно так и есть, берется для инвестирования 5-7 счетов и на них распределяются средства. Обычно это консервативный или умеренно-агрессивный портфель. И это можно назвать не эффективностью, а диверсификацией средств, или как говориться не храни все яйца в одной корзине. Таким образом инвестируя в разных трейдеров можно увидеть различные стили торговли, различные просадки и в связи с этим уже просчитывать эффективность вашего портфеля. Конечно если все 5 паммов будут торговать без просадок, то думаю что это просто чистое везение, т.к. кроме плюса по счету нужно всегда оценивать и риск получение просадки.
tutanhamon вне форума  
Старый 17.04.2014, 23:54   #4676
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
С этим, пожалуй, можно поспорить. Наши площадки, если не брать в расчёт первый десяток консерваторов, представляют десятка три равноценных ПАММ-счетов, среди которых мне трудно выделить однозначно более лучших управляющих. Здесь больше всё зависит от коньюктурной ситуации на рынке и от того, насколько приспособлена ТС трейдера к совокупности внешних факторов на современном этапе. Кто-то сегодня работает лучше, кто-то хуже, а завтра ситуация может поменяться. Допустим, на этой неделе я отдал предпочтение Туле, над Персеусом и БПМ, а оказалось, что последние сработали более удачно.
Ну так ведь мы сейчас говорим в первую очередь о стабильности и диверсификации рисков, так вот ваши слова о необходимости каждый раз изменять портфель в зависимости от рынка, никак не вяжется с этим. Так что лучше все таки выбрать до 10 счетов которые бы удовлетворяли всем нашим требованиям.
Crosh вне форума  
Старый 18.04.2014, 00:50   #4677
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Ну так ведь мы сейчас говорим в первую очередь о стабильности и диверсификации рисков, так вот ваши слова о необходимости каждый раз изменять портфель в зависимости от рынка, никак не вяжется с этим. Так что лучше все таки выбрать до 10 счетов которые бы удовлетворяли всем нашим требованиям.
Я тоже предпочитаю такой подход к работе и выбору счетов. Т.е. первоначально определила для себя около 15-18 достаточно стабильных счета и каждый период в несколько из них произвожу инвестирование, т.е. отбираю среди данных счетов те, которые на данный момент видятся мне наиболее перспективными. Поэтому в мой портфель обычно входят 8-13 счетов ежепериодно.
Avita вне форума  
Старый 18.04.2014, 05:37   #4678
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
А могли включить всех трех и получить больше)). Хотя на Пантеоне есть только четыре агрессора, трое упомянуты вами + 242, ну и Лион, так что выбирать не из чего. Предпочтение выделить часть инвестиций одному выходит хуже только в том случае, если он попадет на убыток, а вот если даст прибыль - то лучше выбрать его, чем добавить к нему двух других. Так что выбор "одного или трех" к портфелю зависит от тех вспомогательных факторов, которые вы упомянули. Чем больше трейдеров, тем меньше уверенности в отдельно взятом счете.
WarnerDC вне форума  
Старый 18.04.2014, 06:20   #4679
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от tutanhamon Посмотреть сообщение
Обычно так и есть, берется для инвестирования 5-7 счетов и на них распределяются средства. Обычно это консервативный или умеренно-агрессивный портфель. И это можно назвать не эффективностью, а диверсификацией средств, или как говориться не храни все яйца в одной корзине. Таким образом инвестируя в разных трейдеров можно увидеть различные стили торговли, различные просадки и в связи с этим уже просчитывать эффективность вашего портфеля. Конечно если все 5 паммов будут торговать без просадок, то думаю что это просто чистое везение, т.к. кроме плюса по счету нужно всегда оценивать и риск получение просадки.
Не бывает так что все работают без просадок а из пяти счетов слишком велик шанс просадки сразу двух ПАММ. Поэтому для себя я вижу сразу инвестирование у 10 разных продуктов - вот просел у меня стабильный фонд а внем 5 счетов, а у меня еще инвестиции в другом продукте и в памм и в индексах - диверсификация соблюдена и я в плюсе.
Midas вне форума  
Старый 18.04.2014, 06:32   #4680
rudzaki
Специалист

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Я тоже предпочитаю такой подход к работе и выбору счетов. Т.е. первоначально определила для себя около 15-18 достаточно стабильных счета и каждый период в несколько из них произвожу инвестирование, т.е. отбираю среди данных счетов те, которые на данный момент видятся мне наиболее перспективными. Поэтому в мой портфель обычно входят 8-13 счетов ежепериодно.

Это очень интересная стратегия инвестирования, получается есть активные ПАММ счета(активные игроки), и неактивные памм счета (игроки на скамье запасных), вот интересно по каким критериям вы оцениваете, в какие ПАММ счета лучше всего инвестировать в данный конкретный момент времени.
rudzaki вне форума