Основы инвестирования в Форекс. - Страница 183 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.04.2014, 18:03   #1821
sabail
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
Маленькая сумма сама по себе своим размером толкает инвестора на рискованные шаги, так как инвесторы приходят в ПАММ инвестирование для заработка. В некотором роде это правильно, но как мне кажется основой грамотного инвестирования является определение наилучшего отношения рискованности и прибыльности портфеля.
Соотношение прибыльности портфеля и рискованности инвестиций для каждого инвестора - своя, исходя из его доходов и отношения к деньгам. Я согласен с тем, что даже первоначальные инвестиции не должны быть слишком маленькими, потому что это просто напрасная потеря времени, а одной из основ инвестирования является понимание того, что время - это деньги, и не нужно терять время напрасно.
sabail вне форума  
Старый 17.04.2014, 20:38   #1822
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от sabail Посмотреть сообщение
Соотношение прибыльности портфеля и рискованности инвестиций для каждого инвестора - своя, исходя из его доходов и отношения к деньгам. Я согласен с тем, что даже первоначальные инвестиции не должны быть слишком маленькими, потому что это просто напрасная потеря времени, а одной из основ инвестирования является понимание того, что время - это деньги, и не нужно терять время напрасно.
Ну почему же первая инвестиция может быть и 100 долларов, но только в том случае если планируется доливка в инструмент каждый месяц. Основой в инвестировании как мне кажется является именно четкое понимание своих целей и пути по котором к ним нужно двигаться, или по которым двигаться более эффективно.
Crosh вне форума  
Старый 17.04.2014, 21:06   #1823
kronon
Мастер

Цитата:
Маленькая сумма сама по себе своим размером толкает инвестора на рискованные шаги, так как инвесторы приходят в ПАММ инвестирование для заработка. В некотором роде это правильно, но как мне кажется основой грамотного инвестирования является определение наилучшего отношения рискованности и прибыльности портфеля.
Когда сумма мала и нечем собрать портфель, тогда и соотношение рискованности и прибыльности не клеится, надо либо соглашаться на малую прибыль и малый риск, либо рисковать. Это я думаю и делают многие или некоторые инвесторы. Думаю есть смысл рискнуть один раз всем, но если получил прибыль - переходить на спокойное инвестирование, пока КИ не возрастет. Рисковать никогда не поздно, когда КИ большой, тогда и риск можно регулировать.
kronon вне форума  
Старый 17.04.2014, 21:06   #1824
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Ну почему же первая инвестиция может быть и 100 долларов, но только в том случае если планируется доливка в инструмент каждый месяц. Основой в инвестировании как мне кажется является именно четкое понимание своих целей и пути по котором к ним нужно двигаться, или по которым двигаться более эффективно.
Чёткое понимание целей нужно в любом деле, однако везде они разные. А что касается основ инвестирования на рынке, то инвестор всегда должен соблюдать главный принцип - соотношение риска относительно прибыли, а уровень мастерства как раз и будет определяться тем на сколько он будет грамотно делать. Однако положительные результаты придут только с опытом, благодаря которому инвестор работая относительно небольшим капиталом сумеет добиться от него хорошей прибыли.
nicko5672 вне форума  
Старый 18.04.2014, 04:28   #1825
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Согласен нужен баланс чтоб найти приемлемое сочетание по риску и прибыльности управляющего ПАММ счета. Всегда будут начинающие инвесторы с небольшими суммами идти на риск, надеюсь что он у большинства хотя бы осознанный. Основа инвестирования это не только доход это совокупный подход который позволяет инвестору зарабатывать и не терпеть больших убытков, для меня главное это сохранение.
Thundermen вне форума  
Старый 18.04.2014, 06:38   #1826
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от nicko5672 Посмотреть сообщение
Чёткое понимание целей нужно в любом деле, однако везде они разные . А что касается основ инвестирования на рынке, то инвестор всегда должен соблюдать главный принцип - соотношение риска относительно прибыли, а уровень мастерства как раз и будет определяться тем на сколько он будет грамотно делать. Однако положительные результаты придут только с опытом, благодаря которому инвестор работая относительно небольшим капиталом сумеет добиться от него хорошей прибыли.
На счет соотношение, вам Кронон постом ранее написал. У каждого инвестора оно разное, и зависит в большей мере от намерений инвестора и определения ним инвесторского пути. Так что если понимание целей нужно в любом деле, то основой инвестирования оно должно быть в первую очередь.
Crosh вне форума  
Старый 18.04.2014, 20:17   #1827
kronon
Мастер

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Согласен нужен баланс чтоб найти приемлемое сочетание по риску и прибыльности управляющего ПАММ счета. Всегда будут начинающие инвесторы с небольшими суммами идти на риск, надеюсь что он у большинства хотя бы осознанный. Основа инвестирования это не только доход это совокупный подход который позволяет инвестору зарабатывать и не терпеть больших убытков, для меня главное это сохранение.
Думаю основа инвестирования - это сохранность средств инвестора, а не прибыль, тем более в самом начале. Думаю некоторые начинающие инвесторы тоже это осознают, не может каждый абсолютно человек слепо рисковать, не осознавая, что может попасть в западню. Когда инвестиционный капитал минимальный и хочется его сразу увеличить в разы, думаю тут риск оправдан.
kronon вне форума  
Старый 18.04.2014, 20:31   #1828
AleksanderR
Новичок

Ну так не для того же люди приходят в инвестирование, чтобы только сохранить то что уже заработано. Для этого как мне кажется есть более удобные инструменты. Например те же банковские депозиты помогут сберечь деньги от инфляции, а иногда получить чисто символическую надбавку сверху. К тому же система страхования вкладов теоретически работает, если возникнут проблемы.
AleksanderR вне форума  
Старый 18.04.2014, 22:38   #1829
Sephiroth
Мастер

Цитата:
Сообщение от AleksanderR Посмотреть сообщение
Ну так не для того же люди приходят в инвестирование, чтобы только сохранить то что уже заработано. Для этого как мне кажется есть более удобные инструменты. Например те же банковские депозиты помогут сберечь деньги от инфляции, а иногда получить чисто символическую надбавку сверху. К тому же система страхования вкладов теоретически работает, если возникнут проблемы.
Конечно, к инвестированию в ПАММ счета приходят для заработка относительно большой прибыль, но вот если рассматривать инвестирование именно в свете прибыльности, то существует довольно большой шанс того что вы можете прогореть. Так что в первую очередь основой должно быть сохранение, и даже самые консервативные ПАММ инструменты могут принести вам большую прибыль нежели депозиты в банки.
Sephiroth вне форума  
Старый 19.04.2014, 17:46   #1830
kronon
Мастер

Цитата:
Сообщение от AleksanderR Посмотреть сообщение
Сбережение вклада как и заработанного - это и есть основа инвестирования и не только в ПАММ. Что касается банков, тут мнения разные, но не раз многие эксперты говорили, что банковский вклад, это только частичное покрытие инфляции. А символическая надбавка вас устроит? Меня нет. Если есть инструменты, работающие лучше, нужно осваивать их, а не вложить деньги в банк и сидеть сложа руки. Деньги, тем более когда они есть, должны работать, а не давать символическую надбавку.
kronon вне форума