![]() |
|
|
ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#671 | |
Мастер
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() Как в памм системе так и в копи можно найти хорошего управа - но в копи есть возможность самому занижать риски и прибыльность соответственно - просто смотрим какими лотами идет торговля и делаем расчеты с помощью калькулятора - надеюсь таблицы пропорциональности все освоили в школе ? .... ![]() Если не устраивает просадка и мы хотим ее снизить до 10%: 30% просадки - 4 лота 10% просадки - Х лотов.... Х= (10% * 4)/ 30% = нужное количество лотов..... Получаем лот и вносим его в настройки при копировании... Учитываем что при данных расчетах - прибыль так же сократится в 3 раза. .......если она была 36% - то станет 12%.... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#672 | |
Acrypto-Профессионал
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#673 | |
Acrypto-Мастер
|
![]() Цитата:
Ну мы в данной теме сравниваем памм счета с сервисом копирования и многие говорят что в копировании есть такое преимущество как возможность управления риском. А я говорю что это не является недостатком, но и назвать это преимуществом я затрудняюсь. Поскольку правильно выбрать риск может хороший трейдер. А хороший инвестор должен найти хорошего трейдера. А такая проблема есть как в копировании так и в памм. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#674 |
Специалист
|
![]()
Просто в ПАММ инвестировании, мы не оказываем влияния на ситуацию во времени торгового периода, если мы выводим деньги, то выводим с очень существенным штрафом, а если ждём то конца торгового периода, то ничего в это время поделать не можем. При копировании сделок же если мы видим, что всё идёт не так как нам хочется, что сделки открываются вопреки всякой логике, мы быстро выключаем сигнал и забываем про данный сервис. Так же мы всегда можем выключить торговлю, при достижении определённого уровня убытка.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#675 | |
Acrypto-Мастер
|
![]() Цитата:
То что вы предлагаете это бред полный. Так как вы предлагаете ориентироваться на максимальную просадку которая когда-то по каким-то причинам была. И например трейдер из большой просадки сделал выводы и самостоятельно снизил торговые объемы и тут вы еще умный инвестор со своей методикой снижаете риски, то сколько в таком случае вы будете зарабатывать? А если просадка маленькая и доходность маленькая, то вы подключаете свою супер прогрессивную методику расчета и увеличиваете торговый объем, а тут управляющий допускает просадку в несколько раз больше своей максимальной и где вы окажетесь со своими инвестициями? То есть вы меня не убедили я как считал так и считаю что грамотно управлять риском может только сам трейдер. Так как управление риском это неотъемлемая часть торговой стратегии которую нельзя вырвать и возложить на плечи инвестора как бы кому этого не хотелось. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#676 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
Я всегда был сторонником средних показателей просадок и основанных на последних 3-6 месяцах работы управа, что касается максимальных просадок в принципе - то и консерватор который работал с просадками в 5% может дать ее в размере 90% - и причиной этому может случить человеческий фактор - от этого никто не застрахован - при таких выводах подобным вашим - так вообще где работают люди - ничего вкладывать нельзя..... везде есть риск и его надо учитывать - и последний момент описанный вами - относится практически ко всем торговым счетам - так что же теперь - делать..... - ответ один: волков бояться в - в лес не ходить... .....Но вот только если в копи системе такие счета легко ликвидировать при мониторинге и сигналов (аллертов) с того же андроид приложения МТ4 Mobile и страницы сервиса копирования со смартфона - то в памм счете - до окончания ТП вы практически ничего не сможете сделать. При этом при таких случаях когда Депозит провайдера меньше чем наш - или равен нашему - а мы занижаем риски в несколько раз - то мы страхуем свои вложения самостоятельно т.к. при сливе депо провайдером сигнала, мы потеряем 30% (из выше приведенного примера) - а в памм 1.0 - мы потеряем все т.к. не можем самостоятельно контролировать риски и в любое время отключиться от управа... В конечном итоге - любые идеи направленные на снижение рисков - не могут быть бредовыми если речь идет о работе сопряженной с рисками. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#677 | |
Acrypto-Мастер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#678 | |
Acrypto-Мастер
|
![]() Цитата:
Да, формирую портфель из памм счетов основываюсь только на исторических данных о работе управляющего так как других данных нет. Но при этом я считаю что глупо самому на основании просадки в прошлом регулировать рабочий объем трейдера который работает в системе копирования. Причины уже называл ранее. Но основная причина заключается в том что управляющему виднее каким объемом нужно торговать, а у инвестора единственная задача, это найти хороших управляющих. Желание увеличить риск в консервативных счетах у меня не было, для этого существуют более агрессивные счета. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#679 | |
Acrypto-Мастер
|
![]() Цитата:
Откуда инвестор вообще знает по логике открываются сделки или вопреки какой то логике? Если ему кажется что он соображает в торговле лучше чем управляющий, то он наверное уже и не инвестор а сам торгует. А в сервисах памм копирования выходит что мы весь MM перекладываем на инвесторов. А они не факт совсем что что то понимают в этом. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#680 | |
Acrypto-Мастер
|
![]() Цитата:
![]() |
|