ПАММ или сервис копирования сделок - Страница 68 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.04.2014, 17:49   #671
AlexStorm
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Я не знаю кем и за кого вы принимаете инвесторов, но лично я инвестор и себя в том числе идиотом не считаю. Просто я знаю что только грамотный трейдер может правильно определить торговый объем поскольку только он знает причину на вход в сделку, знает размер стопа в пунктах и потенциал сделки по прибыли. А инвестор ничего этого не знает и из каких соображений он будет выбирать риск?
Знают инвесторы или нет - но риски можно рассчитать при желании - сейчас даже школьник может ввести в яндекс строке вопрос и получить ответ на все вопросы - как же это все очень сложно для некоторых - не знаю и в се тут...

Как в памм системе так и в копи можно найти хорошего управа - но в копи есть возможность самому занижать риски и прибыльность соответственно - просто смотрим какими лотами идет торговля и делаем расчеты с помощью калькулятора - надеюсь таблицы пропорциональности все освоили в школе ? ....

Если не устраивает просадка и мы хотим ее снизить до 10%:

30% просадки - 4 лота

10% просадки - Х лотов....

Х= (10% * 4)/ 30% = нужное количество лотов.....

Получаем лот и вносим его в настройки при копировании...

Учитываем что при данных расчетах - прибыль так же сократится в 3 раза.

.......если она была 36% - то станет 12%....
AlexStorm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2014, 18:17   #672
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Да именно с таких позиций я и рассуждаю по поводу настройки риска в сервисе копирования сделок. Это не может быть преимуществом на мой взгляд, поскольку даже если человек обладает определенными знаниями и опытом, то все равно не зная торговли и того как торгует трейдер подобрать риск правильно он не сможет. А выбрать риск правильно отталкиваясь только от просадок тоже не получится.
А почему на Ваш взгляд нельзя определить риски от просадок в копировании? Каким образом Вы формируете Ваш портфель из памм-счетов, разве не только на основании исторических результатов, главным образом соотношения профит\просадка? У Вас никогда не было желания взять консерватора из памм с макс. просадкой в 15% и поставить загрузку в 2 раза больше?
Dele вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2014, 18:19   #673
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
С этой стороны - да, вы правы, если управляющий при открытии ордера знает какова вероятность получения прибыли по данной сделке и каков риск по ней, может снизить или повысить отность изходя из этого, то инвестор знать этого не может и при излишне завышенном лоте и малонаденой сделке, он может получить большие убытки. Я думаю, что все-таки, повышать риски при копировании сделок не стоит, нужно с этим изначально определиться.

Ну мы в данной теме сравниваем памм счета с сервисом копирования и многие говорят что в копировании есть такое преимущество как возможность управления риском. А я говорю что это не является недостатком, но и назвать это преимуществом я затрудняюсь. Поскольку правильно выбрать риск может хороший трейдер. А хороший инвестор должен найти хорошего трейдера. А такая проблема есть как в копировании так и в памм.
alex0721 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2014, 18:30   #674
rudzaki
Специалист

Просто в ПАММ инвестировании, мы не оказываем влияния на ситуацию во времени торгового периода, если мы выводим деньги, то выводим с очень существенным штрафом, а если ждём то конца торгового периода, то ничего в это время поделать не можем. При копировании сделок же если мы видим, что всё идёт не так как нам хочется, что сделки открываются вопреки всякой логике, мы быстро выключаем сигнал и забываем про данный сервис. Так же мы всегда можем выключить торговлю, при достижении определённого уровня убытка.
rudzaki вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2014, 20:23   #675
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от AlexStorm Посмотреть сообщение
Знают инвесторы или нет - но риски можно рассчитать при желании - сейчас даже школьник может ввести в яндекс строке вопрос и получить ответ на все вопросы - как же это все очень сложно для некоторых - не знаю и в се тут...

Как в памм системе так и в копи можно найти хорошего управа - но в копи есть возможность самому занижать риски и прибыльность соответственно - просто смотрим какими лотами идет торговля и делаем расчеты с помощью калькулятора - надеюсь таблицы пропорциональности все освоили в школе ? ....

30% просадки - 4 лота

То что вы предлагаете это бред полный. Так как вы предлагаете ориентироваться на максимальную просадку которая когда-то по каким-то причинам была. И например трейдер из большой просадки сделал выводы и самостоятельно снизил торговые объемы и тут вы еще умный инвестор со своей методикой снижаете риски, то сколько в таком случае вы будете зарабатывать? А если просадка маленькая и доходность маленькая, то вы подключаете свою супер прогрессивную методику расчета и увеличиваете торговый объем, а тут управляющий допускает просадку в несколько раз больше своей максимальной и где вы окажетесь со своими инвестициями? То есть вы меня не убедили я как считал так и считаю что грамотно управлять риском может только сам трейдер. Так как управление риском это неотъемлемая часть торговой стратегии которую нельзя вырвать и возложить на плечи инвестора как бы кому этого не хотелось.
Старый 20.04.2014, 20:49   #676
AlexStorm
Мастер

Цитата:
То что вы предлагаете это бред полный. Так как вы предлагаете ориентироваться на максимальную просадку которая когда-то по каким-то причинам была. И например трейдер из большой просадки сделал выводы и самостоятельно снизил торговые объемы и тут вы еще умный инвестор со своей методикой снижаете риски, то сколько в таком случае вы будете зарабатывать? А если просадка маленькая и доходность маленькая, то вы подключаете свою супер прогрессивную методику расчета и увеличиваете торговый объем, а тут управляющий допускает просадку в несколько раз больше своей максимальной и где вы окажетесь со своими инвестициями? То есть вы меня не убедили я как считал так и считаю что грамотно управлять риском может только сам трейдер. Так как управление риском это неотъемлемая часть торговой стратегии которую нельзя вырвать и возложить на плечи инвестора как бы кому этого не хотелось.
И кто говорил что это максимальная просадка?

Я всегда был сторонником средних показателей просадок и основанных на последних 3-6 месяцах работы управа, что касается максимальных просадок в принципе - то и консерватор который работал с просадками в 5% может дать ее в размере 90% - и причиной этому может случить человеческий фактор - от этого никто не застрахован - при таких выводах подобным вашим - так вообще где работают люди - ничего вкладывать нельзя.....

везде есть риск и его надо учитывать - и последний момент описанный вами - относится практически ко всем торговым счетам - так что же теперь - делать..... - ответ один: волков бояться в - в лес не ходить...

.....Но вот только если в копи системе такие счета легко ликвидировать при мониторинге и сигналов (аллертов) с того же андроид приложения МТ4 Mobile и страницы сервиса копирования со смартфона - то в памм счете - до окончания ТП вы практически ничего не сможете сделать.

При этом при таких случаях когда Депозит провайдера меньше чем наш - или равен нашему - а мы занижаем риски в несколько раз - то мы страхуем свои вложения самостоятельно т.к. при сливе депо провайдером сигнала, мы потеряем 30% (из выше приведенного примера) - а в памм 1.0 - мы потеряем все т.к. не можем самостоятельно контролировать риски и в любое время отключиться от управа...

В конечном итоге - любые идеи направленные на снижение рисков - не могут быть бредовыми если речь идет о работе сопряженной с рисками.
AlexStorm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2014, 00:21   #677
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Вы абсолютно правы, рисками управлять должен исключительно управляющий трейдер. Максимум, что может менять инвестор - это количество и типы счетов, с которыми он работает. Что же касается выбора между сервисом копирования и памм-сервисом, я думаю, что для таких вот новичков, которые так и норовят завысить лотность копирования сигналов, думаю, лучше работать исключительно с памм-счетамИ, что бы от такого соблазна себя избавить. Риски снижать или повышать доходность портфеля инвестора, нужно все-таки, за счет нахождения некоего баланса счетов в портфеле.
Avita вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2014, 09:45   #678
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
А почему на Ваш взгляд нельзя определить риски от просадок в копировании? Каким образом Вы формируете Ваш портфель из памм-счетов, разве не только на основании исторических результатов, главным образом соотношения профит\просадка? У Вас никогда не было желания взять консерватора из памм с макс. просадкой в 15% и поставить загрузку в 2 раза больше?

Да, формирую портфель из памм счетов основываюсь только на исторических данных о работе управляющего так как других данных нет. Но при этом я считаю что глупо самому на основании просадки в прошлом регулировать рабочий объем трейдера который работает в системе копирования. Причины уже называл ранее. Но основная причина заключается в том что управляющему виднее каким объемом нужно торговать, а у инвестора единственная задача, это найти хороших управляющих. Желание увеличить риск в консервативных счетах у меня не было, для этого существуют более агрессивные счета.
Старый 21.04.2014, 11:29   #679
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от rudzaki Посмотреть сообщение
Просто в ПАММ инвестировании, мы не оказываем влияния на ситуацию во времени торгового периода, если мы выводим деньги, то выводим с очень существенным штрафом, а если ждём то конца торгового периода, то ничего в это время поделать не можем. При копировании сделок же если мы видим, что всё идёт не так как нам хочется, что сделки открываются вопреки всякой логике, мы быстро выключаем сигнал и забываем про данный сервис. Так же мы всегда можем выключить торговлю, при достижении определённого уровня убытка.

Откуда инвестор вообще знает по логике открываются сделки или вопреки какой то логике? Если ему кажется что он соображает в торговле лучше чем управляющий, то он наверное уже и не инвестор а сам торгует. А в сервисах памм копирования выходит что мы весь MM перекладываем на инвесторов. А они не факт совсем что что то понимают в этом.
martinish вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2014, 18:11   #680
ivis
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от AlexStorm Посмотреть сообщение

30% просадки - 4 лота

Ваши рассуждения - это теория. На практике несколько систем копирования у разных брокеров дают такой неприятный момент для инвестора. Если управ откроет минимальным лотом сделку, то и в инвестора она откроется, хотя он поставил соотношение 1 лот к 5 лотам управляющего. То есть как бы риск в пять раз ниже. А в реальности откроется 1 к 1. Это конечно какие-то баги, но они есть.
ivis вне форума   Ответить с цитированием
Ответ