Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 476 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.04.2014, 14:56   #4751
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Сбалансированный портфель зависит не от количества счетов, а от того по какому типу торговли они подобраны, смысла нет взять в портфель 2 счета один из которых агрессивный, а второй консервативный, он не будет сбалансированный, как если поровну поделить 10 счетов- такой портфель не будет эффективным. Даже 20 счетов должны быть примерно одинаковыми по торговле.
Согласен, ошибся я с определением в своих словах выше, все-таки это зависит от того, какие ПАММ-счета входят в инвестиционный портфель. Если смотреть на выбор между консервативными и агрессивными счетами, сто стоит формировать любого количества портфеля, главное, что бы минимальное соотношение было 3 к 1, например 8 счетов с 6 консервативных и 2 агрессивных.
Demonchikkiev вне форума  
Старый 21.04.2014, 15:01   #4752
getr
Мастер

Цитата:
Сообщение от Laborant Посмотреть сообщение
Вот уберите своих агрессоров и посмотрите что в итоге доходность от инвестиций вырастит . Но для того , что бы иметь нормальный ПАММ портфель из большого количества ПАММ счетов , хотя бы 20 как вы написали , трех тысяч долларов может и не хватить , есть ПАММы которые у вас сразу тысячу на инвестирование попросят .
Инвестиции в такие паммы где вход большой решается покупкой индексов с участием этих управляющих. А вот на счет того что если убрать агрессоров в итоге доход увеличится не совсем согласен многие очень успешно работают с агрессорами и имеют более 10% в месяц, с консераторами таких показателей вы не добьетесь, и тут уже не столько важно сколько в вашем портфеле будет памм-счетов 5 или 15
getr вне форума  
Старый 21.04.2014, 15:10   #4753
avitaly
Любитель

Цитата:
Сообщение от Инвестор Посмотреть сообщение
Думаю это и понятно, портфель инвестора должен быть прежде всего сбалансированным. Только тогда он будет и стабильным, и достаточно эффективным. А сколько для этого нужно ПАММ-счетов, думаю каждый инвестор должен найти ответ сам. Кому-то для этих целей вполне достаточно 10-ти ПАММ-счетов, а кому-то и 20-ти не хватит.
Мне, например, для хорошей стабильности и эффективности достаточно и 5 счетов в портфеле, ведь только за счет простого расширения портфеля хороших результатов не добьешься. До бесконечности расширять свой портфель какими-нибудь счетами - это бессмысленно. Лучше пятерка самых стабильных счетов со средней доходностью
avitaly вне форума  
Старый 21.04.2014, 15:11   #4754
Фор
Acrypto-Мастер

Больше трейдеров - выше эффективность, это тогда эффективно, когда в портфеле разные по типу счета. Когда счета разные, тогда большое количество счетов решает проблему убыточных сделок более агрессивных счетов, то-есть большое количество счетов улучшает среднюю прибыльность.
Фор вне форума  
Старый 21.04.2014, 15:25   #4755
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
Согласен, ошибся я с определением в своих словах выше, все-таки это зависит от того, какие ПАММ-счета входят в инвестиционный портфель. Если смотреть на выбор между консервативными и агрессивными счетами, сто стоит формировать любого количества портфеля, главное, что бы минимальное соотношение было 3 к 1, например 8 счетов с 6 консервативных и 2 агрессивных.
На счет распределения согласен. Чем больше счетов в портфеле, тем можно распределение капитала сделать между разными типами счетов более эффективным. Допустим у вас 20 счетов в портфеле так можно спокойно 10% капитала выделять на агрессивные счета и портфель вполне может быть эффективным.
Midas вне форума  
Старый 21.04.2014, 17:18   #4756
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Согласен, об эффективности можно будет говорить только тогда, когда в портфеле будет присутствовать несколько счетов, которые смогут вместе приносить приличные проценты и при этом в случае просадки одного из счетов сильно портфель не просядет, а в итоге портфель принессёт хорошую доходность. Для такого эффективного портфеля спокойно хватит 5-7 счетов из наиболее надёжных на площадке. Можно добавлять и больше счетов, но нужно помнить, что безопасность может повыситься, но и доходность немного сгладится.
Вот именно, поэтому то я и говорю что большое количество счетов не есть наиболее эффективным, так как помимо диверсификации рисков, мы будем иметь сглаженный процент прибыли, что понятное дело ведет к меньшей эффективности портфеля. Но если счета в портфеле агрессивные, то это единственный способ уменьшить риски.
Crosh вне форума  
Старый 21.04.2014, 17:51   #4757
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
На счет распределения согласен. Чем больше счетов в портфеле, тем можно распределение капитала сделать между разными типами счетов более эффективным. Допустим у вас 20 счетов в портфеле так можно спокойно 10% капитала выделять на агрессивные счета и портфель вполне может быть эффективным.
Но как по мне, то 20 счетов в портфеле инвестора - это слегка много, можно конечно и такой формировать, но когда представляешь сколько это времени будет уходить на контроль - то становится не по себе, вдобавок количество уже будет уменьшать суммарную прибыльность, ведь с преувеличением золотого баланса эффективность будет постепенно уменьшаться.
Demonchikkiev вне форума  
Старый 21.04.2014, 18:15   #4758
Sephiroth
Мастер

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
Но как по мне, то 20 счетов в портфеле инвестора - это слегка много, можно конечно и такой формировать, но когда представляешь сколько это времени будет уходить на контроль - то становится не по себе, вдобавок количество уже будет уменьшать суммарную прибыльность, ведь с преувеличением золотого баланса эффективность будет постепенно уменьшаться.
Ну для вас это много, а для кого то самое оно)) ведь каждый сам определяет как ему работать и главное с кем ему работать. Я считаю такое количество счетов вполне приемлемо если инвестор работает с агрессивными счетами, и его инвестирование больше схоже на экспекриментальное инвестирование, мол "повезет или не повезет", хотя я такой подход не считаю правильным и грамотными.
Sephiroth вне форума  
Старый 21.04.2014, 18:22   #4759
КириллТакойОдин
Мастер

Цитата:
Сообщение от Wave Посмотреть сообщение
Больше трейдеров - выше эффективность, это тогда эффективно, когда в портфеле разные по типу счета. Когда счета разные, тогда большое количество счетов решает проблему убыточных сделок более агрессивных счетов, то-есть большое количество счетов улучшает среднюю прибыльность.
В плане диверсификации может быть, но всё же собрать большое количество счетов хорошей прибыльности которые будут давать минимальные просадки и т.д. очень сложно, и потребует много времени, как на анализ так и на их отбор, а если же вы ещё будете добавлять агрессоров в счет, то это может и не спасти вас от потери прибыли, и месячная прбыль будет низкой, поскольку агрессоры будут её съедать, но иногда конечно же вы будете получать приличную прибыль.
КириллТакойОдин вне форума  
Старый 21.04.2014, 18:24   #4760
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Sephiroth Посмотреть сообщение
Ну для вас это много, а для кого то самое оно)) ведь каждый сам определяет как ему работать и главное с кем ему работать. Я считаю такое количество счетов вполне приемлемо если инвестор работает с агрессивными счетами, и его инвестирование больше схоже на экспекриментальное инвестирование, мол "повезет или не повезет", хотя я такой подход не считаю правильным и грамотными.
Кстати при работе с агрессивными счетами вполне возможно, что такой огромный портфель будет еще одобрителен, но вот вряд ли можно найти так много хороших, успешных и надежных агрессоров, я бы все равно старался выбирать около 10 счетов и среди агрессоров, консерваторов же брать еще больше - бессмысленно.
Demonchikkiev вне форума