Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 485 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.04.2014, 20:11   #4841
Инвестор
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Это естественно, поэтому думаю речь может идти не о бесконечном расширении портфеля, а скорее об его оптимизации. Что и должно положительно отразиться на эффективности вложений. Ну а если у инвестора в портфель, например, 10 ПАММ-счетов, а эффективности нет, то стоит задуматься о замене части из них.
Инвестор вне форума  
Старый 26.04.2014, 09:12   #4842
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
Чем больше трейдеров в портфеле, то не тем лучше, а наоборот тем хуже может быть. Все дело в том, что всегда существует граница того, сколько можно вносить счетов в свой портфель, ведь рано или поздно количество может уже нести вред. Основной же вред будет не сколько в убытках или рисках, наоборот, будет вред с последствием уменьшения прибыли вплоть до 0 процентов.
Согласен такое тоже может быть, мало ли какое число предпочитает инвестор. Надо примерно так формировать портфель смотрим у кого просадок мало, отобрали и инвестировали в них ну по прибыли конечно все должно тоже устраивать, получится может число любое 5 может десять, а может и 20 разве они не будут эффективно работать? думаю что будут, всегда говорю дело не в сумме управляющих вовсе.
Thundermen вне форума  
Старый 26.04.2014, 10:16   #4843
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Инвестор Посмотреть сообщение
Это естественно, поэтому думаю речь может идти не о бесконечном расширении портфеля, а скорее об его оптимизации. Что и должно положительно отразиться на эффективности вложений. Ну а если у инвестора в портфель, например, 10 ПАММ-счетов, а эффективности нет, то стоит задуматься о замене части из них.
Согласен. 10 счетов это как раз оптимальное количество а если прибыльность хромает ,то нужно делать ракировки в портфеле. Но если смотерть по индексам то видно что оптимальным количество светов может и меньшим как 3 так и 8,только нужно правильно подбмрать счета по типу торговли.
Midas вне форума  
Старый 26.04.2014, 10:50   #4844
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Согласен такое тоже может быть, мало ли какое число предпочитает инвестор. Надо примерно так формировать портфель смотрим у кого просадок мало, отобрали и инвестировали в них ну по прибыли конечно все должно тоже устраивать, получится может число любое 5 может десять, а может и 20 разве они не будут эффективно работать? думаю что будут, всегда говорю дело не в сумме управляющих вовсе.
20 ПАММ-счетов в портфеле - это максимальная граница как по мне, все что уже будет выше - это перебор и скорее всего результаты будут одними и теми же. Да, это плюс, стабильные результаты всем будут, но разве будет устраивать инвестора чистая прибыльность в размере банковского депозита? Думаю, что вовсе не будет.
Demonchikkiev вне форума  
Старый 26.04.2014, 11:13   #4845
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Инвестор Посмотреть сообщение
Да, я тоже согласна с тем, что нужно стремиться оптимизировать свой портфель, а не получать все больше прибыли - ведь процесс увеличения прибыльности и снижения рисков не может быть бесконечным. Я полагаю, что для стабильной работы портфеля хватит 6-12 счетов консервативного и умеренного типа.
Avita вне форума  
Старый 26.04.2014, 11:29   #4846
getr
Мастер

Цитата:
20 ПАММ-счетов в портфеле - это максимальная граница как по мне, все что уже будет выше - это перебор и скорее всего результаты будут одними и теми же. Да, это плюс, стабильные результаты всем будут, но разве будет устраивать инвестора чистая прибыльность в размере банковского депозита? Думаю, что вовсе не будет.
Да тоже считаю что более 20 памм-счетов в портфеле держать нет смысла. и то из этих 20 счетов, в половине у вас будет лежать основная масса средств, а в остальных деньги распределены по чуть чуть. Например в моем портфеле есть Натс в нем 40 у.е. и Ахмедос в нем 200 у.е. Я думаю разницу вы чувствуете
getr вне форума  
Старый 26.04.2014, 11:41   #4847
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от getr Посмотреть сообщение
Да тоже считаю что более 20 памм-счетов в портфеле держать нет смысла. и то из этих 20 счетов, в половине у вас будет лежать основная масса средств, а в остальных деньги распределены по чуть чуть. Например в моем портфеле есть Натс в нем 40 у.е. и Ахмедос в нем 200 у.е. Я думаю разницу вы чувствуете
Да и затрата сил с временем очень большие, конечно иногда такие затраты могут повысить прибыльность своего портфеля, но не всегда стоит это того, ведь если суммарный капитал не большой, то вряд ли будет уйма радости от 5 долларов больше прибыли, при том, что будет много сил потрачено. Большой портфель можно формировать с огромный капиталом, с тем, что чуть выше 1000 долларов - бессмысленно.
Demonchikkiev вне форума  
Старый 26.04.2014, 11:53   #4848
tatas
Мастер

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Да, я тоже согласна с тем, что нужно стремиться оптимизировать свой портфель, а не получать все больше прибыли - ведь процесс увеличения прибыльности и снижения рисков не может быть бесконечным. Я полагаю, что для стабильной работы портфеля хватит 6-12 счетов консервативного и умеренного типа.
Это зависит от вашего плана. У каждого он свой, кто-то планирует увеличить свои вклады в два раза в текущем году, кто-то готов на 10 %, но чтобы была стабильность, так как он уже заработал свою основную прибыль. Я думаю, что даже если не гонишься за прибылью, все равно инвестировать нужно во все три типа счетов, никто не знает как они себя поведут, может быть вас агрессор выведет в плюс, а консервативный и умеренный в минус или просто в ноль. Оптимальное количество счетов от 10 до 50, в зависимости от ваших желаний.
tatas вне форума  
Старый 26.04.2014, 11:55   #4849
IRON55
Мастер

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Сколько в таком случае нужно консервативных и умеренных счетов? Это крайне важно, т.к. мне, например, не понятно зачем нужно инвестировать в большое количество консервативных счетов. По результатам они ведь как близнецы братья, поэтому что вам даст диверсификация по консервативным счетам? Умеренные счета имеет смысл подстраховывать, согласен.
IRON55 вне форума  
Старый 26.04.2014, 11:57   #4850
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
А лично для меня и 10 ПАММ будет сложно отрабатывать. Так что всё же количество счетов надо учитывать в первую очередь опираясь на опыт инвестора, также на варианты использования своего капитала. Ведь если работать исключительно консервативно, то и 10 ПАММ в портфеле может оказаться слишком большим, а во если добавлять ПАММ на умеренно-агрессивной основе, то количество счетов может увеличится, но опять же, исходя из количества средств, которые инвестор готов инвестировать в такой тип ПАММ.
nicko5672 вне форума