Дневник новичка - Страница 301 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.04.2014, 10:16   #3001
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от 5Andrey2006 Посмотреть сообщение
С одной стороны Вы правы, что мозг работает по-разному. Но если в бумажном дневнике наберется много информации, то найти нужную Вам будет намного сложнее, чем в электронном дневнике. И если надо что-то новое добавить к уже существующей информации, в электроном виде это намного проще сделать. В любом случае, какой бы способ ведения дневника новичок не выбрал, это ему поможет в будущем анализировать свои действия.
Когда в дневнике много записей то согласен можно очень долго искать информацию, особенно если инвестор неправильно составлял дневник, для каждой страницы должно быть свое предназначение. Для ПАММ для заметок и для анализа перспективных управляющих. Очень удобно пользоваться электронным дневником.
Thundermen вне форума  
Старый 26.04.2014, 10:42   #3002
getr
Мастер

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Когда в дневнике много записей то согласен можно очень долго искать информацию, особенно если инвестор неправильно составлял дневник, для каждой страницы должно быть свое предназначение. Для ПАММ для заметок и для анализа перспективных управляющих. Очень удобно пользоваться электронным дневником.
Я в дневнике пишу только по существу, только факты и предположения. Никакой воды, это же не психотерапевтический дневник чтобы туда записывать мысли по поводу и без повода. Дневник это рабочий инструмент , помогающий вам в инвестировании, это и записная книжка и финансовый план, и отчетность по периодам
getr вне форума  
Старый 26.04.2014, 11:00   #3003
tatas
Мастер

Цитата:
Сообщение от getr Посмотреть сообщение
Я в дневнике пишу только по существу, только факты и предположения. Никакой воды, это же не психотерапевтический дневник чтобы туда записывать мысли по поводу и без повода. Дневник это рабочий инструмент , помогающий вам в инвестировании, это и записная книжка и финансовый план, и отчетность по периодам
В него надо обязательно записывать ваши мысли, только которые относятся к валютному рынку. Если записывать все мысли,которые вас посещают, вы сможете все свои знания систематизировать. Записывать нужно свои аналитические выводы, а уже на основе них составлять финансовый план. Мне кажется, что в голове удержать все счета и все компании невозможно, особенно работу каждого из них, а если записывать, тогда вы сможете эти записи свести к единому целому и выберете то, что вас интересует и откинете все ненужное. Ваши записи помогут вам сделать огромный продуктивный анализ выбранных вами компаний и счетов.
tatas вне форума  
Старый 26.04.2014, 11:03   #3004
sherre
Новичок

Как на меня, то бумажный дневник не очень удобен. Легко запутаться. Таблицы и диаграммы лучше вести в excel, а записи в word. При этом в разделе мои документы сделать отдельную папочку. А также, для перестраховки, сделать копию себе на диске или флешку ( более доверяю ). Хотя, кто как привык.
sherre вне форума  
Старый 26.04.2014, 11:25   #3005
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
Тогда надо на диск или флешку информацию дневника переносить. Иначе если компьютер сломается, то где инвестор свою информацию искать будет? Конечно, если дневник ведется на своем сайте, то эта необходимость отпадает. Только слышала, что иногда сайты тоже блокируются. А имеет хозяин все же доступ к нему или нет?
На флешку перенести один экселевкий файл это проще простого. И согласен с воми что информацию нужно куда то копировать а можно просто все веси на флешке для работы. А зачем кому-то блокировать сайт для привлечения реффералов и с вашей инфо по памм счетам?.Даже если проблемы с хостингом то это все решаемо.
Midas вне форума  
Старый 26.04.2014, 12:31   #3006
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от sherre Посмотреть сообщение
Как на меня, то бумажный дневник не очень удобен. Легко запутаться. Таблицы и диаграммы лучше вести в excel, а записи в word. При этом в разделе мои документы сделать отдельную папочку. А также, для перестраховки, сделать копию себе на диске или флешку ( более доверяю ). Хотя, кто как привык.
Да, конечно, электронный дневник более удобен теМ, что есть возможность формировать записи в удобной для проведения анализа форме, добавлять ссылки, строить графики и автоматически расчитывать показатели в таблицах. Но текущие заметки считаю удобнее вести все-таки на листе, а уже упорядочив их - переписывать в электронный дневник.
Avita вне форума  
Старый 26.04.2014, 12:47   #3007
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
На флешку перенести один экселевкий файл это проще простого. И согласен с воми что информацию нужно куда то копировать а можно просто все веси на флешке для работы. А зачем кому-то блокировать сайт для привлечения реффералов и с вашей инфо по памм счетам?.Даже если проблемы с хостингом то это все решаемо.
Да глупости всё это, что какие-то могут быть сложности с хранением электронного дневника. Благодаря копированию, можно на столько носителей и в интернете копировать дневник за пять минут, что потерятся информация вообще никогда не потеряется. К тому же, вести электронный дневник проще простого, тем более, что сохраняя ссылки на счета, можно по одному щелчку мыши в своём дневнике по ссылочке открыть его страницу на площадке, а там уже посмотреть последнюю статистику и перенести в дневник, если надо.
FirstX вне форума  
Старый 26.04.2014, 13:12   #3008
КириллТакойОдин
Мастер

Цитата:
Сообщение от Bagira Посмотреть сообщение
Вам лучше дневник не в тетради вести, а в нормальном дневнике с твердым переплетом, в электронном еще лучше, так ваши записи меньше всего пострадают в случаях когда тетрадь быстро износится. Я тоже веду дневник считаю что он мне помогает когда я что то забыла ищу в дневнике.
В электронном виде мне не по душе, глаза быстро устают, да и вообще, когда пишешь от руки запоминается как то легче, ну, а на счет именно дневника вы правы, возьму на заметку и нажно побыстрей переписать, пока не накопилось слишком много. Без дневника намного сложней, ведь память иногда может подвести, а это в свою очередь может сказаться на деле.
КириллТакойОдин вне форума  
Старый 26.04.2014, 16:42   #3009
sherre
Новичок

Цитата:
Сообщение от КириллТакойОдин Посмотреть сообщение
В электронном виде мне не по душе, глаза быстро устают, да и вообще, когда пишешь от руки запоминается как то легче, ну, а на счет именно дневника вы правы, возьму на заметку и нажно побыстрей переписать, пока не накопилось слишком много. Без дневника намного сложней, ведь память иногда может подвести, а это в свою очередь может сказаться на деле.

Но все же кроме бумажного дневника я бы Вам рекомендовала держать свою информацию в электронном виде. Ведь с помощью электронных таблиц excel можно вести расчеты без помощи калькулятора, а текстовый редактор удобен для записей. А также в электронном виде куда легче и удобнее искать у себя нужную информацию.
sherre вне форума  
Старый 26.04.2014, 16:49   #3010
КириллТакойОдин
Мастер

Цитата:
Сообщение от sherre Посмотреть сообщение
Но все же кроме бумажного дневника я бы Вам рекомендовала держать свою информацию в электронном виде. Ведь с помощью электронных таблиц excel можно вести расчеты без помощи калькулятора, а текстовый редактор удобен для записей. А также в электронном виде куда легче и удобнее искать у себя нужную информацию.
В поиске информации, которая мне нужна проблем не будет, в будущем я может и перейду на электронный вид, но в данный момент, для меня лучше использование именно бумажной версии дневника, его легче анализировать, глаза не так устают, и записывать мысль намного проще и быстрее, и то скорей всего я дневник перенесу на планшет, он должен быть легко доступен и в случае чего не быть утерян.
КириллТакойОдин вне форума