Расширение сферы использования ПАММ-счетов - Страница 2 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.04.2014, 02:33   #11
tredd
Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
Предлагаю обсудить два вопроса: 1) каковы перспективы развития проекта Пантеона с Arts Trend и насколько это "приживется" среди инвесторов; 2) какие иные варианты использования ПАММ-счетов могут быть.
Мне было бы интересно узнать, существует ли такие паевые инвестиции в ПАММы, когда несколько инвесторов складываются в один, общий счёт инвестора. Ну, к примеру, у многих не хватает вложиться в определённый ПАММ счёт, большой входной порог. А так сложились, сколько у кого есть и вложились, а прибыль или убытки распределяются пропорционально вложениям. Будет ли такое в будущем применяться?
tredd вне форума  
Старый 27.04.2014, 13:43   #12
IRON55
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tredd Посмотреть сообщение
Мне было бы интересно узнать, существует ли такие паевые инвестиции в ПАММы, когда несколько инвесторов складываются в один, общий счёт инвестора. Ну, к примеру, у многих не хватает вложиться в определённый ПАММ счёт, большой входной порог. А так сложились, сколько у кого есть и вложились, а прибыль или убытки распределяются пропорционально вложениям. Будет ли такое в будущем применяться?
Интересная идея. А главное вполне реализуемая, хотя это равносильно простому снижению порога входа в счета. ПАММ-счета вполне интересно использовать на рынке недвижимости, на мой взгляд. Например, можно сделать привязку к рынку аренды. Риски в этом случае будут минимальные, что вызовет большой интерес у инвесторов.
IRON55 вне форума  
Старый 27.04.2014, 18:39   #13
Niagara
Мастер

Цитата:
Интересная идея. А главное вполне реализуемая, хотя это равносильно простому снижению порога входа в счета. ПАММ-счета вполне интересно использовать на рынке недвижимости, на мой взгляд. Например, можно сделать привязку к рынку аренды. Риски в этом случае будут минимальные, что вызовет большой интерес у инвесторов.
Не понятно только, как реализовать такие инвестиции. Получается, инвесторы должны скинуться на приобретение какой-то недвижимости, которую потом кто-то должен сдавать в аренду. Если даже взять примитивный пример: 167 человек скидываются по 1000 долларов на "однушку" в Москве, ее аренда стоит где-то 1200 долларов, это позволит каждому зарабатывать по 1200/167 = 7 долларов в месяц. И это без операциооных расходов. Реальный доход доллара 3. Т.е. доходность всего 0,3% в месяц. Гарантированно, но очень мало. Может быть интересно только крупным инвестором по причине полного отсутствия рисков.
Niagara вне форума  
Старый 27.04.2014, 19:01   #14
ixion
Мастер

Цитата:
Сообщение от Niagara Посмотреть сообщение
У большинства наверное действительно не приживется, потому что сложно. ПАММ счета, в принципе, - это тоже относительно инвестирование вслепую, особенно если нет опыта в торговле. Но после того, как я почитала про эти сделки с акциями, это показалось реально сложным. Даже интересно, как Пантеон этот проект будет развивать.
Да, этот новый сервис в любом случае сложнее для понимания обычного неосведомленного человека, даже опытного инвестора, ведь с ПАММами все намного проще - выбрал понравившейся счет, с хорошей историей и пожалуйста - начинай инвестирование. И мне, к слову, тоже интересно как Пантеон Финанс будет развивать этот сервис. Может создаст что-то вроде консультационного инвестирования в искусство?
ixion вне форума  
Старый 27.04.2014, 19:30   #15
Niagara
Мастер

Цитата:
Сообщение от ixion Посмотреть сообщение
Да, этот новый сервис в любом случае сложнее для понимания обычного неосведомленного человека, даже опытного инвестора, ведь с ПАММами все намного проще - выбрал понравившейся счет, с хорошей историей и пожалуйста - начинай инвестирование. И мне, к слову, тоже интересно как Пантеон Финанс будет развивать этот сервис. Может создаст что-то вроде консультационного инвестирования в искусство?
Ну может быть что-то интересное в итоге будет предложено. Я выше сделала примерный расчет по недвижимости, мало, но нет рисков практически. Возможно, с искусством та же история, только операционных расходов меньше, сделали привязку, как к золоту, и все. Кредитные сервисы тоже через ПАММ-счета можно развивать.
Niagara вне форума  
Старый 27.04.2014, 20:26   #16
Tatyr1988
Мастер

Цитата:
Я пока не могу понять ценность этих акций и условия их котировки. Я думаю, что развитие таких проектов должно сопровождаться наглядной и понятной статистикой и информацией. Если рынок Форекс многим уже понятен, и инвестирование в стандартные ПАММ-счета стало по-настоящему народным и простым, то подобные новшества требуют особого подхода и знаний.
Если еще с инвестированием в успешных трейдеров на форекс все более менее понятно , то вот инвестирование в искусство действительно нечто странное и не понятное для меня , как наверно и для большинства тут присутствующих . А потому необходимо почитать всю доступную информацию на сайте Пантеон и попытаться во всем разобраться .
Tatyr1988 вне форума  
Старый 27.04.2014, 21:05   #17
IRON55
Мастер

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tatyr1988 Посмотреть сообщение
Если еще с инвестированием в успешных трейдеров на форекс все более менее понятно , то вот инвестирование в искусство действительно нечто странное и не понятное для меня , как наверно и для большинства тут присутствующих . А потому необходимо почитать всю доступную информацию на сайте Пантеон и попытаться во всем разобраться .
На сайте Пантеона минимум информации. Суть, как я понял, в купле-продаже акций, номинал которых привязан к культурным ценностям. И больше всего меня смущает эта привязка, ведь процесс купли-продажи сделает ее чисто формальной. Неужели из культурных ценностей тоже хотят сделать "мыльный пузырь"? Только если валютный рынок имеет границы и правила, то этот рынок вообще не понятен. Все рухнет в один момент и никто даже ничего не поймет.
IRON55 вне форума  
Старый 27.04.2014, 22:49   #18
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
На сайте Пантеона минимум информации. Суть, как я понял, в купле-продаже акций, номинал которых привязан к культурным ценностям. И больше всего меня смущает эта привязка, ведь процесс купли-продажи сделает ее чисто формальной. Неужели из культурных ценностей тоже хотят сделать "мыльный пузырь"? Только если валютный рынок имеет границы и правила, то этот рынок вообще не понятен. Все рухнет в один момент и никто даже ничего не поймет.
Ну так поэтому и масса недовольства на форумах к новому виду инвестиций. Мало того что никто не понимает на какую доходность следует ориентироваться, почему компания не пошла на биржу. Всё это напоминает тупо хайп, что только портит репутацию пантеону. Лучше уж бы договорились о сотрудничестве с памм-площадкой фхопен, о чем говорят полтора года, чем вводить инструмент, который скорее вызовет желание снять свои денежки.
Dele вне форума  
Старый 28.04.2014, 11:05   #19
КириллТакойОдин
Мастер

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
То, что появился ещё один вариант для инвесторов - это просто отлично! Как это направление инвестирования будет развиваться, конечно же, покажет только время. Несколько лет назад я уже встречался с подобными проектами, но они не пошли. А в этом совместном проекте есть смысл, но нужно немного времени, чтобы инвестору стало понятно, насколько выгодны такие инвестиции. Тем более, что узнать, насколько востребованы предлагаемые акции, тоже нужно время.
Пойдёт или не пойдёт этот проект ещё зависит от того на сколько он будет активным, обыкновенный ПАММ активный инструмент, а вот будет ли таковым инвестирование в искусство ещё не понятно. Если же это будет долгосрочное инвестирование, скорей всего такой проект долго не продержится, поскольку таких уже пруд пруди, а если это будет что-то вроде умеренных счетов( я имею ввиду соответствие рисков и прибыли) то это дело вполне может быть успешным.
КириллТакойОдин вне форума  
Старый 28.04.2014, 11:11   #20
getr
Мастер

Цитата:
Сообщение от КириллТакойОдин Посмотреть сообщение
Пойдёт или не пойдёт этот проект ещё зависит от того на сколько он будет активным, обыкновенный ПАММ активный инструмент, а вот будет ли таковым инвестирование в искусство ещё не понятно. Если же это будет долгосрочное инвестирование, скорей всего такой проект долго не продержится, поскольку таких уже пруд пруди, а если это будет что-то вроде умеренных счетов( я имею ввиду соответствие рисков и прибыли) то это дело вполне может быть успешным.
Какой то вообще сомнительный проект на мой взгляд, нет толком никакой информации, да и компания это которая занимается искусством тоже как то не особо вызывает доверия. Но все же выводы будем делать когда появится больше информации об условия инвестирования, пока для меня это темный лес
getr вне форума