Достоинства и недостатки ПАММ счетов - Страница 616 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.04.2014, 05:01   #6151
Avita
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Заниматься трейдингом гораздо сложнее чем инвестировать успешно. Это как раз достоинство PAMM-счетов, что можно свободно начать инвестировать, например, выбрав консервативный фонд, риски потери средств минимальны, а доход практически гарантирован и изучать ничего не надо. При всём при этом сумма для начала инвестирования может быть всего сто долларов, а значит это инвестирование может начать каждый, так как это не великие деньги, чтобы их не мог найти каждый. А вот на счёт недостатков они есть и никуда не деваются - это неторговые риски.
Доступность памм-инвестирования в сравнением с другими видами вложения средств, очевидна. Тут не нужно иметь больших средств, что бы уже сейчас начать работу. Но вот с тем, что изучать ничего не нужно, я не соглашусь - анализ памм-счетов, это занятие не из просты, так как нужно не только просматривать работу выбранных счетов, но еще и делать определенные выводы о их перспективах, а это уже достаточно объемный анализ, который новичку не сразу дается.
Avita вне форума  
Старый 30.04.2014, 07:27   #6152
Sephiroth
Мастер

Цитата:
Сообщение от getr Посмотреть сообщение
Да у большинства памм-счетов торговый период не превышает 4х недель так что в любом случае это относительно очень маленький период, так что при сравнении с другими видами инвестиций памм-счета действительно очень краткосрочные. К тому же доходность в такой период часто бывает выше чем доходность в банке за год. Так что несомненно в этом огромный плюс
Конечно, все познается в сравнений. И относительно банковского депозита то инвестирование в ПАММ инструменты имеет несомненный плюс. Разве что консервативный фонд, может как то сравнится с ним. Но вот еще одно достоинство в котором ПАММ инвестирование явно выигрывает, так это прибыльность, которая на порядок выше тех инвест инструментов что мне известны.
Sephiroth вне форума  
Старый 30.04.2014, 10:16   #6153
5Andrey2006
Мастер

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Но вот с тем, что изучать ничего не нужно, я не соглашусь - анализ памм-счетов, это занятие не из просты, так как нужно не только просматривать работу выбранных счетов, но еще и делать определенные выводы о их перспективах, а это уже достаточно объемный анализ, который новичку не сразу дается.
Я думаю FirstX имел ввиду изучение основ торговли ТА и ФА, и это есть основной плюс, когда человек, не понимающий в торговле на рынке ничего, может вложить определенную сумму в ПАММ и получать прибыль. То, что нужно анализировать в какой ПАММ счет вложить свои средства, это, безусловно, и без этого нельзя рассчитывать на постоянную прибыль.
5Andrey2006 вне форума  
Старый 30.04.2014, 11:46   #6154
getr
Мастер

Цитата:
Сообщение от Sephiroth Посмотреть сообщение
Конечно, все познается в сравнений. И относительно банковского депозита то инвестирование в ПАММ инструменты имеет несомненный плюс. Разве что консервативный фонд, может как то сравнится с ним. Но вот еще одно достоинство в котором ПАММ инвестирование явно выигрывает, так это прибыльность, которая на порядок выше тех инвест инструментов что мне известны.
Да по прибыльности памм-инвестирование может сравниться разве что с ДУ но там инвестиции очень серьзные нужны, и для инвестора с 1000 у.е. лучший вариант это памм-счета. Я действительно не знаю больше таких же доходных инструментов инвестирования как памм-счета, конечно всякого рода сомнительные компании мы здесь не рассматриваем
getr вне форума  
Старый 30.04.2014, 12:05   #6155
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Заниматься трейдингом гораздо сложнее чем инвестировать успешно. Это как раз достоинство PAMM-счетов, что можно свободно начать инвестировать, например, выбрав консервативный фонд, риски потери средств минимальны, а доход практически гарантирован и изучать ничего не надо. При всём при этом сумма для начала инвестирования может быть всего сто долларов, а значит это инвестирование может начать каждый, так как это не великие деньги, чтобы их не мог найти каждый. А вот на счёт недостатков они есть и никуда не деваются - это неторговые риски.
Помимо неторговых рисков я бы ещё отметил такой момент, как отсутствие в привычном для большинства виде закреплённых договорных обязательств. Что-то типа банковского депозитного договора или карточки, другими словами - чего-то осязаемого, что можно подержать в руках. Не могу назвать это недостатком, поскольку на прибыльность это не влияет, скорее - непривычно. А вот к достоинствам точно могу отнести возможность получения прибыли практически сразу же после начала инвестирования.
iSergio вне форума  
Старый 30.04.2014, 12:08   #6156
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Доступность памм-инвестирования в сравнением с другими видами вложения средств, очевидна. Тут не нужно иметь больших средств, что бы уже сейчас начать работу. Но вот с тем, что изучать ничего не нужно, я не соглашусь - анализ памм-счетов, это занятие не из просты, так как нужно не только просматривать работу выбранных счетов, но еще и делать определенные выводы о их перспективах, а это уже достаточно объемный анализ, который новичку не сразу дается.
Согласен, что очень желательно и здесь учиться, чтобы можно было зарабатывать побольше, но я сравнивал в сообщении инвестирование и трейдинг. К тому же, если инвестор для инвестирования выберет только консервативный фонд, то что ему нужно будет на самом деле изучать? Ведь есть и такие инвесторы, которые только этот инструмент используют для получения прибыли. А вот чтобы уже научиться получать прибыль побольше чем с этого инструмента, нужно будет уже учиться анализировать счета.
FirstX вне форума  
Старый 30.04.2014, 13:51   #6157
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Конечно, Вы безусловно правы, когда говорите. что анализ счетов в начале инвестирования сразу делать по-хорошему не удастся. Для меня ещё одним достоинством ПАММ - счетов является как раз тот момент, что для получения хорошей прибыли нужно работать головой. И это не не только смотреть на прибыльность и просадки, но и знакомиться с мнением других инвесторов, сравнивать их со своим, находить новые счета и так далее.Инвестирование очень хорошо помогает развитию аналитических способностей, что, в свою очередь, увеличивает доход инвестора.
iSergio вне форума  
Старый 30.04.2014, 14:33   #6158
Tr@der
Мастер

Цитата:
Сообщение от andrstar Посмотреть сообщение
Мелким инвесторам мне кажется приходится рисковать в том случае, если они хотят при малой сумме инвестирования, получать более -менее адекватную прибыль. Но для этого им придется в первую очередь инвестировать в агрессивные счета. Но ведь никто их не заставляет это делать. Они так же могут инвестировать и в консервативных и не терять свои средства. Так что мне кажется это не стоило бы относить к недостаткам. Это просто констатация факта и не более.

Поддерживаю это мнение. Вообще новичков никто не заставляет рисковать, мне иногда неприятно слышать негативные отзывы о ПАММ-счетах лишь потому, что кто-то взял и в самом начале своей работы вложил все в какого-нибудь молодого агрессора. Так и хочется сказать "сам виноват". Хотя может какие-нибудь рефоводов на это подталкивают своих рефералов. Впрочем, в руках умелых инвесторов агрессивные ПАММ-счета могут стать источником повышенного дохода, если инвестор делает правильные операции в нужное время и с нужными счетами.
Tr@der вне форума  
Старый 30.04.2014, 14:47   #6159
avitaly
Любитель

Цитата:
Сообщение от Tr@der Посмотреть сообщение
Поддерживаю это мнение. Вообще новичков никто не заставляет рисковать, мне иногда неприятно слышать негативные отзывы о ПАММ-счетах лишь потому, что кто-то взял и в самом начале своей работы вложил все в какого-нибудь молодого агрессора. Так и хочется сказать "сам виноват". Хотя может какие-нибудь рефоводов на это подталкивают своих рефералов. Впрочем, в руках умелых инвесторов агрессивные ПАММ-счета могут стать источником повышенного дохода, если инвестор делает правильные операции в нужное время и с нужными счетами.
Да-да, и это самое правильное время для входа в агрессора просто невозможно просчитать или предположить никоим образом. Это и есть один из недостатков памм-системы даже по сравнению с самостоятельной торговлей на форекс, где можно анализировать текущую ситуацию и строить свой прогноз. В паммах же, как в лотерее, повезет - не повезет
avitaly вне форума  
Старый 30.04.2014, 15:01   #6160
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Tr@der Посмотреть сообщение
Конечно, в том, что инвестор прогорел на агрессоре вложив все свои средства, когда только начал инвестировать, он же сам и виноват. И существование агрессоров вряд ли можно отнести к недостатку, так как на любых счетах инвесторам получается длительное время зарабатывать, включая и агрессоров. Главное тут просто правильно распоряжаться своим капиталом, тогда и средств потерять много не получится и прибыль если получается на этом зарабатывать будет повышенная.
FirstX вне форума