Валютные риски при инвестировании в ПАММ-счета - Страница 21 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.04.2014, 10:32   #201
пульт
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Я раньше об этом даже не задумывался. Согласен что есть такого рода потеря, при этом прибыль с инвестиций не всегда сможет покрять убыток при пабении рубля. Но есть так же памм счета, где управляющий трейдер ведет агресивную торговлю. Вот именно те проценты, если трейдер не подведет, окупят всю ситацию с тем что вы говорите. Умную мысль выразили кстати. Но риск будит всегда при инвестировании валюты в памм проект. Даже тогда когда памм счёт застрахован на приличную сумму. Даже если памм управляющий торгует очень умело и он не разу за год не делал просадки более чем на 50%, то это не обозначает что такой момент не наступит. Но тем не менее надо правильно подходить к выбору управляющего для своих финансов
пульт вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2014, 15:10   #202
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Да это все в экономисты сходятся в том, что сбережения лучше хранить в национальной валюте. Но, в большинстве компаний, вложения в памм счета можно делать только долларах и тут уже вряд ли можно себя как-то обезопасить от риска, но надо помнить, что доллар может и укрепиться и подешеветь. То есть при переводе прибыли в национальную валюту в сумме может быть как больше, так и меньше. В зависимости от текущего курса.

Я не знаю в чем сходятся экономисты, но мой опыт подсказывает что хранить деньги в национальной валюте которая для меня является гривна это очень неразумно. Поскольку за последние 5 лет гривна уже дважды очень сильно обесценивалась относительно доллара, а всю внешнюю торговля Украина ведет за доллары. И мне в целом удобно когда доллар относительно гривны дорожает, я на этом как минимум не теряю, но есть переживание в том что не всегда доллар будет дорожать, или по этому поводу не нужно переживать?
alex0721 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2014, 15:11   #203
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Да это все в экономисты сходятся в том, что сбережения лучше хранить в национальной валюте. Но, в большинстве компаний, вложения в памм счета можно делать только долларах и тут уже вряд ли можно себя как-то обезопасить от риска, но надо помнить, что доллар может и укрепиться и подешеветь. То есть при переводе прибыли в национальную валюту в сумме может быть как больше, так и меньше. В зависимости от текущего курса.
Я не совсем согласен с тем, что сбережения надо хранить в национальной валюте. Какую-то часть - конечно. Но в долгосрочной перспективе, на мой взгляд, даже наличный доллар выглядит предпочтительнее. Проценты на национальную валюту вроде бы и большие в годовом перерасчёте, но только у местных банков. А иностранцы дают намного меньше, но зато они надёжнее. А для планирования крупных покупок вроде недвижимости тоже лучше в долларе, поскольку продавцы именно к нему и привязываются. Поэтому тот факт, что инвестирование происходит именно в долларе, для меня - однозначно плюс.
iSergio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2014, 19:18   #204
ataman
Мастер

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Я не знаю в чем сходятся экономисты, но мой опыт подсказывает что хранить деньги в национальной валюте которая для меня является гривна это очень неразумно. Поскольку за последние 5 лет гривна уже дважды очень сильно обесценивалась относительно доллара, а всю внешнюю торговля Украина ведет за доллары. И мне в целом удобно когда доллар относительно гривны дорожает, я на этом как минимум не теряю, но есть переживание в том что не всегда доллар будет дорожать, или по этому поводу не нужно переживать?
До тех пор, пока доллар является мировой валютой - переживать не стоит. Уже который год ходят слухи, что скоро от доллара откажется и Европа и Китай, но нет - и там доллар очень активно используется. Не первый год говорят, что экономика Штатов трещит по швам - но что мы видим? Трещит наша экономика. Так что валютные риски, связанные с долларом - самые минимальные.
ataman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2014, 19:36   #205
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от ataman Посмотреть сообщение
До тех пор, пока доллар является мировой валютой - переживать не стоит. Уже который год ходят слухи, что скоро от доллара откажется и Европа и Китай, но нет - и там доллар очень активно используется. Не первый год говорят, что экономика Штатов трещит по швам - но что мы видим? Трещит наша экономика. Так что валютные риски, связанные с долларом - самые минимальные.

Ну если говорят значит как минимум такой вариант есть, а значит есть и валютные риски. И если ставятся такие радикальные вопросы как отказ от доллара к примеру Китаем, то эти риски возрастают многократно, я лично уверен что рано или поздно от доллара откажется и Россия и Китай и это огромный риск для всех кто работает с долларом. И тут возникает вопрос как уменьшить или вовсе исключить такие риски?
Старый 30.04.2014, 21:32   #206
Географ
Мастер

Цитата:
Ну если говорят значит как минимум такой вариант есть, а значит есть и валютные риски. И если ставятся такие радикальные вопросы как отказ от доллара к примеру Китаем, то эти риски возрастают многократно, я лично уверен что рано или поздно от доллара откажется и Россия и Китай и это огромный риск для всех кто работает с долларом. И тут возникает вопрос как уменьшить или вовсе исключить такие риски?
Ответ лежит на поверхности - диверсифицируйте риски. Всё так же, как и с памм. Только вместо памм счетов у Вас валюты. В какой то нужно держать больше средств, в другой меньше. Но не забывайте, что в случае форс мажора Вас спасет именно подорожание другой валюты, которая подорожала на основании подешевения другой. ПАММ предлагает использовать не только доллары, но и рубли. Этого уже вполне достаточно.
Географ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2014, 07:51   #207
FanTomatos
Мастер

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
Не понимаю, как можно открывать счет в рублях тех же, это же слишком рискованно, да и к тому же, давай те зайдем с другой стороны, без разницы какую валюту открытия счета брать, стоит найти такие счета и так далее, что бы можно было инвестировать, это же уменьшает качество предоставляемых услуг, продуктов и так далее. Минусов в таком хеджирование много.
На Российском рынке для торговли в основном открывают рублевый счет на биржевой площадке. Не знаю можно ли инвестировать в памм счета в рублях скорее всего нет, может и можно там просто конвертация проходит. Согласен что в рублях лучше не инвестировать или счета открывать только как еще один для диверсификации все таки рубль еще не такая крепкая валюта.
FanTomatos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2014, 08:58   #208
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Географ Посмотреть сообщение
Ответ лежит на поверхности - диверсифицируйте риски. Всё так же, как и с памм. Только вместо памм счетов у Вас валюты. В какой то нужно держать больше средств, в другой меньше. Но не забывайте, что в случае форс мажора Вас спасет именно подорожание другой валюты, которая подорожала на основании подешевения другой. ПАММ предлагает использовать не только доллары, но и рубли. Этого уже вполне достаточно.

Ну когда я говорил о диверсификации валютных рисков за счет работы с памм счетами которые открыты в разных валютах, то никакой поддержки не получил в данной теме, а напротив слышал одни упреки. Все говорили что основные счета только в долларах, а в евро, рублях и золоте мало счетов. И я в целом согласен что возможностей для такой диверсификации мало. Вот вы лично диверсифицируете такие риски?
Старый 01.05.2014, 09:03   #209
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
А Вы заметили, что такие разговоры возникают регулярно? А потом всегда происходят некоторые события, на которых зарабатывают только немногие? Пока мировая экономика держится на нефти, а за нефть рассчитываются долларом, никто от него отказываться не будет. Ирак уже попытался посмотреть на евро и Ливия тоже. В Китае своей нефти нет, поэтому говорить можно всё, что угодно, но в ближайшей перспективе доллару практически ничто не угрожает.
iSergio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2014, 13:54   #210
Devituvius
Мастер

Цитата:
Сообщение от FanTomatos Посмотреть сообщение
На Российском рынке для торговли в основном открывают рублевый счет на биржевой площадке. Не знаю можно ли инвестировать в памм счета в рублях скорее всего нет, может и можно там просто конвертация проходит. Согласен что в рублях лучше не инвестировать или счета открывать только как еще один для диверсификации все таки рубль еще не такая крепкая валюта.
доллар сейчас является самый основной валютой всех брокеров. это не случайно, ведь доллар самый стабильный. когда стабильность доллара будет под вопросом, тогда брокер перестроится и будет рассчитывать на новую валюту. это не наша задача следить за валютными рисками, это задача самого дилингового центра.
Devituvius вне форума   Ответить с цитированием
Ответ