Аналитика ПАММ счетов. Как уменьшить риски инвестора. - Страница 201 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.05.2014, 15:05   #2001
КириллТакойОдин
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Вы правы в том, что неторговый риск не частое явление, иначе это было бы не инвестирование а хайп-рулетка. Но риски по-прежнему высоки, и не перераспределяя таким образом портфель, Вы рискуете в один прекрасный момент лишится всего Вашего инвесторского депозита, с многолетней прибылью. Согласитесь, не самый лучший расклад для инвестора.
Я как бы ещё не слышал о не торговых рисках (я имею ввиду что бы они случались) и опасаться тем самым что компания Пантеон обанкротится или что-то подобное не хочу верить, и в принципе мне опасаться ещё толком нечему Ведь мой капитал (это даже громко сказано) сейчас 700 долларов, и если такой риск случится будет конечно обидно, но всё же не так, как крупным инвесторам.
КириллТакойОдин вне форума  
Старый 02.05.2014, 20:09   #2002
rudzaki
Специалист

Я думаю, что в тематике вопроса анализа ПАММ счетов - рассуждать о неторговых рисках - неуместно. Мне кажется, что вопрос немного в другом. А именно анализ торговых счетов и правильный выбор конкретных памм инструментов. Я думаю, что проведение анализа - работа довольно сложная и требует определённых знаний, если их нет, то лучше выбирать сбалансированные инвестиционные инструменты, например ПАММ индексы или фонды. Для того что бы уменьшить риск инвестора - нужно максимально распределить инвест счёт между управами и выбрать те счета, по которым не ожидается просадок. Это конечно же не просто, но этим ПАММ инвестирование и привлекает, нужно думать головой.
rudzaki вне форума  
Старый 03.05.2014, 05:05   #2003
FanTomatos
Мастер

Цитата:
Сообщение от КириллТакойОдин Посмотреть сообщение
Вы правы, вероятность потерять прибыль больше из-за торговых рисков, ведь подборка правильно подобранного портфеля, и есть залог к успеху, и такой важный фактор как аналитика, влияет так же как и в самом трейдинге, не торговый риск это так сказать страшилка, которая может быть когда нибудь случится, и от этого не застраховаться.
Да я совершенно не против, когда возникает вопрос как обезопасить свои инвестиции, я считаю что вы правильно подметили что в основном у нас возникают сложности потерь не от не торговых рисков , а от торговых, а не торговые это страшилка и есть можно ее проигнорировать а можно воспользоваться и возможно что как да то да сработает за вас.
FanTomatos вне форума  
Старый 03.05.2014, 07:15   #2004
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
Да, я тоже так считаю, счета работы с менее чем пол года - это всегда рискованные счета для инвестиций, хотя тут еще может зависит от того, что за брокер, ведь есть такие, что ПАММ-площадки лишь открывают. Вдобавок ко всему этому стоит отнести и капитал управляющего, если там так же будут сотни лишь долларов, то он не годится.

Если все основные параметры торговли устраивают, то я бы величину собственного капитала в последнюю очередь рассматривал. От того что у права есть откуда то свои деньги, никак его само собой не приблизит к успешному трейдингу, да и вопрос надежности тут... еще вопрос.
martinish вне форума  
Старый 03.05.2014, 07:53   #2005
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Без понимания того, как выбирать наиболее безопасные счета, инвестировать средства по разным площадкам не нужно, смысла никакого в этом нет, так как это то же самое, что инвестировать просто на повезёт. Поэтому, чтобы реально снизить риски потери средств, нужно, как минимум, научиться точно определять консервативные счета, в которые можно инвестировать без опаски. Тогда уже выбрав несколько таких счетов на разных площадках инвестор сможет снизить риски.

Консервативные памм на сегодняшний день остаются инструментом который уменьшает риски. Но обычно на одной площадке их не так то и много как хотелось бы. Вот и если оставаться на ней, то это не совсем то и практично так как в портфеле останется 3 или 4 счёта. А то, что определять консервативные счета нужно без ошибок в этом вы правы это наверное главный фактор уменьшения рисков.
valvin1 вне форума  
Старый 03.05.2014, 08:05   #2006
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от martinish Посмотреть сообщение
Если все основные параметры торговли устраивают, то я бы величину собственного капитала в последнюю очередь рассматривал. От того что у права есть откуда то свои деньги, никак его само собой не приблизит к успешному трейдингу, да и вопрос надежности тут... еще вопрос.
Согласен с Вами и тоже считаю, что величина КУ имеет значение, но не самое решающее. Ведь мы говорим о том, на какие параметры нужно обращать внимание, чтобы уменьшить риски инвестора. Тут ещё многое хависит и от целей самого инвестора. То есть, что он больше хочет - быстрее заработать или вложиться на длительный срок. В первом случае я бы больше смотрел на величину просадок и их частоту, а во втором - на стабильность работы , даже , если и прибыльность будет меньше. Ну, а время жизни счёта - это само собой.
iSergio вне форума  
Старый 03.05.2014, 08:36   #2007
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
Согласен, каждый показатель по своему характеризует торговлю управляющего. Но если мы хотим существенно снизить риски по инвестированию своих средств, то нужно проводить аналитику всех возможных показателей. Таким образом вы сможете учесть все возможные риски и определить наиболее безопасный счет.
Просто надо действительно анализировать ПАММ счет тогда точно выберите максимально безопасного управляющего, каким то другим способом не выйдет обезопасить свои инвестиции. Уменьшить риск возможно проводя анализ и формированием портфеля и только время покажет насколько ваша ставка на выбранные ПАММ счета сработает.
Thundermen вне форума  
Старый 03.05.2014, 09:56   #2008
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от FanTomatos Посмотреть сообщение
Да я совершенно не против, когда возникает вопрос как обезопасить свои инвестиции, я считаю что вы правильно подметили что в основном у нас возникают сложности потерь не от не торговых рисков , а от торговых, а не торговые это страшилка и есть можно ее проигнорировать а можно воспользоваться и возможно что как да то да сработает за вас.
Действительно, вероятность наступления неторговых рисков обычно минимальна. А потому, следует большое внимание уделять в основном, диверсификации торговых рисков. Выход я тут вижу один - портфель лучше составлять из счетов сходных по типу, просадкам и доходности, что бы в портфеле их было не менее 3.
Avita вне форума  
Старый 03.05.2014, 11:07   #2009
Devituvius
Мастер

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Несомненно в один счет рискованно вкладывать но что делать если инвестор не хочет инвестировать больше какой то небольшой суммы или сумма минимальна и больше нет. тут только фонд может уменьшить риски и не абстрактно а совершенно конкретно 5% от депозита теряете и все прекращается работа ваших денег.
Я думал, что работа с фондом не прекращается никогда. В теории, фонд может даже слиться, но страховка всё равно будет выплачена, верно? Просто не было ещё такого случая и трудно представить, как это работает. Аналитика ПАММ счетов, входящих в консервативный фонд говорит о том, что просадка даже в 5% очень маловероятна в фонде, а именно после такого значения начинает работать страховка.
Devituvius вне форума  
Старый 03.05.2014, 13:18   #2010
КириллТакойОдин
Мастер

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Просто надо действительно анализировать ПАММ счет тогда точно выберите максимально безопасного управляющего, каким то другим способом не выйдет обезопасить свои инвестиции. Уменьшить риск возможно проводя анализ и формированием портфеля и только время покажет насколько ваша ставка на выбранные ПАММ счета сработает.
Вот именно, можно проводить множество анализов и попадать тем самым в просадки чисто случайно, и отказываться от многих счетов из-за того что инвестору они показались не прибыльными, в таком случае можно попробовать переждать просадку и ещё раз проверить, будет счет работоспособным или же он не продуктивный,
КириллТакойОдин вне форума