Аналитика ПАММ счетов. Как уменьшить риски инвестора. - Страница 207 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.05.2014, 05:18   #2061
Avita
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от MsWik Посмотреть сообщение
Просто выборка в таких счетах больше, то есть результат как бы более сглажен и не зависит от нескольких удачных или не очень сделок. и еще для полного анализа желательно что бы был полный доступ к счету, то есть что бы мы могли реально посмотреть не только статистику, в виде просадок и прочее, но и примерно посмотреть историю сделок. А это можно не везде.
Не знаю, возможно и удобнее анализировать счет, когда есть хотя бы исторические данные по сделкам, но я считаю, что вполне достаточно для инвестора данных по процентному соотношению доходности счета управляющего. Тем более, что сейчас многие управляющие ставят счета на мониторинг, где есть расширенная статистика по счету - в этом случае проводить анализ счета намного проще.
Avita вне форума  
Старый 08.05.2014, 06:19   #2062
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Не знаю, возможно и удобнее анализировать счет, когда есть хотя бы исторические данные по сделкам, но я считаю, что вполне достаточно для инвестора данных по процентному соотношению доходности счета управляющего. Тем более, что сейчас многие управляющие ставят счета на мониторинг, где есть расширенная статистика по счету - в этом случае проводить анализ счета намного проще.
Цитата:
Если есть мониторинг счет а то это по идее вообще должно все вопросы снимать . Там можно не только стандартные данные рассмотреть , те что есть и на площадке в рейтинге счетов но и гораздо глубже можно все увидеть. Это хорошо для анализа счета, для принятия решения по входу или нет в данный проект. Но вот после принятия решения и вклада средств уже ведь ничего не изменишь. Можно просто смотреть и никак уже не участвовать, а только проверять насколько правильным было решение.
andrstar вне форума  
Старый 08.05.2014, 07:10   #2063
vit23
Мастер

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Согласен, если инвестор хочет максимально снизить риски, то ему очень будет желательно инвестирование проводить с использованием индексов и фондов, так как это готовые портфели уже с диверсификацией. К тому же, у фондов есть и страховка, которая всегда уменьшает рискованность инвестирования. Но, если уже говорить о счетах, то для того, чтобы выбрать наиболее безопасные, нужно обращать внимание в основном на консерваторов, работа которых характеризуется стабильностью и тем, что риски при торговле у таких управляющих минимальны.

Безусловно, безопасность и минимальные риски самого начала заложены в фонды и индексы, по этому их и безопаснее всего использовать при работе, что начинающему инвестору с малым опытом, что опытному, который все моменты понимает. Конечно у консерваторов самые низкие риски, но чтобы нормально на таких ПАММ счетах зарабатывать нужна солидная сумма, ведь часто инвесторы начинают с оптимальных сумм для них, и естественно начинают рисковать инвестируя в агрессивные счета, а риски, как известно там самые высокие.
vit23 вне форума  
Старый 08.05.2014, 07:41   #2064
Tr@der
Мастер

Цитата:

Ну еще следует учитывать то, что у разных людей различный подход к восприятию информации. Кому-то удобнее действительно анализировать сделки, а кто-то из этого ничего не сможет понять - ему больше подойдет наглядная статистика. В любом случае главное ,чтобы у трейдера была длительная история, тогда уже можно будет судить о рисках, стиле его торговли, соотношению доходности и просадки. о самих просадках можно будет сделать вывод. А вот с новичками уже получается гораздо сложнее работать.
Tr@der вне форума  
Старый 08.05.2014, 07:59   #2065
vit23
Мастер

Цитата:
Сообщение от Tr@der Посмотреть сообщение
По идее, фонды и индексы тоже надо долго и тщательно анализировать, а точнее, нужно смотреть на каждый счет, из которого они состоят. Но на практике, я считаю, в этом нет необходимости. Ведь там и так подобраны достаточно качественные счета, а даже если вам какой-то счет не понравился, то из индекса его все-равно нельзя исключить. Так что нужно попросту анализировать работу индекса в целом, смотреть его доходность на истории и решать для себя, устраивает он или нет.

Безусловно, без анализа не может обойтись не один счет будь то ПАММ счета или фонды и индексы, потому что если инвестор не будет анализировать счета, куда собирается инвестировать свои деньги, то есть вероятность, что он их потеряет, а это не самый хороший вариант, ведь все приходят сюда, чтобы заработать. Конечно изменить ничего инвестор не сможет в фондах и индексах, но у него есть право выбора, и он может подобрать той счет, то есть фонд или индекс, который будет его устраивать.
vit23 вне форума  
Старый 08.05.2014, 09:12   #2066
Vlados25
Мастер

Цитата:
Сообщение от vit23 Посмотреть сообщение
Безусловно, анализировать индексы и фонды, по моему, намного проще, чем ПАММ счета, тем более часть работы уже сделана, по этому и безопаснее всего в них инвестировать начинающему инвестору, но если он хочет серьезно заниматься инвестициями, он должен научится правильно заниматься анализом, ведь от этого будет зависит дальнейшая его прибыль в инвестировании.
А я бы так не сказал. Будь то фонд или индекс - это те же памм счета только собраны в портфель. А потому перед тем как инвестировать в фонд или индекс нужно проанализировать каждый памм счет который входит в его состав. Если хотя бы один из памм счетов вызовет подозрение - например у него минусовый ку или просадки стали проскакивать чаще или больше обычного то стоит задуматься инвестировать или нет.
Vlados25 вне форума  
Старый 08.05.2014, 10:02   #2067
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Одних данных только по процентной доходности управляющего памм счета для инвестора вряд ли будет достаточно. Как минимум, инвестор еще должен ознакомиться с данными по просадкам управляющего, посмотреть срок существования памм счета и только потом можно принимать решение об инвестировании в данный памм.
Фейрик вне форума  
Старый 08.05.2014, 10:25   #2068
vit23
Мастер

Цитата:
Сообщение от MsWik Посмотреть сообщение
Просто выборка в таких счетах больше, то есть результат как бы более сглажен и не зависит от нескольких удачных или не очень сделок. и еще для полного анализа желательно что бы был полный доступ к счету, то есть что бы мы могли реально посмотреть не только статистику, в виде просадок и прочее, но и примерно посмотреть историю сделок. А это можно не везде.

Как мне кажется, чтобы проанализировать историю сделок, нужны знания и опыт, и начинающему инвестору сложно будет провести качественный анализ этих сделок, вроде в фондах и индексах, так далеко лезть не стоить, хотя я могу и ошибаться. Тем более, это готовые инструменты, то есть фонды и индексы, которые помогают новичка сделать первые шаги в инвестировании, и в них уже заложено безопасное использование.
vit23 вне форума  
Старый 08.05.2014, 10:35   #2069
kronon
Мастер

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
Действительно риски уменьшаются при инвестировании в консервативные счета, но намного больше размер риска зависит от анализа инвестора, и выбора того или иного ПАММ счета. Ведь по сути, нет какого определенного критерия, по которому можно было бы сказать что счет консервативный или агрессивный.
Почему нет критериев для разделения счетов на типы? Они есть, первый и думаю главный - это загрузка депозита, чем она выше, тем счет агрессивнее. Даже если нет возможности определить загрузку и лотность, то думаю, если посмотреть на время работы и Ку, можна прикинуть как торгует управляющий. Чем меньше КУ и больше время, тем торговля агрессивнее или ТС не рабатает. Еще критерии - сумма инвестиций и ТП.
kronon вне форума  
Старый 08.05.2014, 10:42   #2070
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
Согласен, нельзя анализировать памм счет по какому-либо одному фактору. Но то что для снижения рисков нужен постоянный анализ памм счетов в портфеле это факт. Такой анализ сможет не только помочь снизить риски но и повысить доходность - ведь при постоянном анализе можно выявить наименее прибыльные памм счета в портфеле и заменить их более успешными.
Перед каждым инвестором стоит такая задача как снизить риски и при этом чтоб доходность не пострадала, можно сказать что такого симбиоза будет сложно достигнуть. Риски если не получается снизить хотя это не проблема инвестируйте в консерваторов, в фонды и ПАММ 2.0 то по крайней мере научитесь их контролировать.
Thundermen вне форума