Финансовый план при инвестициях - Страница 54 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.05.2014, 06:51   #531
valvin1
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от lektor2010 Посмотреть сообщение
Решать конечно вам но я считаю что стоит. Как показывает моя личная практика что бы процесс достижения цели был более эффективным нужно планирование и хоть какие-то сроки. Я думаю почти каждый на этом форуме мечтает сделать инвестирование источником дохода но большинство считают эту цель недостижимой. Я же считаю что она достижима практически для каждого человека. Просто нужно оценить свои возможности, ресурсы, перспективы, и составить инвестиционный план.

Вот давайте допустим что вам для того что бы жить на проценты нужно получать 600 долларов в месяц. При консервативном инвестировании для такой прибыли вам понадобится капитал в 15000 долларов. Скажем у вас есть стартовая сумма 500 долларов и срок который вы для себя установили - 3 года.

Схема роста вашего капитала будет выглядеть следующим образом:

[attachment=120473:инвестиционній план.jpg]

В своем инвестиционном плане я взял за основу то что вы будете получать 1.25% прибыли еженедельно и докладывать 100 долларов ежемесячно. При самостоятельном же составлении инвестиционного плана вы можете изменить эти показатели в зависимости от своих возможностей.

Отличный финансовый план привели, так подробно ещё не встречал, что бы был расписан. Действительно когда видишь перед собой реальные цифры и шаги которые для этого необходимо делать, то тогда даже и появляется какой то больший стимул. И в этом финансовом плане что понравилось, что взята действительно вполне нормальная начальная цифра для инвестиций.
valvin1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2014, 07:16   #532
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
Отличный финансовый план привели, так подробно ещё не встречал, что бы был расписан. Действительно когда видишь перед собой реальные цифры и шаги которые для этого необходимо делать, то тогда даже и появляется какой то больший стимул. И в этом финансовом плане что понравилось, что взята действительно вполне нормальная начальная цифра для инвестиций.
План-то хороший, но точно не осуществимый. Во-первый, в плане не учтены возможные убыточные недели, которые обязательно будут и не одна. И только один этот факт подтверждает то, что уже не может быть реализован. Да и во-вторых, глупо планировать об определенном размере прибыли через определенный промежуток времени.
Фейрик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2014, 10:08   #533
lektor2010
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
План-то хороший, но точно не осуществимый. Во-первый, в плане не учтены возможные убыточные недели, которые обязательно будут и не одна. И только один этот факт подтверждает то, что уже не может быть реализован. Да и во-вторых, глупо планировать об определенном размере прибыли через определенный промежуток времени.
А как же тогда вообще чем либо заниматься если ничего не планировать и не иметь конечной цели? Тогда само инвестирование как по мне теряет всякий смысл.

А конкретно по моему плану - так это просто пример. Если я писал о средней доходности в 1.25% в неделю то следует понимать что зарабатывать вы должны 1.5% в неделю что бы учитывались возможные просадки. А почему глупо планировать об определенном размере прибыли через определенный промежуток времени я не понимаю.
lektor2010 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2014, 13:46   #534
Bagira
Мастер

Цитата:
Сообщение от tatas Посмотреть сообщение
Да, вклады должны не просто лежать, а приносить прибыль. А я в финансовом плане пишу не только цели, но и то, что мне удалось или не удалось достигнуть. Даже подсчеты кое-какие делаю. У меня дневник и план перемешаны между собой и являются моей основной папкой инвестиций. Я иногда даже анализирую и математически высчитываю, как можно получить больше, чем получаю сейчас.
План конечно должен быть и его надо воплощать в жизнь, хорошо но в план не должно по моему убеждению входить то чего вы достигли, это надо в дневник достижений записывать мол что достиг следуя правилам своего плана, вот это будет доказательство что соблюдая план будет успех гарантирован на 99%.
Bagira вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2014, 14:20   #535
Kpixi
Мастер

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Ну для того чтобы не забывать какие были результаты в абсолютном и относительном выражении, на какой площадке и в какой период времени, то для этого нужно вести дневник инвестора в виде электронной таблицы. Но ведь это будет статистика или отчетность о проделанной работе, но не финансовый план, а про дневник и как его вести есть отдельная тема на данном форуме.
Между финасновым планом и дневником очень тонкая грань. Да, дневник инвестора это инвестиции на данный момент (лучше всего в таблице). Но ведь финансовый план это тот же дневник (только без конкретизированых PAMM списков), а лишь с предполагаемой доходностью, её увеличением а так же приростом всего капитала. Можно вести дневник и финансовый план в одном файле, благо они безграничны.
Kpixi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2014, 15:09   #536
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Kpixi Посмотреть сообщение
Между финасновым планом и дневником очень тонкая грань. Да, дневник инвестора это инвестиции на данный момент (лучше всего в таблице). Но ведь финансовый план это тот же дневник (только без конкретизированых PAMM списков), а лишь с предполагаемой доходностью, её увеличением а так же приростом всего капитала. Можно вести дневник и финансовый план в одном файле, благо они безграничны.

В реальности между финансовым планом и дневником инвестора нет ничего общего так как это совершенно разные инструменты которые имеют разные цели. Дневник нужен для отчетности о том как ведется инвестирование и какие результаты достигаются. В финансовом плане, если он нужен, а это очень большой вопрос нужен он простому инвестору или нет, планируется определенный результат и пути его достижения. А то что вы говорите о тонкой грани это ошибочное мнение сформированное в данной ветке, поскольку я смотрю что тут дневник называют финансовым планом.
alex0721 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2014, 07:14   #537
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:

Говоря о первом, то не гарантия, что прибыльность возможно в какой то период будет не именно такой процент, а намного больше. И тогда инвестор ещё быстрее достигнет своей цели. Так же кто его знает, что произойдёт за три года на работе. Вдруг зарплату в два раза подымут и что тогда, вот тогда и каждый месяц можно в два раза больше доливать.
valvin1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2014, 07:36   #538
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от lektor2010 Посмотреть сообщение
А как же тогда вообще чем либо заниматься если ничего не планировать и не иметь конечной цели? Тогда само инвестирование как по мне теряет всякий смысл.

А конкретно по моему плану - так это просто пример. Если я писал о средней доходности в 1.25% в неделю то следует понимать что зарабатывать вы должны 1.5% в неделю что бы учитывались возможные просадки. А почему глупо планировать об определенном размере прибыли через определенный промежуток времени я не понимаю.
Ну вы же не заработную плату получаете, чтобы точно знать, что через определенный период вы получите определенную сумму денег. В инвестировании можно только предполагать, что можете получить какую-то прибыль, но это совсем не факт. Я уже писал выше об убыточных периодах, периодах просадки.
Фейрик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2014, 10:12   #539
Bagira
Мастер

Цитата:
Ну вы же не заработную плату получаете, чтобы точно знать, что через определенный период вы получите определенную сумму денег. В инвестировании можно только предполагать, что можете получить какую-то прибыль, но это совсем не факт. Я уже писал выше об убыточных периодах, периодах просадки.
В план не закладывайте понятие заработал или заработаю, план инвестиций это в кого инвестировать по каким соображениям за что такая честь, определенную цель денежную можно поставить. А чтоб к этой цели подойти будут и просадки и неудачные недели и месяцы возможно. В плане надо учитывать это.
Bagira вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2014, 10:23   #540
lektor2010
Acrypto-Мастер

Цитата:
Это понятно, потому я и говорю что нельзя вот так сразу начать инвестировать и составить инвестиционный план. Для начала нужно поработать месяцев 6 и вести при этом дневник инвестора что бы оценить свои возможности и понять какую прибыль вы способны реально получать. А потом уже опираясь на эти данные составлять инвестиционный план если ваша инвестиционная деятельность имеет определенную цель конечно.
lektor2010 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ