Гарантии ПАММ-инвестора - Страница 15 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.05.2014, 09:20   #141
Dele
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Bagira Посмотреть сообщение
Скажите зачем в 5 площадок инвестировать, понимаю что диверсификация и риски снижаются, но сколько площадок нормальных управляющих памм счетов имеют? я с Альпари и Инстой хорошо знакома есть Пантеон и Форекс тренд, если где есть еще напишите. Да и про гарантии не забудьте их нет, гарантиии на потери есть)).
Давайте по -порядку что такое гарантии на потери? Вы же пишите, что инвестируете более 2 лет, должны уже понимать что гарантии это для привлечения новичков. Вас не пугает что если завтра будет страховой случай в памм-фондах, Вам возмещать должна страховая Астра, находящаяся в Украине, где проблемы с ликвидностью даже у банков???

Нормальные управы есть на фхопен, рвд, фибо. Есть ещё площадки, но там их меньше и уже инвестор должен самостоятельно поискать их под свой депо.
Dele вне форума  
Старый 10.05.2014, 10:43   #142
Bagira
Мастер

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Давайте по -порядку что такое гарантии на потери? Вы же пишите, что инвестируете более 2 лет, должны уже понимать что гарантии это для привлечения новичков. Вас не пугает что если завтра будет страховой случай в памм-фондах, Вам возмещать должна страховая Астра, находящаяся в Украине, где проблемы с ликвидностью даже у банков???

Нормальные управы есть на фхопен, рвд, фибо. Есть ещё площадки, но там их меньше и уже инвестор должен самостоятельно поискать их под свой депо.
Гарантии на потери это то что они будут, это гарантированно вам. Гарантии дает банк, в памм гарантий кроме как в фондах нет, опять же вам дают гарантию на потерю. Не переживайте по Украине если вы инвестируете на Пантеон вам вчера должно было придти письмо что брокер позаботился и на этот случай. Что вы от меня хотите чтоб я сказала или не сказала есть гарантии или нет? так я уже сказала их нет на сохранность средств кроме фондов но я смотрю как на гарантии на потери)) хотя они могут и не быть.
Bagira вне форума  
Старый 10.05.2014, 11:58   #143
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Гарантии на потери это то что они будут, это гарантированно вам. Гарантии дает банк, в памм гарантий кроме как в фондах нет, опять же вам дают гарантию на потерю. Не переживайте по Украине если вы инвестируете на Пантеон вам вчера должно было придти письмо что брокер позаботился и на этот случай. Что вы от меня хотите чтоб я сказала или не сказала есть гарантии или нет? так я уже сказала их нет на сохранность средств кроме фондов но я смотрю как на гарантии на потери)) хотя они могут и не быть.
Не будьте наивными таких гарантий как в банках нет в паммах и не будет. Та писулька , которую вчера разослали всем клиентам, касается деятельности пантеон, потому что многие начали выводить свои депозиты.

Если Вы почитаете Выше я писал про неторговые риски именно выплат компанией Астра-страхование, которая в отличие от Пантеона работает в Украине и счета имеет в украинских банках. Поэтому как раз страховка в фондах вызывает огромные вопросы.
Dele вне форума  
Старый 10.05.2014, 13:53   #144
getr
Мастер

Цитата:
Естественно в письме сказали что волноваться нечего все под контролем, но такая ситуация в стране может все же негативно сказаться на деятельности компании хотя бы из за того что инвесторы начнут выводить деньги. Конечно у брокера есть и лицензии и документы но насколько они гарантируют то что компания будет работать долго?
getr вне форума  
Старый 10.05.2014, 14:01   #145
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение

А на этих площадках какие то особенные гарантии чем в Форекс тренде и в Пантеоне? По-моему если на то пошло, то у всех брокеров гарантии одинаковые- только по истории работы брокера и выплатам инвесторам и управляющим и трейдерам. если проблем с выплатами нет , то и проблем в дальнейшем не должно быть.
Midas вне форума  
Старый 10.05.2014, 14:47   #146
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
А на этих площадках какие то особенные гарантии чем в Форекс тренде и в Пантеоне? По-моему если на то пошло, то у всех брокеров гарантии одинаковые- только по истории работы брокера и выплатам инвесторам и управляющим и трейдерам. если проблем с выплатами нет , то и проблем в дальнейшем не должно быть.
Насколько я понимаю, какие бы гарантии не давали разные площадки, эти гарантии являются гарантиями самих брокеров, а не гарантиями государства на законодательном уровне. То есть, с точки зрения защиты прав инвесторов в ПАММ - инвестировании, такой защиты нет в принципе, так как нет правовых основ для этого. И гарантируют сохранность средств инвестора сами площадки. Поэтому и необходимо так внимательно подходить к выбору брокера.
iSergio вне форума  
Старый 10.05.2014, 14:55   #147
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Я привел примеры площадок, которые подойдут тем кто беспокоится о диверсификации. Что касаемо гарантий нужно понять что их нет в таких высокорисковых инструментах как паммы. Но есть факторы уменьшающие риски, например вероятность скама у Фхопен в разы меньше чем у того же фх-тренд, т.к. они работают 10 лет и имеют лицензию FCA(это знак качества в мире форекс).
Dele вне форума  
Старый 10.05.2014, 15:58   #148
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Кстати, по поводу банковских гарантий тоже не всё так благополучно. На самом деле банк тоже ничего не гарантирует, он только обещает, а это, согласитесь, совершенно разные вещи. Составляется договор между банком и клиентом, в котором прописаны права и обязанности сторон, но гарантий со стороны банка там никаких нет. У нас в Украине, по крайней мере, именно так. Другой вопрос, что банковская деятельность регулируется государством. В этом и основное отличие от ПАММ - системы, где нет вообще никаких правовых гарантий. Хотя, в любом случае, самая большая гарантия безопасности вложенных средств - правильный выбор брокера. Потому, что даже при наличии гарантийного фонда некоторые банки до сих пор не вернули вкладчикам средства.
iSergio вне форума  
Старый 10.05.2014, 16:04   #149
serg1111
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Кстати, по поводу банковских гарантий тоже не всё так благополучно. На самом деле банк тоже ничего не гарантирует, он только обещает, а это, согласитесь, совершенно разные вещи. Составляется договор между банком и клиентом, в котором прописаны права и обязанности сторон, но гарантий со стороны банка там никаких нет. У нас в Украине, по крайней мере, именно так. Другой вопрос, что банковская деятельность регулируется государством. В этом и основное отличие от ПАММ - системы, где нет вообще никаких правовых гарантий. Хотя, в любом случае, самая большая гарантия безопасности вложенных средств - правильный выбор брокера. Потому, что даже при наличии гарантийного фонда некоторые банки до сих пор не вернули вкладчикам средства.

Значит в памм системе гарантировать безопасность может только сам инвестор, так как именно от него выбора и зависит безопасность инвестиций. А почему бы как то и не распределять потери, может даже пускай и брокер берет их часть на себя. А то как то получается, что когда прибыль делить то все готовы, а убытки получай инвестор.
serg1111 вне форума  
Старый 10.05.2014, 16:11   #150
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от serg1111 Посмотреть сообщение
Значит в памм системе гарантировать безопасность может только сам инвестор, так как именно от него выбора и зависит безопасность инвестиций. А почему бы как то и не распределять потери, может даже пускай и брокер берет их часть на себя. А то как то получается, что когда прибыль делить то все готовы, а убытки получай инвестор.
Так и есть. Но с другой стороны сильно сгущать краски тоже не стоит. Скамы брокеров сейчас происходят не часто, поэтому если и говорить о каких-либо гарантиях, то их следует рассматривать только относительно страховки своих вкладов. А это можно сделать только за счёт хорошей диверсификации средств, да и интересно это в первую очередь инвесторам с крупным капиталом, которых не так много. А если КИ по объёмам незначителен - то надо выбрать одного надёжного брокера, который на рынке работает не один год, а других вариантов скорее всего нет.
nicko5672 вне форума