ПАММ-счета как активный инвестиционный инструмент - Страница 330 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.05.2014, 12:10   #3291
FirstX
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Действительно, инвестирование для инвестора однозначно является занятием активным, хотя доход от него так же однозначно является пассивным, так как непосредственного участия в его получении инвестор не принимает. Но величина прибыли зависит от того, в какой инструмент будут инвестированы средства, и сам поиск такого инструмента уже может быть очень активным. Да и после того, как деньги вложены, необходимо и контролировать счёт и одновременно рассматривать другие варианты.
На то это и инвестирование, что доход от него не включает в себя то, что инвестор должен ещё и мешки разгружать. Но в теме обсуждается каким инструментом для инвесторов являются PAMM-счета, поэтому можно называть их очень активным инструментом, поскольку для того, чтобы зарабатывать на PAMM-счетах инвестору нужно проявлять активность и при выборе, и при принятии решения о досрочном выходе, а также нужно поглядывать за состоянием портфеля, чтобы вовремя сделать корректировки.
FirstX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2014, 12:12   #3292
vit23
Мастер

Цитата:
Конечно, с консервативными ПАММ - счетами много активности проявлять не надо. Ведь самое главное - это определиться в самом начале, какие именно больше всего подходят. И впоследствии вся работа с ними будет сводиться только к периодическому контролю, особенно, если это консервативный фонд. А основная работа однозначно будет происходить с умеренными и, особенно, агрессивными счетами, если таковые в портфеле имеются. На мой взгляд, это вполне оправданно, поскольку такая активность инвестора может принести несколько дополнительных процентов прибыли.

По моему, чем активнее работает инвестор с ПАММ инвестированием, тем возможность заработать у него больше, чем у тех, кто просто инвестирует в консерватора и просто ждет процент прибыли, время от времени анализируя счет или счета и внося необходимые данные в дневник. А вот если инвестор хочет зарабатывать, то он должен активно работать со счетами, умеренными или агрессивными, и постоянно анализировать их и быть в курсе происходящего на них.
vit23 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2014, 12:22   #3293
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Плавающая просадка в 20 процентов это не так критично. Лучше подождать срока окончания инвестирования и только тогда вывести. Да и сам вывод средств с просевшего счета это не такое уж активное действие. Активность в инвестировании проявляется в анализе памм счетов перед вложением.
Досрочный вывод средств со счета вследствие изменившихся обстоятельств, это конечно, тоже активность инвестора, ведь он проводит анализ как при выборе счетов, так и в процессе работы портфеля. Но я думаю, что лучше все-таки, брать счета более надежные, что бы таких ситуаций не получалось, когда счет дает сильные просадки и требуется досрояный вывод средств.
Avita вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2014, 13:01   #3294
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Tr@der Посмотреть сообщение
Согласен, плавающая просадка конечно не есть хорошо, но зачастую это не так страшно, как кажется. Кто-то вообще с ней постоянно работает, а кто-то может потом выйти из нее, но не фиксируя при этом большой убыток (как например недавно сделал sven). И здесь нет смысла выводить средства со штрафом, все-равно потеряешь прилично, лучше дождаться ролловера и тогда уже можно будет предпринимать действия по выводу средств. Но я раньше был пассивным инвестором и помню, были счета с просадкой, но ничего, вроде все нормально потом заканчивалось
Да, конечно, я вот об этом и имел ввиду, что активность у инвестора, в основном, проявляется еще вначале, когда он анализирует памм счета и составляет себе портфель. После его составления, уже не требуется такой активности, инвестор просто находиться в ожидании окончания периода инвестирования.
Фейрик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2014, 13:23   #3295
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Досрочный вывод средств со счета вследствие изменившихся обстоятельств, это конечно, тоже активность инвестора, ведь он проводит анализ как при выборе счетов, так и в процессе работы портфеля. Но я думаю, что лучше все-таки, брать счета более надежные, что бы таких ситуаций не получалось, когда счет дает сильные просадки и требуется досрояный вывод средств.
Я тоже думаю, что инвестору лучше проявлять активность при подборе и анализе счетов, чтобы свести к минимуму риск ситуации, когда потребуется досрочное выведение средств. Более того, я считаю, что такой шаг, как досрочное выведение, является скорее исключением, чем правилом, и свидетельствует не столько о недостатках счёта, сколько о неопытности или невнимательности самого инвестора. Поэтому для недопущения таких ситуаций активность инвестора должна быть постоянной и не ниже определённого уровня.
iSergio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2014, 13:36   #3296
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Я тоже думаю, что инвестору лучше проявлять активность при подборе и анализе счетов, чтобы свести к минимуму риск ситуации, когда потребуется досрочное выведение средств. Более того, я считаю, что такой шаг, как досрочное выведение, является скорее исключением, чем правилом, и свидетельствует не столько о недостатках счёта, сколько о неопытности или невнимательности самого инвестора. Поэтому для недопущения таких ситуаций активность инвестора должна быть постоянной и не ниже определённого уровня.
Не всегда досрочный вывод - ошибка инвестора на стадии отбора. Ведь, бывает и так, что инвестор сознательно инвестирует, например в агрессора, который должен показать прибыль, но всё пошло не так, как предполагал инвестор и счёт начал быстро просаживаться, тогда досрочный вывод может быть и оправдан, разные ситуации бывают. Но что хорошо, так это то, что инвестор вообще имеет право повлиять на ход своего инвестирования благодаря тому, что можно совершать досрочный выход из счёта, а ттак же выбирать наилучшие моменты для входа и менять счета достаточно часто, если есть в этом смысл. Поэтому PAMM-счета можно называть активным инвестиционным инструментом.
FirstX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2014, 17:11   #3297
vit23
Мастер

Цитата:
Сообщение от MsWik Посмотреть сообщение
Так все равно спасти то всегда можно, просто ликвидировав свой ПАММ счет. На мой взгляд у каждого счета есть свой придел по просадке (так сказать стоп лос) который в первую очередь зависит от доходности самого счета (ежемесячной). В целом конечно следить за торговлей нужно но делать из этого проблему не стоит, достаточно и 5 ти минут раз в день глянуть.

Как мне кажется, если инвестор занимается активно ПАММ инвестированием, то 5 минут для анализа и просмотр ПАММ счетов явно не достаточно, этого времени вполне хватит, если инвестиция работает у консерватора, там тихо и спокойно, и в основном часто анализ больше нужен, чтобы выбрать себе подходящий счет или счета, и это будет, по моему, более относится к пассивной работе, а вот активное ПАММ инвестирование требует намного больше времени, потому что в портфель, будут входить умеренные и агрессивные счета.
vit23 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2014, 17:22   #3298
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Но активность в любом случае будет даже если она консервативного плана. Инвестирование подразумевает собой что инвестор должен быть активным в поисках счетов, не знаю ни одного инвестора который бы на год вложил и забыл про свою инвестицию, особенно если она была крупной.

Есть такие кто инвестируют и целый год не снимают средства, а просто наблюдают какой получился доход за прошлый месяц и всё. Как тогда считать каким является такой вид инвестирования, не думаю, что он очень похож на активный. Скорее всего те кто работают при просадках или с агрессивными счетами наверное очень активны и переборчивы.
valvin1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2014, 19:09   #3299
ataman
Мастер

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
Есть такие кто инвестируют и целый год не снимают средства, а просто наблюдают какой получился доход за прошлый месяц и всё. Как тогда считать каким является такой вид инвестирования, не думаю, что он очень похож на активный. Скорее всего те кто работают при просадках или с агрессивными счетами наверное очень активны и переборчивы.
Активность не регулируется тем, снимает ли инвестор средства. Другое дело - если средства не снимаются, но находятся на балансовом счету мёртвым грузом. Вот это уже не серьёзно, ведь любые свободные средства, тем более уже введенные в Пантеон должны работать хотя бы в том же фонде. Активным его тоже не назовешь, но прирост капитала всё таки идёт - при его то страховке.
ataman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2014, 19:24   #3300
Mihalina
Мастер

Цитата:
Сообщение от ataman Посмотреть сообщение
Активность не регулируется тем, снимает ли инвестор средства. Другое дело - если средства не снимаются, но находятся на балансовом счету мёртвым грузом. Вот это уже не серьёзно, ведь любые свободные средства, тем более уже введенные в Пантеон должны работать хотя бы в том же фонде. Активным его тоже не назовешь, но прирост капитала всё таки идёт - при его то страховке.
Но ведь активность инвестора напрямую применяется им в работе даже если свои средства он не снимает со своего счёта а продолжает работать реинвестируя или просто распределяя свои средства по новым счетам.От активности инвестора зависит качество его работы с Памм счетами и если ему не хочется прилагать усилий что бы отслеживать работу своих счетов,то конечно качество его работы будет уже на более низком уровне.
Mihalina вне форума   Ответить с цитированием
Ответ