Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 520 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.05.2014, 04:01   #5191
valvin1
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Инвестор Посмотреть сообщение
Ну можно и из 5 консервативных ПАММ-счетов портфель составить, главное же качество выбранных инструментов, а не их количество. Но тогда включать в такой портфель агрессивные ПАММ-счета не стоит, лучше для повышения эффективности добавить несколько хороших умеренных ПАММ-счетов.

То же так считаю, что большее значение имеет не само количество трейдеров в портфеле, а именно качество их торговли. Если подобрать тех кто работает консервативно, то тогда застрахуем себя от больший просадок. В таком случае эффективность сохранится, а если уже начать добавлять умеренные или агрессивные, даже несколько, то тут этой гарантии уже не получишь.
valvin1 вне форума  
Старый 11.05.2014, 06:21   #5192
Tr@der
Мастер

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
А почему Вы считаете, что если в портфеле одни консервативные и умеренные управляющие, то меньше 10 счетов в портфеле держать опасно? Ведь "сливаторов" среди них как раз меньше всего и бывает По крайней мере, я давно не слышал, чтобы умеренный или консервативный управляющий подчистую слил счёт. Я так думаю, что сливаторы для любого портфеля будут опасны. И не столь уж важно, какое количество счетов в нём будет. А вот при грамотном подборе и с 5-7 счетами можно получать хорошую прибыль.

Консервативных счетов в принципе будет достаточно 5-7, держать больше смысла нет. Да и не найдете вы больше качественных стабильных консервативных управляющих. Только для чуть более высокой прибыли все-равно хочется разнообразить портфель трейдерами с большей доходностью, вот и добавляем умеренные счета. А сливаторы... Мы вроде то и стараемся их избегать, но ведь ни в каком рейтинге нет пометки "сливатор", поэтому предсказать это как минимум очень трудно. Ведь даже с виду успешные трейдеры сливали свои счета порой...
Tr@der вне форума  
Старый 11.05.2014, 08:57   #5193
Bagira
Мастер

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Вот и я так считаю, что какой смысл вкладываться в 20 счетов, если времени это занимает очень много, средства распыляются, следить за ними тоже сложно, а на выходе получить те же самые 1-1,5% ? Тогда уже точно получается, что намного проще взять несколько индексов и только в конце недели снимать прибыль. А для большого количества счетов и средств же тоже больше понадобится. А эффективность как раз и характеризуется тем, чтобы наименьшей суммой получить максимальный доход при приемлемых рисках.
Когда средства еще распыляются, то доходов будет меньше, торговля то не ровная у кого 2% у кого 1% и общая прибыль будет меньше, когда портфель в 10 управляющих то средства подбиваются сильнее и еще надо не поровну распределять депозит а по доходности тогда эффективен будет портфель.
Bagira вне форума  
Старый 11.05.2014, 12:06   #5194
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Tr@der Посмотреть сообщение
Консервативных счетов в принципе будет достаточно 5-7, держать больше смысла нет. Да и не найдете вы больше качественных стабильных консервативных управляющих. Только для чуть более высокой прибыли все-равно хочется разнообразить портфель трейдерами с большей доходностью, вот и добавляем умеренные счета. А сливаторы... Мы вроде то и стараемся их избегать, но ведь ни в каком рейтинге нет пометки "сливатор", поэтому предсказать это как минимум очень трудно. Ведь даже с виду успешные трейдеры сливали свои счета порой...
Так это и есть основа диверсификации, даже если один из счетов просядет на -50% или -100%, то при общем количестве счетов в портфеле в районе 10-15 управляющих - убыток будет не так ощутим. Я имел в портфеле таких управляющих, которые попадали на просадку -50% и -70% (это в основном перспективные молодые управляющие), но мой портфель из-за них попадал на -1,5% благодаря грамотной диверсификации (количество счетов и распределение долей). Большое количество счетов чисто математически "защищает" вас от любых, даже самых глубоких просадок одного из счетов. Если говорить о консерваторах, то больше 7 счетов нет смысла держать в портфеле, тут я согласен.
WarnerDC вне форума  
Старый 11.05.2014, 12:25   #5195
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Инвестор Посмотреть сообщение
Ну можно и из 5 консервативных ПАММ-счетов портфель составить, главное же качество выбранных инструментов, а не их количество. Но тогда включать в такой портфель агрессивные ПАММ-счета не стоит, лучше для повышения эффективности добавить несколько хороших умеренных ПАММ-счетов.
Я с вами согласна, эффективный портфель напротив, будет состоять из небольшого количества счетов, так как большое их количество будет приводить иногда к противоположному эффекту и прибыльность будет снижаться. Но если инвестор предполагает вести агрессивную торговлю, конечно придется увеличивать количество счетов.
Avita вне форума  
Старый 11.05.2014, 12:31   #5196
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
Даже опытному инвестору не всегда по силам справляться с портфелем из 20 и более счетов. Притом что надо составить грамотный портфель из такого объемного количества (распределение долей и все такое), так еще ведь каждую неделю будет подводить часть управляющих, которая будет попадать на просадку, а инвестор, соответственно, все время будет менять управляющих. Лучше всего начать с 5-7 надежных управляющих, чем добавлять всех в один "котел".
Да конечно 20 ПАММ счетов это уже просто монстр портфель, однозначно будет тяжело его анализировать, про новичков я уж промолчу и так понятно что больше сложностей будет у них. Вот у меня не было в портфеле даже 10 счетов сейчас их 6 и очень хорошо я справляюсь с портфелем сложность на самом минимуме и расширять буду до 10 именно планирую так, а больше 10 мне не надо.
Thundermen вне форума  
Старый 11.05.2014, 13:36   #5197
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Tr@der Посмотреть сообщение
Согласен. Если счета консервативного плана, то зачем нужно выбирать большее количество чем 5-7 счетов. Можно для большей диверсификации взять в портфель 10 счетов, но нужно при этом помнить, что это означает не только уменьшение просадки в случае чего, а и усреднение прибыли.
Midas вне форума  
Старый 11.05.2014, 14:08   #5198
tredd
Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Да конечно 20 ПАММ счетов это уже просто монстр портфель, однозначно будет тяжело его анализировать, про новичков я уж промолчу и так понятно что больше сложностей будет у них. Вот у меня не было в портфеле даже 10 счетов сейчас их 6 и очень хорошо я справляюсь с портфелем сложность на самом минимуме и расширять буду до 10 именно планирую так, а больше 10 мне не надо.
Думаю, что такое количество ПАММ счетов дезориентирует потенциального инвестора. Просто даже в плане анализировании это сложно, согласен. А вот постепенное, не слишком большое, увеличение ПАММ счетов в свой портфель, но только на основе опыта с их работой или тщательным их анализом, поможет эффективно собрать их в один портфель инвестора, но если какой нибудь ПАММ не отвечает критериям отбора, то и включать не следует. Пусть будут отборные и качественные, но определённым количеством.
tredd вне форума  
Старый 11.05.2014, 17:30   #5199
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Мне кажется перед трейдером не должно стоять таким уж важным вопросом максимальное количество счетов , в которых размещены средства. Надо в первую очередь смотреть на то сколько есть средств и какая доходность в настоящий момент в выбранных счетах. А потом уже думать про то увеличивать или не увеличивать число счетов. А потом когда средства появляются свободные от прибыли то тогда уже можно думать куда их вкладывать . Но добавлять только по одному.
andrstar вне форума  
Старый 11.05.2014, 17:46   #5200
Tatyr1988
Мастер

Цитата:
Сообщение от andrstar Посмотреть сообщение
Мне кажется перед трейдером не должно стоять таким уж важным вопросом максимальное количество счетов , в которых размещены средства. Надо в первую очередь смотреть на то сколько есть средств и какая доходность в настоящий момент в выбранных счетах. А потом уже думать про то увеличивать или не увеличивать число счетов. А потом когда средства появляются свободные от прибыли то тогда уже можно думать куда их вкладывать . Но добавлять только по одному.
Все должно быть соразмерно вашим инвестициям , одно дело когда у вас меньше тысячи в инвестициях и совершенно другое дело , если у вас десятки тысяч . Тут конечно инвестор захочет получить дополнительные гарантии сохранности своих денег , он не только в большое количество счетов будет инвестировать , но и выберет себе несколько брокеров с ПАММ площадками .
Tatyr1988 вне форума