Консультационное инвестирование. - Страница 144 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.05.2014, 14:43   #1431
ixion
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от lektor2010 Посмотреть сообщение
В Пантеоне насколько мне известно консультантов на работу не принимают так как инвестиционное инвестирование - это уникальный сервис и представлен он только на площадке Фхтренд. Так же хотел напомнить по поводу гарантий так как может не все знают - консультант не может инвестировать в любой ПАММ счет. Список доступных для инвестирования консультанту ПАММ счетов создает компания и этим самым регулирует работу консультантов и защищает средства инвесторов.
А я и не знал о том, что консультант может инвестировать только в те ПАММ-счета, которые диктует ему компания, т.е. получается что брокер помимо регулирования выбора инвесторов, которые могут стать консультантами, регулируют еще и их инвестирование. Фактически пользуясь сервисом консультационного инвестирования вы доверяете свои средства не консультанту, а менеджерам брокера, которые выбирают и консультанта, и инвестиционные инструменты.
ixion вне форума  
Старый 13.05.2014, 19:29   #1432
Инвестор
Acrypto-Мастер

Ну такая зависимость явно прослеживается. Так как думаю не все инвесторы, который хотели бы стать консультантами по результатам собеседования в итоге ими становятся. Плюс ко всему компания самостоятельно определяет перечь ПАММ-счетов разрешенных для использования консультантами. Так что получается что менеджеры ФТ также принимают некоторое участие в работе данного сервиса. Хотя все же реальный результат для инвестора в первую очередь зависит от инвестиционного консультанта.
Инвестор вне форума  
Старый 14.05.2014, 04:51   #1433
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Инвестор Посмотреть сообщение
Ну такая зависимость явно прослеживается. Так как думаю не все инвесторы, который хотели бы стать консультантами по результатам собеседования в итоге ими становятся. Плюс ко всему компания самостоятельно определяет перечь ПАММ-счетов разрешенных для использования консультантами. Так что получается что менеджеры ФТ также принимают некоторое участие в работе данного сервиса. Хотя все же реальный результат для инвестора в первую очередь зависит от инвестиционного консультанта.
Цитата:
Сообщение от Инвестор Посмотреть сообщение
Я думаю, что если консультант профессионал и реально оценивает свои возможности, не рискует черезмерно и имеет отработанную стратегию инвестирования, то он и со счетами одной компании сможет добиться стабильно работающего портфеля. Ну а что касается новичков-консультантов, то тут тоже есть некоторые гарантии - ведь не просто так он находится в списке консультантов. Если его приняли на этот "пост", значит его методика инвестирования дает хорошие положительные результаты.
Avita вне форума  
Старый 14.05.2014, 11:45   #1434
lektor2010
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от ixion Посмотреть сообщение
А я и не знал о том, что консультант может инвестировать только в те ПАММ-счета, которые диктует ему компания, т.е. получается что брокер помимо регулирования выбора инвесторов, которые могут стать консультантами, регулируют еще и их инвестирование. Фактически пользуясь сервисом консультационного инвестирования вы доверяете свои средства не консультанту, а менеджерам брокера, которые выбирают и консультанта, и инвестиционные инструменты.
Ну это вы конечно немного преувеличиваете. Вообще если я не ошибаюсь изначально для консультантов был доступен конкретный список ПАММ счетов которые можно использовать. Но со временем компания немного расширила полномочия консультантов однако не настолько что бы недобросовестный консультант мог инвестировать средства в подставной ПАММ счет. Вот официальная информация по этому поводу:

Цитата:
Критерии включения ПАММ-счетов:

1. Возраст более 3 месяцев.

2. Капитал Управляющего более 10 000 USD.

Критерий исключения - Капитал Управляющего менее 5 000 USD.
lektor2010 вне форума  
Старый 14.05.2014, 13:16   #1435
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Ну это вы конечно немного преувеличиваете. Вообще если я не ошибаюсь изначально для консультантов был доступен конкретный список ПАММ счетов которые можно использовать. Но со временем компания немного расширила полномочия консультантов однако не настолько что бы недобросовестный консультант мог инвестировать средства в подставной ПАММ счет. Вот официальная информация по этому поводу:

Интересно показали требования к консультанту, знал про время существования памм, а как то про размер депозита управляющего не приходилось слышать. Так и должно быть, ведь какие то ограничения для него существуют. Так бы ему не давали возможность предоставлять свои услуги, тем более ними пользуются тысячи инвесторов рассчитывая на его честность.
valvin1 вне форума  
Старый 14.05.2014, 14:07   #1436
lektor2010
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
Интересно показали требования к консультанту, знал про время существования памм, а как то про размер депозита управляющего не приходилось слышать. Так и должно быть, ведь какие то ограничения для него существуют. Так бы ему не давали возможность предоставлять свои услуги, тем более ними пользуются тысячи инвесторов рассчитывая на его честность.
Я уже говорил что как мне кажется главная цель таких ограничений для консультантов это ограничение рисков инвесторов. Ведь очень заманчиво консультанту создать свой ПАММ счет и загрузить в него все средства инвесторов. А подобное ограничение как мне кажется остановит консультантов перед такой затеей. Да и возраст ПАММа в 3 месяца тоже неплохая защита инвесторских средств от новичков.
lektor2010 вне форума  
Старый 15.05.2014, 07:57   #1437
Bagira
Мастер

Цитата:
Консультантом не работаю, просто открываю сайт Фхтренда и читаю условия получения статуса инвестиционного консультанта. Там есть 2 ключевых требования - минимальный положительный опыт инвестирования в Фхтренд 6 месяцев и прохождение собеседования в офисе. Все. А вот откуда вы взяли что для того что бы стать консультантом нужно какое-либо образование мне не понятно.
Просто я предположила что нужно образование то что его не написали еще не значит что вас возьмут даже когда все остальное у вас есть и опыт и приходя в офис на собеседование вас обо всем наверное расспросят и тему образования должны узнать и выберут как раз тех у кого оно есть.
Bagira вне форума  
Старый 15.05.2014, 08:31   #1438
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Bagira Посмотреть сообщение
Просто я предположила что нужно образование то что его не написали еще не значит что вас возьмут даже когда все остальное у вас есть и опыт и приходя в офис на собеседование вас обо всем наверное расспросят и тему образования должны узнать и выберут как раз тех у кого оно есть.
КонечнО, при собеседовании будут задавать вопросы, но только они будут касаться непосредственно инвестирования и опыта работы в этой сфере, нужно еще подтвердить это, показав результаты своего инвестирования. Один из моих знакомых работал консультантом, поэтому могу сказать, что образование специальное получать не нужно ( у него среднее техническое - инженер), главное - это показать положительные результаты инвестирования.
Avita вне форума  
Старый 15.05.2014, 09:20   #1439
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Я уже говорил что как мне кажется главная цель таких ограничений для консультантов это ограничение рисков инвесторов. Ведь очень заманчиво консультанту создать свой ПАММ счет и загрузить в него все средства инвесторов. А подобное ограничение как мне кажется остановит консультантов перед такой затеей. Да и возраст ПАММа в 3 месяца тоже неплохая защита инвесторских средств от новичков.

Что бы понять какие возможные ловушки возможны со стороны управляющего для этого необходимы достаточный опыт и знания. Ведь понятно, что везде есть те кто могут обмануть и консультанты не исключение. Вот что бы исключить такой вариант для инвестора, то и должны быть какие то гарантии от брокера. Поэтому и какие то ограничения будут уместными и в то же время полезными для самого инвестора и для сохранения репутации брокера.
valvin1 вне форума  
Старый 15.05.2014, 10:43   #1440
lektor2010
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Bagira Посмотреть сообщение
Да сейчас образование вообще мало что значит тем более что большинство ВУЗов продают дипломы в открытую. Я утверждаю что при получении статуса инвестиционного консультанта в Фхтренде образование вообще роли не играет. К примеру человек который создал эту тему в свое время получил статус консультанта и при этом вопрос о наличии у него соответствующего образования даже не стоял.
lektor2010 вне форума