Распределение прибыли и убытков, просадка в ПАММ. - Страница 93 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.05.2014, 20:32   #921
tatas
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Как раз в агрессивных счетах 50 на 50 прибыль и должна быть ( имхо) , тогда хоть риски в равной доле распределены и инвестор еще что-то успеет вывести при большой просадке. Правда это в случае, если Ку управляющего внушительный, а если КУ маленький, то при просадке никакое распределение не спасет ))
Да, КУ очень важный момент. Я вот подумала, а что если свой портфель составить на 40 процентов умеренные и консерваторы, а оставшиеся 60 в агрессоров, но в несколько. Неужели три-четыре агрессорами могут одновременно находиться в просадке? Мне кажется, это шанс заработать, я еще пока только думаю так поступить. Тем более можно еще включить индексы и фонды и тогда все свои деньги точно не потеряешь.
tatas вне форума  
Старый 12.05.2014, 16:42   #922
Гера
Acrypto "V.I.P."

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tatas Посмотреть сообщение
Да, КУ очень важный момент. Я вот подумала, а что если свой портфель составить на 40 процентов умеренные и консерваторы, а оставшиеся 60 в агрессоров, но в несколько. Неужели три-четыре агрессорами могут одновременно находиться в просадке? Мне кажется, это шанс заработать, я еще пока только думаю так поступить. Тем более можно еще включить индексы и фонды и тогда все свои деньги точно не потеряешь.
Нет все вряд ли могут просесть и многое зависит от того какое количество счетов вы возьмете на эти 60% , какие счета и с какой долей распределения средств вы их возьмете. Как показывает пример агрессивного фонда может проседать сразу и 2 и 3 счета. Шанс заработать всегда есть- советую не сразу инвестировать, а рассчитать все на бумаге.
Гера вне форума  
Старый 12.05.2014, 17:44   #923
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Как раз в агрессивных счетах 50 на 50 прибыль и должна быть ( имхо) , тогда хоть риски в равной доле распределены и инвестор еще что-то успеет вывести при большой просадке. Правда это в случае, если Ку управляющего внушительный, а если КУ маленький, то при просадке никакое распределение не спасет ))
Если брать моё личное мнение, то к распределению 50 х 50 я отношусь очень спокойно, просто стараюсь принимать это как факт (что. по большому счёту, так и есть ) Хотелось бы, конечно, чтобы при прибыльной торговле этот процент в пользу инвесторов был повыше, а при просадке - поменьше . Вполне допускаю мысль, что кто-нибудь из молодых управов такое распределение и сделает хотя бы из спортивного интереса. Но вот только с агрессорами такое навряд ли выйдет, поскольку у большинства из них цели другие, нежели долгосрочное получение прибыли.
iSergio вне форума  
Старый 13.05.2014, 06:44   #924
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Да агрессоры не всегда все в просадку попадают и так же не всегда они в прибыли все большой прошу учесть, вполне может хватить и одной большой просадки что сильно на депозите отразиться, думаю что портфель нужен сбалансированный а у вас он агрессивный. я бы распределил по другому агрессоров бы заменил на умеренных и дал бы им 40% от депозита.
Thundermen вне форума  
Старый 13.05.2014, 09:11   #925
pittt
Мастер

Цитата:
просесть сразу 3-4 агрессора могут конечно, но даже если один из них просядет на 50-100% вы ощутите существенный урон на всем портфеле, потому что собрались выделить агрессорам 60% от портфеля, это очень рискованный подход. На мой взгляд доля агрессоров в портфеле должна быть не более 20% от портфеля. Потому что агресссоры проседают часто очень сильно
pittt вне форума  
Старый 14.05.2014, 14:01   #926
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от pittt Посмотреть сообщение
просесть сразу 3-4 агрессора могут конечно, но даже если один из них просядет на 50-100% вы ощутите существенный урон на всем портфеле, потому что собрались выделить агрессорам 60% от портфеля, это очень рискованный подход. На мой взгляд доля агрессоров в портфеле должна быть не более 20% от портфеля. Потому что агресссоры проседают часто очень сильно
Согласен агрессорам как можно меньше надо распределять сумму, 10-20% больше не стоит если в портфеле будет хоть несколько агрессоров в общем процент должен оставаться таким как написал выше. А то можно с 60% долей так сильно попасть в просадку что будет сложно вывести его из нее, потому что просто будет страшно все потерять поэтому вывод будет раньше полагаю.
Thundermen вне форума  
Старый 15.05.2014, 11:04   #927
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Будет существенный урон депозиту от агрессоров, с одного я всегда опасаюсь того что сразу несколько агрессивных управляющих могут попасть в глубокую просадку и это серьезно будет для нашего счета. Может имеет место быть агрессорам распределить всего 10-20% и не составлять портфель чтоб их было больше двух, остальные должны быть консерваторы и умеренные трейдера.
Thundermen вне форума  
Старый 15.05.2014, 14:58   #928
filatd
Мастер

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Если брать моё личное мнение, то к распределению 50 х 50 я отношусь очень спокойно, просто стараюсь принимать это как факт (что. по большому счёту, так и есть ) Хотелось бы, конечно, чтобы при прибыльной торговле этот процент в пользу инвесторов был повыше, а при просадке - поменьше . Вполне допускаю мысль, что кто-нибудь из молодых управов такое распределение и сделает хотя бы из спортивного интереса. Но вот только с агрессорами такое навряд ли выйдет, поскольку у большинства из них цели другие, нежели долгосрочное получение прибыли.

Мне кажется такое соотношение очень рискованное, просадки у агрессоров серьезные, вряд ли половина консервативных счетов смогут подтянуть баланс инвестирования, в случае больших просадок агрессоров. В любом случае, в процентном соотношении, должно быть больше консервативных счетов, которые с могли бы выровнять баланс при потерях на агрессорах.
filatd вне форума  
Старый 15.05.2014, 15:14   #929
zeher
Acrypto-Профессионал

Так то все понятно, управляющий компенсирует инвестору потери, но это действительно только в случае если у него есть эти деньги на счету, а если нет, то ему паяльник по мылу только послать можно? Опять же непонятно, есть памм счета где трейдер управляет гораздо большей суммой чем его средства, а тут получается если трейдер не имеет денег то и управляющим он не станет, но с другой стороны если трейдер имеет крупную сумму денег, которую вернет если что, то на кой ему этот геморрой в виде инвесторов?
zeher вне форума  
Старый 15.05.2014, 15:36   #930
serg dnepr
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Будет существенный урон депозиту от агрессоров, с одного я всегда опасаюсь того что сразу несколько агрессивных управляющих могут попасть в глубокую просадку и это серьезно будет для нашего счета. Может имеет место быть агрессорам распределить всего 10-20% и не составлять портфель чтоб их было больше двух, остальные должны быть консерваторы и умеренные трейдера.
Если брать агрессора ,то думаю здесь распределение 50 на 50 нормальное ,потому если будет в сторону инвестора ,то и убыток соответственно ляжет на инвестора. А вот консерваторам ,особенно топовым не мешало бы не более 30-40% ведь просадки в них случаются редко , потому и прибыли больше будет идти инвесторам
serg dnepr вне форума