Расширение сферы использования ПАММ-счетов - Страница 17 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.05.2014, 14:42   #161
valera
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Действительно, только время может показать, насколько правильным или ошибочным было решение инвестировать в акции компании,занимающейся предметами искусства. Хотя парой постов выше Dele написал, что лично знает нескольких инвесторов, которые не в восторге от приобретённых акций. Такое вполне может быть, особенно в том случае, если акции приобретались с целью перепродажи для заработка, а не инвестирования как такового.
А для чего, как не для перепродажи приобретаются акции портфельными инвесторами7 Не для получения же контроля над объектом? Инвестиции в искусство посредством ПАММ-счетов дело абсолютно не изученное и прежде, чем думать вкладывать или не вкладывать какие-либо средства я бы хотел сперва посмотреть на доходность инструмена хотя бы на среднесроке. Пока результатов нет, все разговоры считаю беспредметными.
valera вне форума  
Старый 15.05.2014, 14:44   #162
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Вот интересно, эти инвесторы обратили или нет внимание на тот факт, что в описании принципа деятельности компании было указано, что инвестиции в предметы искусства являются ещё более долгосрочными по своей сути, чем инвестиции в ПАММ - инструменты? Лично я обратил и именно поэтому считаю, что покупать акции с целью их быстрой перепродажи однозначно не стоит. Ведь для того, чтобы акции выросли в цене, нужно, чтобы выросли в цене те самые предметы, под которые акции и выпускались. А с предметами искусства этот процесс быстрым никогда не был.
Я думаю что расчёт был спекулятивным, вроде того когда на фондовом рынке происходит IPO зачастую акции разгоняют и они растут первое время, спроецировали ситуацию на тот факт, что цену могут нарисовать любую для затравки большинства инвесторов. Но как мы видим, ничего подобного не произошло. Акции не растут и не известно когда ждать прироста.
Dele вне форума  
Старый 15.05.2014, 15:50   #163
zeher
Acrypto-Профессионал

Возможно я консервативен, но на мой взгляд рынок это довольно рискованная среда и лучше изучить хорошо одну его часть, чем распыляться на многие, то есть мне кажется что лучше основательно изучить и пользоваться тем что дает стандартный памм счет, а вот букмекерские памм счета и остальное, ну вот сомнения вызывают, много это не значить хорошо.
zeher вне форума  
Старый 15.05.2014, 16:32   #164
getr
Мастер

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Возможно я консервативен, но на мой взгляд рынок это довольно рискованная среда и лучше изучить хорошо одну его часть, чем распыляться на многие, то есть мне кажется что лучше основательно изучить и пользоваться тем что дает стандартный памм счет, а вот букмекерские памм счета и остальное, ну вот сомнения вызывают, много это не значить хорошо.
Но держать все яйца в одной корзине тоже не лучший вариант. Многие профессиональные инвесторы распределяют свой капитал по разным нишам, тем самым оберегая свои инвестиции от масштабных убытков. Другое дело что возможно наш брокер сейчас выбрал не лучший вариант расширения инвестиционной деятельности. Но сама идея мне нравится, чем будет больше услуг тем лучше
getr вне форума  
Старый 15.05.2014, 20:07   #165
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от getr Посмотреть сообщение
Но держать все яйца в одной корзине тоже не лучший вариант. Многие профессиональные инвесторы распределяют свой капитал по разным нишам, тем самым оберегая свои инвестиции от масштабных убытков. Другое дело что возможно наш брокер сейчас выбрал не лучший вариант расширения инвестиционной деятельности. Но сама идея мне нравится, чем будет больше услуг тем лучше
Возможно, но у меня вот мысль такая, лучше быть хорошим специалистом в одной сфере бизнеса чем посредственных во многих. Я думаю что инвестор который отдает все свои силы и время одному виду ивестирования лучше разбирается во всех его тонкостях чем тот который инвестирует во все что ему не попадется по пути. То есть нельзя быть и хорошим строителем, и хорошим космонавтом одновременно.
zeher вне форума  
Старый 15.05.2014, 20:17   #166
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Я думаю что расчёт был спекулятивным, вроде того когда на фондовом рынке происходит IPO зачастую акции разгоняют и они растут первое время, спроецировали ситуацию на тот факт, что цену могут нарисовать любую для затравки большинства инвесторов. Но как мы видим, ничего подобного не произошло. Акции не растут и не известно когда ждать прироста.
Ну, если действительно был расчёт на то, что всё сработает как на IPO какой-нибудь перспективной компании, то тут явно прогадали. Вряд ли большое количество инвесторов так легко начнут раскачивать непонятный проект. Тем более, что нет на самом деле крупных инвестиций на площадке. Хотя, если площадка на самом деле собирается работать очень длительный срок, ну или сделать вид, то такой ход выглядит перспективно, особенно если они начнут со временем добавлять и ещё новые продукты. Но лично у меня, да и у многих ещё понимания насколько это выгодно нет, поэтому пока можно это отложить в долгий ящик.
FirstX вне форума  
Старый 16.05.2014, 09:39   #167
Bagira
Мастер

Цитата:
Действительно, только время может показать, насколько правильным или ошибочным было решение инвестировать в акции компании,занимающейся предметами искусства. Хотя парой постов выше Dele написал, что лично знает нескольких инвесторов, которые не в восторге от приобретённых акций. Такое вполне может быть, особенно в том случае, если акции приобретались с целью перепродажи для заработка, а не инвестирования как такового.
При перепродаже есть риск что не чего не заработаешь так как цена может не вырасти как следует а упасть и с такими акциями у которых ход цены низко волатильный сколько ждать прибыли несколько лет. Думаю что расширять памм надо за счет чего то другого но не за счет искусств.
Bagira вне форума  
Старый 16.05.2014, 09:50   #168
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
А Вам и не надо много знать. Многие знания только печали множат. Это не я сказал. Это Соломон. Вам необходимо научится только считать и анализировать работу управляющего. А какие инстументы он при этом будет использовать - это уже дело десятое. Нужно только знать основные пареметры торговли по этим инструментам, будь то фьючерсы, валюта, металлы или предметы искусства.
valera вне форума  
Старый 16.05.2014, 12:11   #169
getr
Мастер

Цитата:
Возможно, но у меня вот мысль такая, лучше быть хорошим специалистом в одной сфере бизнеса чем посредственных во многих. Я думаю что инвестор который отдает все свои силы и время одному виду ивестирования лучше разбирается во всех его тонкостях чем тот который инвестирует во все что ему не попадется по пути. То есть нельзя быть и хорошим строителем, и хорошим космонавтом одновременно.
Это конечно так, но многие инвесторы уже поставили заработок в памм-счетах на автомат, или это хороший портфель, или Фонды и Индексы, но многие уже раз в неделю на пол часа заходят в свой личный кабинет и этого достаточно. Тогда можно подумать и о других видах инвестирования, когда есть столько свободного времени
getr вне форума  
Старый 16.05.2014, 12:22   #170
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
А Вам и не надо много знать. Многие знания только печали множат. Это не я сказал. Это Соломон. Вам необходимо научится только считать и анализировать работу управляющего. А какие инстументы он при этом будет использовать - это уже дело десятое. Нужно только знать основные пареметры торговли по этим инструментам, будь то фьючерсы, валюта, металлы или предметы искусства.
Допустим, предметы исскуства это уже совсем не валюты, это другая сфера, букмекерские паммы это вообще что то что я сложно понимаю, вы счтаете что инвестор только должен определять что за трейдер перед ним? А я вот думаю что он должен еще иметь представление о том предмете в который инвестирует средства, это конечно если он хороший инвестор, а не игрок.
zeher вне форума