Расширение сферы использования ПАММ-счетов - Страница 18 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.05.2014, 12:31   #171
iSergio
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
А для чего, как не для перепродажи приобретаются акции портфельными инвесторами7 Не для получения же контроля над объектом? Инвестиции в искусство посредством ПАММ-счетов дело абсолютно не изученное и прежде, чем думать вкладывать или не вкладывать какие-либо средства я бы хотел сперва посмотреть на доходность инструмена хотя бы на среднесроке. Пока результатов нет, все разговоры считаю беспредметными.
Ну, насколько я понимаю, акции могут приобретаться и как средство вложения средств с целью получения прибыли в более отдалённой перспективе. Но в нашем случае я считаю, более целесообразным было бы купить сам предмет искусства. По крайней мере, это что-то реальное и осязаемое. А вот для заработка, действительно, вкладываться в акции без возможности увидеть результаты их доходности, я тоже считаю нецелесообразным.
iSergio вне форума  
Старый 16.05.2014, 12:42   #172
tredd
Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Как я понял, инвестиции в искусство это несколько иное, чем ПАММ инвестирование, это скорее самостоятельные спекуляции на изменениях цен, на предметы этого искусства, или нет? Опять же там есть стакан продаж и покупок, но нет графика изменения цен, но это видимо и не нужно, раз аукционы устраиваются. Может быть это только начало, глядишь скоро ПАММы на недвижимость появятся.
tredd вне форума  
Старый 16.05.2014, 12:57   #173
Географ
Мастер

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Возможно я консервативен, но на мой взгляд рынок это довольно рискованная среда и лучше изучить хорошо одну его часть, чем распыляться на многие, то есть мне кажется что лучше основательно изучить и пользоваться тем что дает стандартный памм счет, а вот букмекерские памм счета и остальное, ну вот сомнения вызывают, много это не значить хорошо.
Люди уже настолько изучили Форекс и памм, что без расширения, честно говоря, уже не получается. У многих инвесторов уже давно есть свои памм портфели которые успешно приносили и продолжают приносить прибыль. Их процент уже максимален и просто необходимы новые сферы для большего интереса и большего заработка. Так что развитию нет предела.
Географ вне форума  
Старый 16.05.2014, 12:58   #174
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Я думаю что расчёт был спекулятивным, вроде того когда на фондовом рынке происходит IPO зачастую акции разгоняют и они растут первое время, спроецировали ситуацию на тот факт, что цену могут нарисовать любую для затравки большинства инвесторов. Но как мы видим, ничего подобного не произошло. Акции не растут и не известно когда ждать прироста.
Вот это и выглядит несколько странно, потому, что инвесторы стараются получить хотя бы какие-то данные о тех инструментах, куда они планируют делать инвестиции. По-видимому, Вы правы, говоря о спекулятивном ожидании и быстром получении прибыли на перепродаже таких акций. Но я не думаю. что деньги инвесторов потеряны, поскольку предметы искусства со временем действительно в цене увеличиваются. Но тут уже вопрос в компетентности компании, которая ими торгует.
iSergio вне форума  
Старый 16.05.2014, 13:10   #175
ataman
Мастер

Цитата:
Сообщение от tredd Посмотреть сообщение
Как я понял, инвестиции в искусство это несколько иное, чем ПАММ инвестирование, это скорее самостоятельные спекуляции на изменениях цен, на предметы этого искусства, или нет? Опять же там есть стакан продаж и покупок, но нет графика изменения цен, но это видимо и не нужно, раз аукционы устраиваются. Может быть это только начало, глядишь скоро ПАММы на недвижимость появятся.
Ой только на недвижимость не хватало. Это ведь нужно будет оформлять бумаги на совместное владение или ещё что сложнее.

Мне кажется, что искусства, фьючерсов и так хватит на пока для расширения pamm сферы, тем более, что и обычная торговля валютными парами ещё не изжила себя и длительное время будет ещё основным инструментом торговли.
ataman вне форума  
Старый 16.05.2014, 13:19   #176
IRON55
Мастер

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Вот это и выглядит несколько странно, потому, что инвесторы стараются получить хотя бы какие-то данные о тех инструментах, куда они планируют делать инвестиции. По-видимому, Вы правы, говоря о спекулятивном ожидании и быстром получении прибыли на перепродаже таких акций. Но я не думаю. что деньги инвесторов потеряны, поскольку предметы искусства со временем действительно в цене увеличиваются. Но тут уже вопрос в компетентности компании, которая ими торгует.
У меня, например, нет уверенности, что произведения искусства растут в цене в долгосрочной перспективе. Мы же не знаем, к каким именно произведениям искусства привязаны эти акции и как вообще они котируются. Меня смущают искусственные обвалы котировок и непрозрачность обращения этих акций. Это ведь не драгоценные металлы, котировки по которым более-менее понятны.
IRON55 вне форума  
Старый 16.05.2014, 13:54   #177
sabail
Мастер

Цитата:
Сообщение от tredd Посмотреть сообщение
Если существуют и процветают ПАММ-счета трейдеров на рынке Форекс, то вполне можно представить себе, что инвесторы поверят в прибыльность трейдеров, торгующих на других рынках, вопрос только в том, насколько эти рынки упорядочены и формализованы. Можно представить себе успешного трейдера на фондовом или любом товарном рынке, в которого вкладывают свои инвестиции тысячи инвесторов.
sabail вне форума  
Старый 16.05.2014, 14:07   #178
IRON55
Мастер

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sabail Посмотреть сообщение
Если существуют и процветают ПАММ-счета трейдеров на рынке Форекс, то вполне можно представить себе, что инвесторы поверят в прибыльность трейдеров, торгующих на других рынках, вопрос только в том, насколько эти рынки упорядочены и формализованы. Можно представить себе успешного трейдера на фондовом или любом товарном рынке, в которого вкладывают свои инвестиции тысячи инвесторов.
Когда появились обычные ПАММ-счета, народ знал, что такое Форекс и в целом представлял условия работы этого рынка. В случае с произведениями искусства есть предложение, но нет информации. Поэтому многие инвесторы относятся скептически. Инвестировать в непонятное и неизведанное как-то страшно. Особенно учитывая, что даже Форекс для многих пока является неизведанным и непонятным.
IRON55 вне форума  
Старый 16.05.2014, 14:08   #179
tredd
Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ataman Посмотреть сообщение
Ой только на недвижимость не хватало. Это ведь нужно будет оформлять бумаги на совместное владение или ещё что сложнее.

Мне кажется, что искусства, фьючерсов и так хватит на пока для расширения pamm сферы, тем более, что и обычная торговля валютными парами ещё не изжила себя и длительное время будет ещё основным инструментом торговли.
Согласен, торговля на форексе валютами, металлами, сырьём и так далее, надолго хватит для управляющих трейдеров. Всё что продаётся и покупается, даже ставки на спортивные события - на всём можно делать деньги и создавать ПАММ счета. Сейчас брокеры предлагают и торговлю крипто виртуальными деньгами, CFD контрактами, опционы и так далее. Слышал истории - человек купил несколько биткоинов, ради интереса, за несколько долларов, а сейчас курс этой крипто валюты - 400-500 долларов за единицу.
tredd вне форума  
Старый 16.05.2014, 14:32   #180
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Bagira Посмотреть сообщение
При перепродаже есть риск что не чего не заработаешь так как цена может не вырасти как следует а упасть и с такими акциями у которых ход цены низко волатильный сколько ждать прибыли несколько лет. Думаю что расширять памм надо за счет чего то другого но не за счет искусств.
Действительно, расширять свой инвестиционный портфель однозначно следует из тех инструментов, которые знаешь. Или, хотя бы из тех, информацию о которых можно почерпнуть в достаточном количестве. Кроме того, должна быть не просто ознакомительная информация, но и статистическая, чтобы можно было провести анализ и самому определиться, насколько выгодны такие вложения. А инвестирование в предметы искусства пока такой возможности не предоставляют.
iSergio вне форума