Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 539 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.05.2014, 13:45   #5381
zeher
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Tatyr1988 Посмотреть сообщение
Ну а почему десять счетов , почему не двадцать . Каждый инвестор подбирает сам необходимое ему количество ПАММ счетов исходя из размеров своего капитала и от той площадки где он инвестирует . Кому то достаточно и десять ПАММ счетов , для себя бы собрал портфель из большего количества счетов для большей его стабильности .
Мне не кажется что количество счетов должны зависеть от размера капитала, они должны в первую очередь зависеть от их качества и возможностью инвестора контролировать их все, то есть если инвестор уже начинает забывать на каком счету какая характерная торговля, то наверное они ему уже лишние, при это неважно какой у него капитал для инвестирования, я так думаю.
zeher вне форума  
Старый 17.05.2014, 13:47   #5382
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Laborant Посмотреть сообщение
Я к вопросу соотношения долей в разных ПАММах отношусь проще , всем ПАММ счетам из моего портфеля инвестирую одинаковую сумму . Главное это количество счетов в моем портфеле и их явно не меньше десяти должно быть , тогда на каждый отдельный ПАММ счет приходится не более 10 процентов от моего капитала .
Тогда задумайтесь, почему Вы так делаете? В каждом счёте своё соотношение доходность/риск, более того, эта пропорция может изменятся от недели к неделе. Следовательно, логика подсказывает больше инвестировать в те счета, где результат этой дроби выше. Тогда почему Вы в каждый счёт вкладываете одинаково? И, следовательно, Вы недополучаете прибыль там, где можно заработать.
valera вне форума  
Старый 17.05.2014, 13:50   #5383
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Мне не кажется что количество счетов должны зависеть от размера капитала, они должны в первую очередь зависеть от их качества и возможностью инвестора контролировать их все, то есть если инвестор уже начинает забывать на каком счету какая характерная торговля, то наверное они ему уже лишние, при это неважно какой у него капитал для инвестирования, я так думаю.
Да нет, зависит от величины капитала, и очень сильно. Ведь входы в топовых консерваторов достаточно высоки относительно минимального порога. В ту же Веронику вход - 1000 долларов, а такие средств может себе позволить вложить сразу далеко не каждый инвестор. Поэтому для многих предпочтительнее будет первое время составлять портфель из ПАММ фондов и индексов, где минимальный вход 100 долларов, и при наличии 1000 долларов можно составит диверсифицированный портфель, не говоря о том, что фонды и индексы сами по себе уже являются готовыми портфелями.
nicko5672 вне форума  
Старый 17.05.2014, 13:59   #5384
Фор
Acrypto-Мастер

Когда счетов в портфеле 15-20, то это не значит, что инвестор просто понабирал эти счета. Инвестор со временем пришел к этому количеству счетов, так-как возникла в этом необходимость, то-есть инвестор не считает сколько их должно быть изначально, а так уже получается по ходу дела.
Фор вне форума  
Старый 17.05.2014, 14:20   #5385
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение

Вы правильно говорите об отборе счетов в портфель и о контроле их торговли. Но представьте себе, отобраны счета, есть определённая сумма инвестиционного капитала, есть время и навыки для ежедневного их мониторинга. В какой пропорции вы будете распределять капитал? Поровну?..

Может Вы слышали, некоторые мониторинги выделяют рекомендуемые для инвестирования счета и их возможную долю в портфеле, так вот, доли у всех разные. Почему не задумывались?
valera вне форума  
Старый 17.05.2014, 14:24   #5386
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от vikvin Посмотреть сообщение
Конечно же, каждый решает сам для себя сколько иметь счетов в ПАММ портфеле. Не всегда больше - это лучше. Ведь не всегда у брокера найдется два десятка управляющих, которые будут постоянно приносить большую прибыль. Считаю оптимальным будет остановиться на 5 -7 лучших счетах. Так будет легче проводить анализ их работы и своевременно вносить коррективы.
Да, это вообще как по мне тоже хорошее решение, 6 - 7 счетов в принципе очень удобны именно в анализе счетов и так далее, когда их много и их больше десяти например, то иногда очень сложно взять и правильно все проанализировать. Иногда просто можно за ПАММ-счетами всеми не уследить и прозевать сбой некоторых счетов в портфеле, что негативно скажется на конечном результате инвестора.
Demonchikkiev вне форума  
Старый 17.05.2014, 14:31   #5387
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Laborant Посмотреть сообщение
Да она не будет больше чем при малом ПАММ портфеле , но вы всегда забываете про надежность . Ведь эффективность складывается не из одной прибыльности , к ней нужна еще и стабильность .Вот когда портфель прибылен и стабилен , вот тогда он эффективно составлен .
Я никогда не забываю о надежности, просто некоторые пытаются её добиться путем добавления большего количества счетов, а я же её добиваюсь путем выбора более качественных счетов в свой портфель. Тем самым при меньшему количеству ПАММ счетов в портфеле, эффективность его возможно даже выше нежели при большом количестве счетов.
Crosh вне форума  
Старый 17.05.2014, 14:49   #5388
Инвестор
Acrypto-Мастер

Думаю оба пути оптимизации и повешения эффективности вложений имеет право на жизнь. Ну а если инвестору удастся найти 10-15 качественных ПАММ-счетов для портфеля, то это просто здорово. Так как это позволит максимально эффективно и безопасно распределить средства в портфеле. Кроме этого, можно оставить 2-3 таких ПАММ-счета на случай форс-мажора.
Инвестор вне форума  
Старый 17.05.2014, 14:55   #5389
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
А мне кажется что даже объем капитала тут не настолько важен что бы определять с его помощью количество счетов в портфеле. Да мы можем себе позволить больше экспериментировать со счетам, но ведь к эффективности это никакого отношения не имеет. Так что в первую очередь должно быть качество, а потом по желанию количество.
СОгласна с вами, первоочередной задачей инвестора является обеспечение стабильного дохода от памм-счетов. А для этого достаточно будет выбрать 3-6 консервативных счетов и работать с ними. А количество счетов увеличивать следует я думаю, только при работе с агрессивными или умеренно-агрессивными счетами.
Avita вне форума  
Старый 17.05.2014, 14:58   #5390
Фор
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Инвестор Посмотреть сообщение
Думаю оба пути оптимизации и повешения эффективности вложений имеет право на жизнь. Ну а если инвестору удастся найти 10-15 качественных ПАММ-счетов для портфеля, то это просто здорово. Так как это позволит максимально эффективно и безопасно распределить средства в портфеле. Кроме этого, можно оставить 2-3 таких ПАММ-счета на случай форс-мажора.
Да, хорошо чтобы были еще запасные памм-счета, как запасные игроки в футбольной команде. Так-что счетов может быть десять - двадцать в портфеле и пять счетов запасных, всегда готовыми к замене. Эти запасные счета тоже необходимо всегда наблюдать как и основные счета.
Фор вне форума