Финансовый план при инвестициях - Страница 64 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.05.2014, 07:28   #631
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от FanTomatos Посмотреть сообщение
В трейдинге план финансовый нужен, в инвестициях наверное он тоже не помешает правда я как то не представил что это должен быть за план, у меня вот не какого плана нет, я просто хочу зарабатывать дополнительные деньги а что должен я в план написать как зарабатывать что ли, я вроде еще не выжил из ума и знаю как и помню примитивные механизмы.
Да при чем здесь выжил с ума, финансовое планирование - это нормальный рабочий процесс, составлять как его? Сначала стоит определиться со стратегией, выбрать главную цель, а это конечная сумма денег, какую мы хотим иметь, потом исходя с этого выбираем пути достижение этой цели составляя финансовый план.
Demonchikkiev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2014, 08:58   #632
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от martinish Посмотреть сообщение
Ну если инвестор будет постоянно обязывать себя выполнять план в плане какого то определенного процента прибыли, то тогда и не долго вообще без прибыли остаться, если это будет любой ценой пытаться сделать. План же может и содержать в себе вероятность убыточных периодов.
Да, план и должен содержать в себе возможность получения убытков, а не только расчеты прибыли, как делают некоторые. Я считаю, что совсем не правильно, когда в плане расписана только прибыль. Что вот сегодня ты должен получить 1,5 процента, завтра 2. Получаем мы столько, сколько получается при нашем подходе к выбору памм счетов.
Фейрик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2014, 09:22   #633
Bagira
Мастер

Цитата:
Сообщение от martinish Посмотреть сообщение
Если план по прибыли будет перевыполнен, то тут тоже важно чтобы инвестор после этого поступил разумно и не начал бы на этой волне успеха слишком повышать риски, вкладывать больше в агрессоров и так далее. То есть несмотря на какие то внеплановые успехи, все равно следует придерживаться изначально задуманного.
Перевыполнение плана это хорошо значит можно не только снять и потратить деньги но еще и инвестировать или может реинвестировать. С финансовым планом надо дружить, для меня план это набор правил которые не стоит нарушать и тогда я буду зарабатывать, а нарушения ведут в убыткам.
Bagira вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2014, 10:15   #634
Laborant
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
Да при чем здесь выжил с ума, финансовое планирование - это нормальный рабочий процесс, составлять как его? Сначала стоит определиться со стратегией, выбрать главную цель, а это конечная сумма денег, какую мы хотим иметь, потом исходя с этого выбираем пути достижение этой цели составляя финансовый план.
Планирование хорошо на предприятиях , а в инвестировании это уже лишнее занятие . При инвестировании вы можете только предполагать свои будущие результаты , но не как не быть уверенным в том , что эти результаты будут получены в конечном итоге . Вот поэтому я и считаю это пустой тратой своего времени .
Laborant вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2014, 14:13   #635
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Laborant Посмотреть сообщение
Планирование хорошо на предприятиях , а в инвестировании это уже лишнее занятие . При инвестировании вы можете только предполагать свои будущие результаты , но не как не быть уверенным в том , что эти результаты будут получены в конечном итоге . Вот поэтому я и считаю это пустой тратой своего времени .
Планирование в любой сфере деятельности очень полезно будет, в предпринимательстве, в спорте и в инвестирование. Все-таки планирование - это план достижения цели, а цели везде есть, где мы только имеем действия и так далее. Не пустая трата времени это, можно без финансового плана потерять мотивацию попросту далее держать свои инвестиции капитала.
Demonchikkiev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2014, 20:52   #636
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Да, план и должен содержать в себе возможность получения убытков, а не только расчеты прибыли, как делают некоторые. Я считаю, что совсем не правильно, когда в плане расписана только прибыль. Что вот сегодня ты должен получить 1,5 процента, завтра 2. Получаем мы столько, сколько получается при нашем подходе к выбору памм счетов.
Убыток мы не можем прогнозировать, так как даже управляющие не ведают, какую точную просадку они могут дать и когда. Поэтому они в оферте этот процент указывают тоже приблизительный. А вот при составлении плана потери стоит учитывать в виде заниженного процента прибыли за месяц.
Александра А. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2014, 21:01   #637
tatas
Мастер

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
Убыток мы не можем прогнозировать, так как даже управляющие не ведают, какую точную просадку они могут дать и когда. Поэтому они в оферте этот процент указывают тоже приблизительный. А вот при составлении плана потери стоит учитывать в виде заниженного процента прибыли за месяц.
Если мы не можем рассчитать убыток, точно также мы не можем рассчитать прибыль. так получается по вашей логике. Составляя финансовый план мы прогнозируем убытки и прибыль и желательно прибыль уменьшать, а убытки увеличивать. Как же вы тогда составляете план, если не прогнозируете, или вас валютный рынок как-то оповещает о вашей прибыли?!

Цитата:
Если мы не можем рассчитать убыток, точно также мы не можем рассчитать прибыль. так получается по вашей логике. Составляя финансовый план мы прогнозируем убытки и прибыль и желательно прибыль уменьшать, а убытки увеличивать. Как же вы тогда составляете план, если не прогнозируете, или вас валютный рынок как-то оповещает о вашей прибыли?!
tatas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2014, 21:46   #638
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Мы не можем прогнозировать убыток по конкретному счёту. Здесь я с Вами согласен. При инвестировании всегда сохраняется элемент неопределённости. Но за счёт деверсификации мы этот элемент нивелируем. В план доходности уже заранее закладывается возможность убытка по одному из счетов. Если счетов, скажем, десять, то вероятность, что хотя бы один покажет минуса очень велика. Чем больше счетов - тем больше вероятность. Но средние числа по портфелю дают в итоге прибыль. и чем больше счетов. тем надёжнее портфель и тем устойчивее размер прибыли. Это уже разжёвывалось на страницах форума десятки раз. Сколько нужно ещё повторить?
valera вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2014, 04:32   #639
tredd
Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Цитата:
Сообщение от tatas Посмотреть сообщение
Согласен с тем, что мы можем только прогнозировать вероятную прибыль и убытки, в своём финансовом плане. Но мы же можем, практически точно, указать в плане, что мы будем делать при получении прибыли или убытка.При получении прибыли распределить по другим ПАММам или ре инвестировать в этот же, при получении убытка - делать или не делать доливку. Хотя это можно всё делать и без плана.
tredd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2014, 07:58   #640
Bagira
Мастер

Цитата:
Да мы не можем убытки прогнозировать, мы можем составить финансовый план и в него заложить что просадки будут но какими они будут даже управляющий не может сказать, а тем более инвестор не сможет что то точно спрогнозировать. Финансовый план может задать общее направление а такие точные подгоны не возможны.
Bagira вне форума   Ответить с цитированием
Ответ