ПАММ-счета как активный инвестиционный инструмент - Страница 338 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.05.2014, 14:33   #3371
FirstX
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от getr Посмотреть сообщение
Да верно, конечно инвестор может быть активным и при работе с консерваторами, но большой пользы от этого не будет, а вот при работе с умеренными счетами и полуагрессивными, активность необходима, потом что если быть пассивным работая с такими инструментами можно место прибыли получить убыток тут нужен глаз да глаз за такими счетами
Согласен, можно быть и активным инвестором работая только с консерваторами, но есть ли в этом смысл, если консерваторы обычно очень медленно приносят прибыль и не так быстро теряют средства. Можно и использовать стратегию входов на просадках в консерваторов, но и тут особо активности от инвестора не потребуется, так как эти счета просаживаются достаточно редко. А вот уже при работе с умеренными, а тем более, работая с агрессорами инвестору очень желательно будет проявлять большую активность.
FirstX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2014, 15:04   #3372
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от FanTomatos Посмотреть сообщение
Да я так считаю что активность это когда вы не сидите на стуле и двигаетесь или по крайней мере как управляющий думая головой зарабатываете деньги, анализировать во сто крат легче чем торговать не надо анализу придавать такое значение будто от него все зависит, совсем нет зависит от управляющего все, а анализировать просто довольно.
Сложно сказать кому проще, а кому сложней, у каждого свои проблемы, трейдер торгует, инвестор рискует, больше трейдера как правило, хотя с другой стороны анализировать счета он все равно должен, то что трейдеру легче, в современном рынке трейдеры часто торгуют при помощи роботов, задача трейдера это лишь создать торговую систему и следить за ней. Короче у каждого есть свои проблемы.
zeher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2014, 15:19   #3373
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Согласен, можно быть и активным инвестором работая только с консерваторами, но есть ли в этом смысл, если консерваторы обычно очень медленно приносят прибыль и не так быстро теряют средства. Можно и использовать стратегию входов на просадках в консерваторов, но и тут особо активности от инвестора не потребуется, так как эти счета просаживаются достаточно редко. А вот уже при работе с умеренными, а тем более, работая с агрессорами инвестору очень желательно будет проявлять большую активность.
Даже если инвестор работает исключительно консервативно, то обладая достаточным капиталом он может неплохо зарабатывать за счёт консервативных ПАММ индексов. Ведь их ТП - одна неделя, что даёт возможность в течении месяца 3 раза инвестировать в них, при этом реинвестируя прибыль, полученную ранее, и в результате такой активности инвестор при относительно невысоком риске в целом может заработать за месяц более 5%, какие в среднем дают консервативные ПАММ.
nicko5672 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2014, 17:33   #3374
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от nicko5672 Посмотреть сообщение
Даже если инвестор работает исключительно консервативно, то обладая достаточным капиталом он может неплохо зарабатывать за счёт консервативных ПАММ индексов. Ведь их ТП - одна неделя, что даёт возможность в течении месяца 3 раза инвестировать в них, при этом реинвестируя прибыль, полученную ранее, и в результате такой активности инвестор при относительно невысоком риске в целом может заработать за месяц более 5%, какие в среднем дают консервативные ПАММ.
Согласен, от активности инвестора и от его склонности участвовать в наращивании депозита будет зависеть и его доход. Памм счета активны если с ними работать каждую неделю или каждый месяц. Но даже если торговый период у некоторых продуктов большой все равно инвестор тратит время на выбор их и на сопровождение.
Midas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2014, 09:17   #3375
FanTomatos
Мастер

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Да я вообще считаю, что активность инвестора зависит, в первую очередь, не от величины его капитала, а от той цели, которой он хочет достичь в результате инвестирования. Если инвестору не столь сильно важна прибыльность, а целью является максимально безопасное увеличение капитала, то особой активности он проявлять и не будет. Возьмёт несколько консервативных инструментов и будет себе получать прибыль, пусть и небольшую, но зато постоянную.

Позволю себе не согласиться с Вашим утверждением. Потому, что, сразу возникает вопрос - если управляющий зарабатывает головой, то каким местом тогда зарабатывает инвестор? По-Вашему, получается, что Баффет и Сорос - это обыкновенные выскочки, которые случайно ухватили удачу за хвост? Если исходить из такой точки зрения, то торговать ещё проще - поставил советников да индикаторов и знай себе, греби денежки лопатой. И вообще ничего анализировать не надо. Если умственная деятельность при анализе и составлении портфеля не является активностью, то у нас с Вами наверняка разные понятия о ней
Конечно у нас разные понятия активности, зарабатываете не вы, доход получаете пассивный, заработок на инвестициях это пассивный доход, вы анализируете и соображаете это тоже активность мозговая только, но она вам не зарабатывает деньги, вы не нажимаете кнопки купить продать, может вы силой мысли научились зарабатывать тогда нас научите. Эти два господина начинали свою деятельность не в интернете, они ходили и заключали партнерские соглашения они не такие инвесторы как мы с вами, у них целые компании и эти компании или фонды занимаются инвестиционной деятельностью и платят налоги это бизнес настоящий. А то что вы себе приписываете будто все от вас зависит не смешите. У вас деятельность активная говорите, тогда вы не вкладывайте а продолжайте просто анализировать что это вам даст ваша активность поможет вам заработать это не мои слова, я просто их на форуме прочитал и это ведь правда.
FanTomatos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2014, 09:31   #3376
kleryk
Мастер

Цитата:
Сообщение от nicko5672 Посмотреть сообщение
Да при условии того что вы получили на этой неделе прибыль. На мой взгляд индексы это для ленивых инвесторов или для новичков. Так как инвестор который имеет крупную сумму денег он сам себе создаст портфель отвечающий его требованиям. Так как в индексе могут быть счета не подходящие к инвестиционной стратегии.
kleryk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2014, 09:42   #3377
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Конечно у нас разные понятия активности, зарабатываете не вы, доход получаете пассивный, заработок на инвестициях это пассивный доход, вы анализируете и соображаете это тоже активность мозговая только, но она вам не зарабатывает деньги, вы не нажимаете кнопки купить продать, может вы силой мысли научились зарабатывать тогда нас научите. Эти два господина начинали свою деятельность не в интернете, они ходили и заключали партнерские соглашения они не такие инвесторы как мы с вами, у них целые компании и эти компании или фонды занимаются инвестиционной деятельностью и платят налоги это бизнес настоящий. А то что вы себе приписываете будто все от вас зависит не смешите. У вас деятельность активная говорите, тогда вы не вкладывайте а продолжайте просто анализировать что это вам даст ваша активность поможет вам заработать это не мои слова, я просто их на форуме прочитал и это ведь правда.
Да смешите как раз-таки Вы, что не хотите признавать, что в инвестировании люди зарабатывают благодаря работе своего мозга. Инвестирование в ПАММ ( и не только) как раз даёт возможность зарабатывать инвестору за счёт своих интеллектуальных способностей, в чём собственно и заключается его главный плюс. А всё остальное - ввод/вывод средств и прочее - способна выполнить абсолютно любой человек, поэтому рассматривать это в качестве активности в ПАММ - глупо.
nicko5672 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2014, 11:37   #3378
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Я не совсем понял, что смешного в моём утверждении, что всё зависит от меня? А разве это не так? Только от моего выбора зависит, заработаю я или нет. Не от Свена, Патрика, Губера или Вероники, а именно от меня. Вопрос только в том, чтобы выбор был правильным. И это тоже зависит только от меня, от моей умственной деятельности, которую Вы активной не считаете А просто вложить, не думая и не анализируя, я уже не умею. Вы, насколько я понимаю, при выборе инструмента, куда свои кровные вложить, тоже не к гадалке ходили или ромашке лепестки обрывали?

Кстати, эти два господина, Сорос и Баффет, тоже не лопатами работали, а исключительно головой. Если это не активность, то что? Но в любом случае я стремлюсь к такому же результату
iSergio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2014, 14:17   #3379
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Согласен, от активности инвестора и от его склонности участвовать в наращивании депозита будет зависеть и его доход. Памм счета активны если с ними работать каждую неделю или каждый месяц. Но даже если торговый период у некоторых продуктов большой все равно инвестор тратит время на выбор их и на сопровождение.
Ну вложили вы свои средства в консервативный памм счет на месяц и какие действия вы бы делали дальше по отношению к этому конкретному памм счету? Да никаких, то есть по отношению к конкретному счету до истечения срока инвестирования вы никаких активных действий совершать уже не нужно. Если только поглядывать, время от времени.
Фейрик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2014, 15:53   #3380
Фор
Acrypto-Мастер

Активность инвестор проявляет когда наступает определенная ситуация, период ролловера, когда необходимо провести реинвестицию. Активности хватает у инвестора, если речь идет не о инвестировании в один фонд или один индекс, а речь идет о портфеле там в 15 счетов в трех площадках.
Фор вне форума   Ответить с цитированием
Ответ