Самоуверенность: друг или враг трейдера? - Страница 67 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.05.2014, 06:04   #661
Pro100Trader
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Кекс Посмотреть сообщение
Ну я думаю нужно тут золотая середина между самоуверенностью.Вот смотрите нужно верить всегда в себя,но понимать надо что бывает наша жизнь из черных и белых полос.Главное работать до последних сил и тогда будет прибыль.Я только не могу понять тех трейдеров,которые ленятся и когда у них что от не получается они уходят с форекса.Это зря думая что ничего не получиться у них.
Работать до последних сил, как вы говорите, это не всегда правильное решение. Работа, в том числе и тут на рынке, прежде всего должна приносить и моральное удовлетворение. Сложно представить себе человека, который торгует прибыльно на форексе и при этом ему не нравиться сам процесс торговли. Рано или поздно, такой трейдер начнет совершать ошибки, которые приведут его или к убыткам, или к полной потере всех его средств.
Pro100Trader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2014, 11:40   #662
Juran123
Мастер

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
Без самоуверенности новый трейдер даже не приступит к торговле валютными парами. Так как все время будет сомневаться готов или нет. Самоуверенность всегда подталкивает человека изведать новое направление и применить полученные знания в незнакомой деятельности.
Я уже об этом писал, но повторюсь. Я когда пришёл на рынок, у меня не было уверенности что я заработаю, я даже был уверен что я сольюсь. И не только я, и многие мои друзья, прекрасно понимали, что первый свой депозит они скорее всего сольют, но ведь нужно было начинать как то, и первый депозит, это своеобразный урок, и даже если он будет слит. Так что мало кто из новичков, которые идут на рынок, уверенный что они не сольются, а будут зарабатывать.
Juran123 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2014, 11:45   #663
lukrom
Acrypto-Мастер

Самоуверенность - это безусловно враг не только трейдера, но и любого человека, ведь самоуверенность приводит к тому что человек перестаёт прислушиваться к мнению других, прекращает развиваться и полностью думает что его решения самые точные и им нет равных, поэтому очень важно понимать что не стоит быть гордым и самоуверенным, нужно быть скромным, всегда стремиться к знаниям.
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2014, 19:53   #664
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от lukrom Посмотреть сообщение
Самоуверенность - это безусловно враг не только трейдера, но и любого человека, ведь самоуверенность приводит к тому что человек перестаёт прислушиваться к мнению других, прекращает развиваться и полностью думает что его решения самые точные и им нет равных, поэтому очень важно понимать что не стоит быть гордым и самоуверенным, нужно быть скромным, всегда стремиться к знаниям.
Любое качество , если его довести до абсолюта, может привести вред человеку. Это в полной мере касается и самоуверенности, только если её вообще нет, трейдер ведь ни одну сделку так и не откроет. А когда он слишком самоуверен - будет рисковать можно сказать просто по черному. И то и другое, да в принципе, как и любая крайность приносит только вред человеку. Так что остается только одно, всегда придерживаться золотой середины.
Старый 17.05.2014, 07:59   #665
Rim
Мастер

Цитата:
Сообщение от Pro100Trader Посмотреть сообщение
Любое качество , если его довести до абсолюта, может привести вред человеку. Это в полной мере касается и самоуверенности, только если её вообще нет, трейдер ведь ни одну сделку так и не откроет. А когда он слишком самоуверен - будет рисковать можно сказать просто по черному. И то и другое, да в принципе, как и любая крайность приносит только вред человеку. Так что остается только одно, всегда придерживаться золотой середины.
Можно различать самоуверенность и просто уверенность в себе.Самоуверенность вырастает на фоне нескольких удачных сделок очень быстро, а уверенность в себе вырабатывается годами, проверенной торговой системой и успешной торговлей.Перваое качество доводит до слива, а второе - делает из трейдера успешного человека.
Rim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2014, 08:12   #666
Redbook
Мастер

Цитата:
Сообщение от Juran123 Посмотреть сообщение
Я уже об этом писал, но повторюсь. Я когда пришёл на рынок, у меня не было уверенности что я заработаю, я даже был уверен что я сольюсь. И не только я, и многие мои друзья, прекрасно понимали, что первый свой депозит они скорее всего сольют, но ведь нужно было начинать как то, и первый депозит, это своеобразный урок, и даже если он будет слит. Так что мало кто из новичков, которые идут на рынок, уверенный что они не сольются, а будут зарабатывать.
Я был уверен в обратном, что не сольюсь и буду зарабатывать через пару недель или месяцев. Фактически спеси и самоуверенности у меня вначале было в несколько раз больше, чем сейчас. Единственное что меня пугало - это нулевой результат за месяц, хотя говорили - нулевой результат(со сделками конечно) для новичка уже хорошо. Это происходит потому, что вначале нет чувства опасности.
Redbook вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2014, 21:10   #667
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от Rim Посмотреть сообщение
Можно различать самоуверенность и просто уверенность в себе.Самоуверенность вырастает на фоне нескольких удачных сделок очень быстро, а уверенность в себе вырабатывается годами, проверенной торговой системой и успешной торговлей.Перваое качество доводит до слива, а второе - делает из трейдера успешного человека.
Подскажите как можно быть уверенным в себе человеку который первый раз садиться за торговый терминал. Разумеется ему будет несколько не по себе, потому, что он даже не представляет сможет ли он тут заработать деньги или нет. Уверенность в себе, как и самоуверенность мне кажется, может держаться только на многочисленном опыте человека. Других вариантов пока что ещё никто не придумал. Так что начинать в любом случае нужно не просто с себе, а с тренировок самого себя и своих навыков.
Старый 19.05.2014, 01:54   #668
Кекс
Мастер

Цитата:
Сообщение от valya9090 Посмотреть сообщение
Я думаю что самоувереность это враг трейдера, особенно для начинающего, когда он уверен он просто думает а зачем мне чему то учиться, читать ведь я увен в себе значит так и будет, только потом сливая депозит некоторые понимают что самоуверенность не помогает а не которые не понимают этого и покидают рынок.

Я лично тоже так думаю не стоит самоуверенно новичку начинать торговлю,потому что у него еще нету этой чуйки как у успешного трейдера,который понимает все аспекты торговли.Я лично по своей дурости тоже слил себе депозит,но я научился на своих ошибках и повторять их не буду,понимая что самоуверенно идти на пролом не стоит.
Кекс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2014, 05:53   #669
marin_v
Мастер

Цитата:
Сообщение от Кекс Посмотреть сообщение
Я лично тоже так думаю не стоит самоуверенно новичку начинать торговлю,потому что у него еще нету этой чуйки как у успешного трейдера,который понимает все аспекты торговли.Я лично по своей дурости тоже слил себе депозит,но я научился на своих ошибках и повторять их не буду,понимая что самоуверенно идти на пролом не стоит.
Соглашусь с вами, что самоуверенность на форексе не всегда помогает трейдеру с опытом, а что тогда можно говорить о новичках. Как бы вам сказать есть моменты когда после нескольких проведённых сделок, появляется самоуверенность в своих действиях, но она должна всегда подтверждаться сигналами вашей торговой системы.
marin_v вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2014, 06:08   #670
lukrom
Acrypto-Мастер

На мой взгляд самоуверенность это всегда враг не только трейдера, но и человека, неприятно общаться с самоуверенными людьми, с ними невозможно общаться, и вообще лучше общаться с людьми уверенными, а не самоуверенными, на мой взгляд самоуверенные люди рано или поздно скатятся обратно поэтому лучше не быть самоуверенным
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Ответ