Распределение прибыли и убытков, просадка в ПАММ. - Страница 97 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.05.2014, 01:09   #961
Tr@der
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Заметил, что большинство трейдеров в качестве комиссии забирают себе 50% от дохода, это относится по сути дела ко всем топовым управляющим и такое распределение стало нормой что-ли... Поэтому у меня уже даже другие значения (30% и ниже) начали вызывать подозрения. Другое дело - начинающие трейдеры, которые всячески стараются сделать счет привлекательнее, получить больше средств в управление, а уже потом делать условия инвестирования не такими заманчивыми... Я по ИДУ работаю с 30% комиссией, но там эта планка ниже, т.к. средства больше.
Tr@der вне форума  
Старый 21.05.2014, 06:10   #962
Гера
Acrypto "V.I.P."

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Ну так я и предполагал, тогда у меня другой вопрос, если у меня есть к примеру 100к долларов, просто обсуждать 500 долларов не солидно, начнем с серьезных депозитов, и представим себя серьезным управляющим, который хочет набрать инвесторов. Так вот если у меня есть подобные средства, то на кой мне нужны инвесторы? Что бы в случае просадки отдать им мой депозит? При том что мне для работы хватит своих денег за глаза. Следовательно вывод, в эту систему скорей всего если и пойдут управы, то с малым опытом и малой суммой.
Ну куда уж нам обсуждать мелочь Смотрите выше- если у вас есть 100К, то почему не захотеть 1 млн, чтоб открыть свой бизнес, чтоб не зависеть от форекса, т.е. просто не заняться любимым делом? Закон увеличивающихся потребностей, и всего то. А по тема открывая депозит на такую сумму и показав хорошую торговлю инвестор сразу пойдет, возможно даже более крпным капиталом, чем управляющий вложит и одно дело получать 10% в месяц ( примерно говорю) с 100К или получать 10% в месяц с 1 млн инвестиций при распределении 50 на 50% ( это стандартное в Форекс тренде) , чувствуете разницу?
Гера вне форума  
Старый 21.05.2014, 06:17   #963
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Tr@der Посмотреть сообщение
Заметил, что большинство трейдеров в качестве комиссии забирают себе 50% от дохода, это относится по сути дела ко всем топовым управляющим и такое распределение стало нормой что-ли... Поэтому у меня уже даже другие значения (30% и ниже) начали вызывать подозрения. Другое дело - начинающие трейдеры, которые всячески стараются сделать счет привлекательнее, получить больше средств в управление, а уже потом делать условия инвестирования не такими заманчивыми... Я по ИДУ работаю с 30% комиссией, но там эта планка ниже, т.к. средства больше.
Это конечно же думаю очень много отдавать 50% от прибыли управляющему, а тогда интересно почему вот в других сервисах как вы написали всего 30%. Может это зависит от требования брокера или если знаете от чего то другого. Ведь эти 20% разницы для инвестора за один год покажут совсем разные показатели и тогда их просто может стать больше из за привлекательных условий.
valvin1 вне форума  
Старый 21.05.2014, 09:42   #964
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от andrstar Посмотреть сообщение
Конечно - так было бы более справедливо распределять прибыль, потому что коль управ допустил такую потерю то он и должен отрабатывать средства своих инвесторов. Но вот только вопрос как раз в том и будет заключаться - при такой постановке вопроса у управляющего в определенной степени теряется стимул к работе. Получается что определенный период ему просто надо работать без получения прибыли, несмотря на то что работа будет идти в плюс. И тут для получения прибыли ему только надежда на то что либо придут новые инвесторы, либо кто то уйдет из старых, так и не дождавшись возврата средств.
Все думаю очень просто, управляющему теперь чтоб не работать бесплатно при отрицательном КУ надо не попадать в просадки это будет еще одним кнутом и напоминанием что просадка и бесплатная отработка, и в таком случае может распределение делать в сторону инвестора 70-30% а инвестору хорошо, но тоже когда будут просадки больший убыток будет на нем.
Thundermen вне форума  
Старый 21.05.2014, 10:13   #965
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Все думаю очень просто, управляющему теперь чтоб не работать бесплатно при отрицательном КУ надо не попадать в просадки это будет еще одним кнутом и напоминанием что просадка и бесплатная отработка, и в таком случае может распределение делать в сторону инвестора 70-30% а инвестору хорошо, но тоже когда будут просадки больший убыток будет на нем.
Действительно, такое условие для управляющего является своего рода дисциплинирующим, заставляет его более ответственно относиться к торговле. А для инвестора это очень неплохая возможность получать повышенную прибыль. Распределение прибыли 30 х 70 в пользу инвестора, конечно, было бы очень привлекательным вариантом. Но только не в случае просадок. Важно ещё и то, какую долю в общем капитале составляет КУ, ведь, если будет небольшим, то больше вероятность получить отрицательный КУ при просадке. Поэтому управляющему теперь нужно быть более внимательным. чтобы не работать бесплатно.
iSergio вне форума  
Старый 21.05.2014, 15:32   #966
ataman
Мастер

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Ну так я и предполагал, тогда у меня другой вопрос, если у меня есть к примеру 100к долларов, просто обсуждать 500 долларов не солидно, начнем с серьезных депозитов, и представим себя серьезным управляющим, который хочет набрать инвесторов. Так вот если у меня есть подобные средства, то на кой мне нужны инвесторы? Что бы в случае просадки отдать им мой депозит? При том что мне для работы хватит своих денег за глаза. Следовательно вывод, в эту систему скорей всего если и пойдут управы, то с малым опытом и малой суммой.
В этом и фишка pamm счетов - собирать с каждого по 100$ И в результате иметь капитал управления в десятки тысяч. Это ведь замечательно, если пороги входа в хорошего управляющего не сильно завышены. Распределение прибыли и убытков в этом случае так же зависит от управа. Если он профессионал и обладает большим капиталом - то может быть и распределение 50/50 или даже в сторону управляющего.
ataman вне форума  
Старый 21.05.2014, 20:26   #967
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Я думаю что каждый управляющий сам понимает что ему в случае такой большой просадки придется работать некоторое время без прибыли, отрабатывая свой минус, в то время как инвестор будет все же прибыль получать. Но наверно не всегда же это останавливает или является каким то сдерживающим стимулом. Вот взять счета на Пантеоне - из 202 счетов только 64 имеют на сегодняшний день положительную доходность, остальные в минусовой.
andrstar вне форума  
Старый 22.05.2014, 06:11   #968
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Действительно, такое условие для управляющего является своего рода дисциплинирующим, заставляет его более ответственно относиться к торговле. А для инвестора это очень неплохая возможность получать повышенную прибыль. Распределение прибыли 30 х 70 в пользу инвестора, конечно, было бы очень привлекательным вариантом. Но только не в случае просадок. Важно ещё и то, какую долю в общем капитале составляет КУ, ведь, если будет небольшим, то больше вероятность получить отрицательный КУ при просадке. Поэтому управляющему теперь нужно быть более внимательным. чтобы не работать бесплатно.
Да может до нас об этом задумались в брокерской компании и решили одним выстрелом двух зайцев положить, а что смотрите с одной стороны прежде чем открыть ПАММ управляющий задумается лишней раз бесплатно они не станут работать это точно. И тем инвесторам которые только рады больше зарабатывать распределение 70-30 и 60-40 может стать нормой, потому что управляющему надо будет как то себя от больших убытков и уход КУ в минус обезопасить.
Thundermen вне форума  
Старый 22.05.2014, 06:58   #969
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Да может до нас об этом задумались в брокерской компании и решили одним выстрелом двух зайцев положить, а что смотрите с одной стороны прежде чем открыть ПАММ управляющий задумается лишней раз бесплатно они не станут работать это точно. И тем инвесторам которые только рады больше зарабатывать распределение 70-30 и 60-40 может стать нормой, потому что управляющему надо будет как то себя от больших убытков и уход КУ в минус обезопасить.
Я согласен с Вами, что брокер поступил очень разумно, создав такие условия для управляющих. Таким образом появились чисто экономические условия для "естественного отбора" управляющих. Ведь не раз уже на форуме мелькала мысль, что стоило бы проводить отбор управляющих по каким-то признакам, чтобы отсеять не самых лучших. А это условие как раз этой цели и послужит. И вполне возможно, что нормой действительно станет большее распределение в пользу инвесторов, а не 50/50, как сейчас.
iSergio вне форума  
Старый 22.05.2014, 08:19   #970
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
С точки зрения инвестора, да, выглядят более привлекательно счета, где распределение прибыли идет в пользу инвестора. Но такое распределение, как правило, ставят либо управляющие -новички, которые стремятся привлечь больше инвесторов, либо опытные управы с крупным капиталом. В случае работы с первыми - для инвестора будет не выгодно такое сотрудничество, так как новички зачастую если не сливают счет, то результаты показывают не стабильные.
Avita вне форума