Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 548 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.05.2014, 17:18   #5471
Laborant
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Skorpionis Посмотреть сообщение
Я просто не понимаю зачем так распылятся,конечно слить депозит возможность становится меньше,но и получить достаточную прибыль тоже,потому что несколько счетов могут уйти в минус. Но в целом для инвестора считаю это не плохо,потому что есть возможность отыграться в случае если какой-то трейдер сольет,но счета нужно выбирать очень внимательно,так как около 10 счетов нужно найти,которые ты хочешь что бы приносили прибыль,я люблю математику и скажу с одним трейдером легче угадать чем с десятью, то есть из десяти несколько сольют я почти уверен.
Да нет , при увеличении количества счетов прибыльность сильно не падает , она остается примерно в тех же пределах , что и при меньшем количестве счетов . Только одно но , все эти счета должны быть одного типа и приносить примерно одинаковые результаты . А вот риски все потерять резко приближаются к нулю , при увеличении ПАММ счетов в портфеле .
Laborant вне форума  
Старый 21.05.2014, 17:34   #5472
Инвестор
Acrypto-Мастер

Ну в принципе можно в рамках увеличения эффективности разложить средства по 100 долларов по 10 консервативным и умеренно-консервативным ПАММ-счетам, но не по 10 долларов же инвестировать в 20 ПАММ-счетов. Это явный перебор, да и зачем нужны такие ПАММ-счета. К тому же действительно, чем больше ПАММ-счетов в портфеле, тем выше вероятность того, что одновременно несколько из них уйдут в просадку.
Инвестор вне форума  
Старый 21.05.2014, 20:09   #5473
nikolja07
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 20
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Инвестор Посмотреть сообщение
К тому же действительно, чем больше ПАММ-счетов в портфеле, тем выше вероятность того, что одновременно несколько из них уйдут в просадку.
Это Вы точно подметили. Именно из за того что одновременно с увеличением памм счетов в портфеле растет и процент счетов которые приносят убыток сказать однозначно, что увеличение колличества памм счетов приводит к увеличению эффективности портфеля ни как нельзя. Есть разумные рамки когда увеличение скажем с 3-4 памм счетов в портфеле до 7-10 приведет к увеличению эффективности самого портфеля, но ни как не увеличение с 15 памм счетов до 30 и более.
nikolja07 вне форума  
Старый 21.05.2014, 20:18   #5474
filatd
Мастер

Я думаю чем больше трейдеров, тем меньше риск потери денег, но с другой стороны это может также и стать причиной уменьшения при были. Число трейдером каждый инвестор подбирает под себя, кто хочет получать постоянный пассивный небольшой доход, выберет 3-4 консервативных трейдеров и спокойно получает постоянную прибыль. Ну а если хочется увеличить прибыль, придется увеличить количество трейдеров, помимо консервативных использовать еще и агрессивных, но при этом нужно увеличить число консервативных.
filatd вне форума  
Старый 21.05.2014, 20:29   #5475
tatas
Мастер

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
Так может Вам лучше задуматься о банковском депозите? Там всё ещё проще. Вы для чего пришли в инвестирование? Наверняка для получения большей прибыльности. А получать 30-40% в год, подвергая вклад повышенному риску, как по мне то не очень интересно. Если уж инвестировать в ПАММ-счета, тогда и прибыль выжимать по максимуму, тем более, что в случае, который мы обсуждаем риски остаются на том же уровне.
Я с вами согласна, что риск есть в инвестирование в валютный рынок, по определению, но стоит так же отметить, что граждане России и стран СНГ идут на очень высокие риски, даже рискуя полностью потерять свои вклады. Мне хотелось бы отметить, что западные брокеры предлагают более стабильные условия для инвестирования. А нам остается только распределять свой средства, как можно грамотнее, расширяя свой портфель новыми счетами и площадками.
tatas вне форума  
Старый 21.05.2014, 21:08   #5476
дёса
Мастер

Цитата:
Сообщение от filatd Посмотреть сообщение
Я думаю чем больше трейдеров, тем меньше риск потери денег
Знаете, раньше я тоже так думал, но когда посмотрел на сколько много у нас существует этим памм счетов, то просто жуть. Сейчас каждый второй может создать памм счет и пытаться торговать. Тут нужно правильно выбирать управляющего.

Лучше когда мало управляющих, но все они надежны, чем много управляющих, которые все их них практически новички.
дёса вне форума  
Старый 22.05.2014, 00:42   #5477
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Я тоже считаю, что эффективность должна достигаться не столько большим количеством счетов, сколько качественным их подбором. В таком случае, действительно, и одним десятком счетов можно будет вполне обойтись. А, если придерживаться пропорции, чтобы на агрессивные счета приходилось не более 20 % всего депозита, а остальные 80%- на консервативные и умеренные, то подобранный таким образом портфель, на мой взгляд, будет достаточно эффективным.
Ну, эффективный портфель не обязательно должен включать в себя агрессоров, можно обходиться и консерваторами с умеренными счетами. А счетов от 5 до 10 вполне могут обеспечить неплохую эффективность. При этом и безопасность будет на нормальном уровне. А как раз баланс между прибыльностью и безопасностью и говорит о том, что портфель собранный таким образорм и есть эффективный.
FirstX вне форума  
Старый 22.05.2014, 02:49   #5478
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от дёса Посмотреть сообщение
Знаете, раньше я тоже так думал, но когда посмотрел на сколько много у нас существует этим памм счетов, то просто жуть. Сейчас каждый второй может создать памм счет и пытаться торговать. Тут нужно правильно выбирать управляющего.

Лучше когда мало управляющих, но все они надежны, чем много управляющих, которые все их них практически новички.
Я тоже считаю, что работа с большим количеством счетов не поможет снизить риски инвестора, а только добавит ему лишней работы. Для стабильно работающего портфеля достаточно 3-8 счетов консервативных или 3-5 консервативных и 1-3 умеренных. Анализ не будет занимать много времени и инвестор будет успевать отслеживать все эти счета. А при работе с портфелем, в котором более 10 счетов - сложно просматривать и проводить анализ каждого счета.
Avita вне форума  
Старый 22.05.2014, 06:52   #5479
Bagira
Мастер

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Для агрессивных счетов нужно иметь 5-7 счетов для умеренных это количество можно увеличить до 10-15 а консервативных достаточно иметь только 4 счета. Причем для разного типа счетов нужно иметь нужно иметь разный депозит - для консервативных нужно иметь больше всего средств может поэтому многие предпочитают всего 2-3счета
Тогда сколько надо иметь трейдеров чтоб портфель был сбалансирован, 5-7 агрессоров в 3 раза должно быть консерваторов умеренных может даже столько же, но опять надо и на умеренных консерваторов, не какой то портфель получается не сбалансированный, 2 агрессора, 3-4 умеренных, и 5-6 консерваторов вот такой портфель будет эффективным.
Bagira вне форума  
Старый 22.05.2014, 07:04   #5480
tredd
Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Я тоже считаю, что работа с большим количеством счетов не поможет снизить риски инвестора, а только добавит ему лишней работы. Для стабильно работающего портфеля достаточно 3-8 счетов консервативных или 3-5 консервативных и 1-3 умеренных. Анализ не будет занимать много времени и инвестор будет успевать отслеживать все эти счета. А при работе с портфелем, в котором более 10 счетов - сложно просматривать и проводить анализ каждого счета.
Резонно, если по своему опыту инвестирования рассуждать. Но ведь и временные рамки, сколько времени инвестор будет анализировать, анализа нельзя считать за правильное анализирование количества ПАММ счетов. Пусть время для анализов будет и больше, но и качество будет эффективнее. Если позволяет капитал инвестора анализировать и вкладывать в большее количество счетов, то так тому и быть и впоследствии смотреть эффективность такого инвестирования, имхо.
tredd вне форума