Значение интуиции в торговле на финансовых рынках. - Страница 78 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.05.2014, 17:32   #771
marin_v
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Skorpionis Посмотреть сообщение
Я даже не представляю как развиваться свою интуицию,потому что это же просто как мы мыслим на данный момент,я наверно торгую интуицией,но перед этим я пытаюсь оценить,анализировать рынок,так что это уже не интуиция,я для себя вырабатываю какую-то стратегии,но в рынок в хожу интуитивно,а не по сигналу,поэтому бывает плюс бывает минус. Вообще меня интуиция не сильно в жизни спасала.
Как вам сказать, по моему интуиция сама подсказывает вам, что делать а вам принимать решение как вам поступить. Оценивать и анализировать рынок нужно постоянно, так как ситуация то же постоянно изменяется. Я стараюсь придерживаться своей торговой стратегии не полагаясь на интуицию.
marin_v вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2014, 21:17   #772
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от marin_v Посмотреть сообщение
Как вам сказать, по моему интуиция сама подсказывает вам, что делать а вам принимать решение как вам поступить. Оценивать и анализировать рынок нужно постоянно, так как ситуация то же постоянно изменяется. Я стараюсь придерживаться своей торговой стратегии не полагаясь на интуицию.
Наверное вам не просто торговать, а что тогда делать если в самый важный и ответственный момент ваша интуиция не проснется и ничего вам не будет говорить. А потом когда уже она будет не нужна появится и начнутся угрызения совести почему вы поступили так, а не иначе. Прекрасно понимаю тех кто торгует интуитивно, вот только на сколько долго так можно торговать. Этот вопрос вызывает у меня большие сомнения.
Pro100Trader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2014, 13:21   #773
5Andrey2006
Мастер

Торговля, основанная на интуиции не стабильна и прибыльные сделки постоянно чередуются с убыточными, но так как новички пока еще не имеют никаких навыков и тем более ТС они предпочитают именно, так и торговать. Зачастую когда сделка уходит в просадку, они предпочитают переждать, и если повезет, то они закроются без потерь, и в таком случае они будут говорить, что интуиция помогла им не закрыть сделку во время просадки.
5Andrey2006 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2014, 15:19   #774
Skorpionis
Мастер

Цитата:

Не понимаю как мне интуиция будет подсказывать,если я буду анализировать рынок,это значит я уже что-то изучаю для того,что бы сделать сделку. Интуицией торговать не стоит,для меня торговать интуицией это первый раз увидеть график и чисто интуитивно сделать ордер на покупку или на продажу. Вот тогда это будет интуиция,а я задумываюсь прежде чем сделать шаг.
Skorpionis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2014, 06:57   #775
marin_v
Мастер

Цитата:
Не понимаю как мне интуиция будет подсказывать,если я буду анализировать рынок,это значит я уже что-то изучаю для того,что бы сделать сделку. Интуицией торговать не стоит,для меня торговать интуицией это первый раз увидеть график и чисто интуитивно сделать ордер на покупку или на продажу. Вот тогда это будет интуиция,а я задумываюсь прежде чем сделать шаг.
Возможно в данном высказывании я выразился не очень грамотно раскрыв понятия интуитивной торговли. Встречал я трейдеров но уже наверно как на мой взгляд профи, которые торгуют интуитивно на изменениях в политических отношениях и делают это довольно грамотно.
Старый 22.05.2014, 16:44   #776
Натюрморт
Любитель

Цитата:
Да, основываясь только на интуиции, однозначно толковую торговлю построить не получится. Но использовать ее как дополнительный инструмент можно очень даже эффективно. При первом просмотре графика совершать сделки - это не интуиция, это тренировка, угадывание, что угодно. Интуиция позволяет чувствовать, знать, а не угадывать.
Натюрморт вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2014, 17:53   #777
sabail
Мастер

Цитата:
Я не вижу ничего плохого, или опасного для трейдера в том, чтобы использовать в качестве дополнительного инструмента интуицию. Зачастую трейдер, подчиняясь интуиции, совершает входы в рынок, или, наоборот, выход из рынка, но потом, уже в спокойной обстановке, он анализирует график, и видит стандартную фигуру форекс - голову и плечи, или треугольник, которые он не идентифицировал, но совершил совершенно правильные действия.
sabail вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2014, 13:52   #778
marin_v
Мастер

Цитата:
Сообщение от sabail Посмотреть сообщение
Я не вижу ничего плохого, или опасного для трейдера в том, чтобы использовать в качестве дополнительного инструмента интуицию. Зачастую трейдер, подчиняясь интуиции, совершает входы в рынок, или, наоборот, выход из рынка, но потом, уже в спокойной обстановке, он анализирует график, и видит стандартную фигуру форекс - голову и плечи, или треугольник, которые он не идентифицировал, но совершил совершенно правильные действия.
Как бы вам правильно сказать по этому поводу, я считаю что на рынке форекс нужно использовать торговую стратегию. Интуиция это хорошо, только когда она полностью совпадает с вашей торговой стратегией, а не идёт ей в разрез. Интуитивно можно входить и выходить с рынка, но всегда нужно опираться на расчёты.
Старый 23.05.2014, 21:40   #779
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Как бы вам правильно сказать по этому поводу, я считаю что на рынке форекс нужно использовать торговую стратегию. Интуиция это хорошо, только когда она полностью совпадает с вашей торговой стратегией, а не идёт ей в разрез. Интуитивно можно входить и выходить с рынка, но всегда нужно опираться на расчёты.
Соглашусь с вами, на самом деле может возникнуть диссонанс, когда не понятно чему доверять, то ли своей ТС, то ли тому, что говорит твой внутренний голос. А ведь ещё не нужно забывать, о том, что бы был четкий алгоритм в торговле. Так что лично я всегда предпочитаю работать только по строгому алгоритму, так и спокойней и понимаешь, что ты делаешь в настоящий момент. И над ошибками работать проще.
Pro100Trader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2014, 05:17   #780
marin_v
Мастер

Цитата:
Сообщение от Pro100Trader Посмотреть сообщение
Соглашусь с вами, на самом деле может возникнуть диссонанс, когда не понятно чему доверять, то ли своей ТС, то ли тому, что говорит твой внутренний голос. А ведь ещё не нужно забывать, о том, что бы был четкий алгоритм в торговле. Так что лично я всегда предпочитаю работать только по строгому алгоритму, так и спокойней и понимаешь, что ты делаешь в настоящий момент. И над ошибками работать проще.
С вами как обычно не поспоришь, так как вы очень грамотно раскрываете данный аспект поставленной темы. Я лично стараюсь торговать согласно своей торговой системы, так как своей интуиции в торгах как бы сказать не то что не доверяю но бывали случаи, когда интуиция подсказывала одно, а ТС другое .
Ответ