Финансовый план при инвестициях - Страница 78 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.05.2014, 13:41   #771
ivis
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Географ Посмотреть сообщение
В самом консервативном инвестировании очень сложно получить безубыток за квартал. Квартал = 4 месяца. Ну максимум у консерваторов будут проблемы в 1 из месяцев, но не в каждом же из 4х и не больше, чем на 5%. Так что финансовый план не будет страдать, если будут адекватные допущения просадок. Например, в финансовом плане нужно считать доход не 15% минимум за квартал, а 15% (+-5%). А за год этот коэффициент уже будет выровненным.
В квартале три месяца, но это не столь важно. Просто многие инвесторы с этой ветки начинают строить планы по итогам предыдущей статистики. Но ведь она не повторяется. Я понимаю, что по итогам года можно получить плюс или минус процентов 20-30 от предыдущего года. Но в моем понимании это не план, а просто какая-то цель. План можно составлять тогда, когда инвестор сам влияет на ход событий. А здесь как он влияет???
ivis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2014, 15:01   #772
getr
Мастер

Цитата:
Сообщение от ivis Посмотреть сообщение
В квартале три месяца, но это не столь важно. Просто многие инвесторы с этой ветки начинают строить планы по итогам предыдущей статистики. Но ведь она не повторяется. Я понимаю, что по итогам года можно получить плюс или минус процентов 20-30 от предыдущего года. Но в моем понимании это не план, а просто какая-то цель. План можно составлять тогда, когда инвестор сам влияет на ход событий. А здесь как он влияет???
Инвестор может влиять, может начать вкладывать в более агрессивные счета, если план не выполняется, но так же такая тактика может привести к еще худшим последствиям. Поэтому скорее всего в памм-инвестировании финансовый план это просто цель, желаемый доход к которой инвестор стремится
getr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2014, 15:08   #773
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от getr Посмотреть сообщение
Инвестор может влиять, может начать вкладывать в более агрессивные счета, если план не выполняется, но так же такая тактика может привести к еще худшим последствиям. Поэтому скорее всего в памм-инвестировании финансовый план это просто цель, желаемый доход к которой инвестор стремится
Планируя свою работу в ПАММ инвестировании - инвестор должен четко понимать , что точно по графику происходить не может . обязательно будут отклонения в ту или иную сторону. Единственное . что инвестор может планировать достаточно точно , какую сумму он будет ежемесячно доливать и то может не получиться запланированное.
asirisa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2014, 19:10   #774
rudzaki
Специалист

Цитата:
Сообщение от Географ Посмотреть сообщение
В самом консервативном инвестировании очень сложно получить безубыток за квартал. Квартал = 4 месяца. Ну максимум у консерваторов будут проблемы в 1 из месяцев, но не в каждом же из 4х и не больше, чем на 5%. Так что финансовый план не будет страдать, если будут адекватные допущения просадок. Например, в финансовом плане нужно считать доход не 15% минимум за квартал, а 15% (+-5%). А за год этот коэффициент уже будет выровненным.

Пусть так, можно делать финансовый план как с конкретными целевыми установками, например 50 процентов за пол года, или же можно делать типа, 20 процентов ха первые два месяца и так далее, то есть конкретно. Также можно и рассматривать вариант того, что бы план был условный и имел не конкретные значения доходности а интервальные например от 40 до 60 и так далее. Но в то же время финансовый план просто напросто обязан быть, без него просто никак нельзя. И как бы не выглядела его бессмысленность, как бы оно не выглядело и как бы логично и обоснованно не было, он должен быть. Я как работник производственного сектора, очень хорошо это ощущаю.
rudzaki вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2014, 19:38   #775
Leos
Мастер

Интересно было бы посмотреть, какие пункты включают в финасовый план, помимо показателей доходности и привлечения инвестиций в свой депозит. Думаю, что обязательно надо указывать сроки и определять конечную цель. Еще в план можно включить стратегию инвестирования и определить резервную сумму, а также включить манименеджмент и неторговые риски.
Leos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2014, 20:52   #776
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от ivis Посмотреть сообщение

Если вы считаете что инвестор не влияет на результат, то вы ошибаетесь. Ответьте тогда почему у инвесторов разная доходность в % или вы думаете что у всех одинаковая? Нет, она разная, а если это так значит она зависит и от самого инвестора. Что касается финансового плана, то на мой взгляд это вещь бессмысленная для инвестора в памм счета. Я понимаю еще если бы инвестор работал с различными инструментами...
alex0721 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2014, 21:20   #777
tatas
Мастер

Цитата:
Сообщение от Leos Посмотреть сообщение
Интересно было бы посмотреть, какие пункты включают в финасовый план, помимо показателей доходности и привлечения инвестиций в свой депозит. Думаю, что обязательно надо указывать сроки и определять конечную цель. Еще в план можно включить стратегию инвестирования и определить резервную сумму, а также включить манименеджмент и неторговые риски.
Вы, конечно, все спутали и дневник и финансовый план. Но самое главное, зачем вам подглядывать, вы думаете если возьмете готовый образец, вам это поможет увеличить прибыль. Я сомневаюсь, лучше разрабатывайте свой план, пусть он будет не таким профессиональным, но он будет удобен вам. Вы должны уметь ориентироваться с легкостью в нем, чтобы не искать часами необходимую информацию.
tatas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2014, 23:22   #778
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Leos Посмотреть сообщение
Во-первых доходность: не только годовую, квартальную, но и плановую на неделю. При этом существует два показателя доходности: минимальная (плановая)и перспективная. То же самое с инвестициями, но уже с помесячной разбивкой. Отдельной строкой идёт рост депозита (то же помесячно).

Во-вторых, стратегия инвестирования в план не входит. Манименеджмент - часть стратегии. Что такое резервная сумма и с чем её едят я вообще понятия не имею. На неторговые риски инвестор влияния не имеет, поэтому включать их в план нецелесообразно.
valera вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2014, 00:29   #779
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
Планируя свою работу в ПАММ инвестировании - инвестор должен четко понимать , что точно по графику происходить не может . обязательно будут отклонения в ту или иную сторону. Единственное . что инвестор может планировать достаточно точно , какую сумму он будет ежемесячно доливать и то может не получиться запланированное.
Отклонения конечно же будут, но что бы свести погрешность вычислений к минимуму, я думаю, что лучше для планирования доходности брать средние выражения доходности памм-портфеля, если работа ведется с консервативными счетами, то показатели в течение всего времени работы инвестора будут меняться незначительно в сравнении с его планом.
Avita вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2014, 05:07   #780
tredd
Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Если вы считаете что инвестор не влияет на результат, то вы ошибаетесь. Ответьте тогда почему у инвесторов разная доходность в % или вы думаете что у всех одинаковая? Нет, она разная, а если это так значит она зависит и от самого инвестора. Что касается финансового плана, то на мой взгляд это вещь бессмысленная для инвестора в памм счета. Я понимаю еще если бы инвестор работал с различными инструментами...
Согласен, даже если взять один и тот же ПАММ счёт, то у разных инвесторов прибыль может быть разная - один войдёт сразу, а другой на просадке и в итоге, у второго прибыль может быть больше. Насчёт плана, можно в нём отражать, на будущее, сколько финансов вливать в такие счета, хотя можно и без плана, кому как удобней. Одни любят что бы было всё по полочкам разложено, а другим достаточно держать всё в голове.
tredd вне форума   Ответить с цитированием
Ответ