Старички vs новички (опытные и молодые управляющие) - Страница 6 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.05.2014, 21:39   #51
Dele
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
Не стоит забывать и тот момент . что многие новички в начале показывают заманчивые результаты . а потом случается дли них не стандартная ситуация и они либо сливаются либо дают очень большую просадку. Старые управы может и дают не так много прибыли как хотелосьбы .но они надежны и доказали . что могут выйти из разных ситуаций ,которые возникают на рынке.
Я согласен что опыт в трейдинге это очень важная вещь. Но сейчас кроме как феномен я не могу никак охарактеризовать торговлю участников индекса прайз2. Одна две просадки за полгода, это очень хороший результат, возможно и выше ожидаемого. Думаю по прошествии года, можно будет уже делать выводы управы прайз2 более конкурентноспособны чем тот же Свен, с Вероникой или это был просто удачный отрезок.
Dele вне форума  
Старый 31.05.2014, 21:57   #52
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Я согласен что опыт в трейдинге это очень важная вещь. Но сейчас кроме как феномен я не могу никак охарактеризовать торговлю участников индекса прайз2. Одна две просадки за полгода, это очень хороший результат, возможно и выше ожидаемого. Думаю по прошествии года, можно будет уже делать выводы управы прайз2 более конкурентноспособны чем тот же Свен, с Вероникой или это был просто удачный отрезок.
Я думаю, это не больше, чем удачное стечение обстоятельств. Индексу всего три месяца и пока его участники демонстрируют действительно уверенную торговлю. Но не стоит забывать, что Убунт и Кузнец вообще ещё не проседали - у них всё ещё впереди. Стоит так же напомнить, для сравнения, что тот же Свен свой первый год работы вообще провёл без просадочных недель.
valera вне форума  
Старый 01.06.2014, 09:41   #53
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
Я думаю, это не больше, чем удачное стечение обстоятельств. Индексу всего три месяца и пока его участники демонстрируют действительно уверенную торговлю. Но не стоит забывать, что Убунт и Кузнец вообще ещё не проседали - у них всё ещё впереди. Стоит так же напомнить, для сравнения, что тот же Свен свой первый год работы вообще провёл без просадочных недель.
Зато Свен сейчас не в ударе по торговле. а когда он менял оферту он заверял инвесторов , что планирует повысить доходность, но скорее всего он жэто сделал только за счет того что инвесторам дал 60% а не 50% прибыли как это было раньше. Начиная с апреля доходность совсем упала и постоянные плавающие просадки, Вотфкс гораздо интереснее выглядит ...
Гера вне форума  
Старый 01.06.2014, 11:05   #54
ixion
Мастер

Цитата:
Мне кажется не стоит так резко сравнивать новичков и опытных управляющих, весь тут присутствует огромный человеческий фактор и опытные старожилы ПАММ-инвестирования рано или поздно могут совершить ошибку и слить все средства. Да и молодые управы могут сделать резкий ревок и за непродолжительное время показать наилучшие результаты и привлечь огромное количество инвесторов.
ixion вне форума  
Старый 01.06.2014, 11:55   #55
Tr@der
Мастер

Я конечно предпочитаю инвестировать в опытных управляющих, но с другой стороны - может быть они успешно уже несколько лет торговли до того, как открыли свой счет? В любом случае, нужна статистика, тогда можно делать нормальные вложения. Хотя я готов вкладывать в счета, которые старше 6 месяцев. Ну конечно, чем старше счет - тем лучше, в супер-молодые вкладывать считаю очень опасным, там хоть доходность космическая, но и риски такие же, получается инвестирование в кота в мешке.
Tr@der вне форума  
Старый 01.06.2014, 13:30   #56
lektor2010
Acrypto-Мастер

Цитата:
Я и привел пример, что в Отмаре Вы рискуете 30-100%, т.е. 30 стандартная просадка, а 100 фактичеки было в предпоследней просадке. Из-за высокой волатильности золота и сверх большой лотности такие риски. Также в Отмаре очень сложно подобрать правильный % от депо, т.к. по рискам он очень агрессивный, а по профиту среднячок. Инвестлоу инвестору за прошлый год показывал около 11% профита.

В мбине я бы изначально использовал меньший депо, пока счету нет хотя бы 6 месяцев.
А почему у меня калькулятор в инвестфлоу показывает другую прибыль в Отмара за последний год?

Ну да ладно, дело даже не в этом. Стоит понимать что новички в любом случае будут приносить больше прибыли так как прибыль не размыта по времени - их стратегия не показала как она работает на длительном сроке. Кроме того на них нету такой ответственности которая лежит на опытных управляющих. К примеру Мбин может на этой неделе показать ещё просадку процентов на 70-100%, а вот большая просадка или закрытие ПАММ счета для Свена например просто недопустимо а потому и рисковать лишний раз он не может.
lektor2010 вне форума  
Старый 01.06.2014, 14:13   #57
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Tr@der Посмотреть сообщение
Я конечно предпочитаю инвестировать в опытных управляющих, но с другой стороны - может быть они успешно уже несколько лет торговли до того, как открыли свой счет? В любом случае, нужна статистика, тогда можно делать нормальные вложения. Хотя я готов вкладывать в счета, которые старше 6 месяцев. Ну конечно, чем старше счет - тем лучше, в супер-молодые вкладывать считаю очень опасным, там хоть доходность космическая, но и риски такие же, получается инвестирование в кота в мешке.
Лучше инвестировать в старых управляющих . Опыт нарабатывается долго и имея его управляющему легче принимать правильные решения при просадках и не стандартных ситуациях . новички могут допустить не поправимые ошибк просто из-за отсутствия опыта при работе в подобных ситуациях и только делая свои ошибки он со временем может стать настоящим професионалом.
asirisa вне форума  
Старый 01.06.2014, 14:20   #58
sabail
Мастер

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
Лучше инвестировать в старых управляющих . Опыт нарабатывается долго и имея его управляющему легче принимать правильные решения при просадках и не стандартных ситуациях . новички могут допустить не поправимые ошибк просто из-за отсутствия опыта при работе в подобных ситуациях и только делая свои ошибки он со временем может стать настоящим професионалом.
Я согласен с тем, что лучше инвестировать в старых, опытных управляющих, но нужно учитывать одно очень важное обстоятельство. Трейдинг - процесс трудный, требующий огромного напряжения всех интеллектуальных и эмоциональных сил, затрат нервной энергии, и поэтому управляющие устают и физически, и морально,и психологически. Поэтому нужно уметь отличать тех "старичков", кто просто устал, и уже не способен выйти из большой просадки.
sabail вне форума  
Старый 01.06.2014, 16:19   #59
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от sabail Посмотреть сообщение
Я согласен с тем, что лучше инвестировать в старых, опытных управляющих, но нужно учитывать одно очень важное обстоятельство. Трейдинг - процесс трудный, требующий огромного напряжения всех интеллектуальных и эмоциональных сил, затрат нервной энергии, и поэтому управляющие устают и физически, и морально,и психологически. Поэтому нужно уметь отличать тех "старичков", кто просто устал, и уже не способен выйти из большой просадки.
Естественно, если старый счёт показывает уже не очень доходность, то можно бы уже и посмотреть в сторону новичков, у которых есть ещё большой потенциал. Постоянно нужно следить за доходностью счетов и если она заметно падает, то нет особого смысла быть с таким счётом, можно выбрать счёт и помоложе. Хоть и старый счёт может оставаться и надёжным, но мы приходим в инвестирование, чтобы зарабатывать, а не просто тратить время.
FirstX вне форума  
Старый 01.06.2014, 16:24   #60
kleryk
Мастер

Цитата:
Сообщение от Tr@der Посмотреть сообщение
Да но так же не стоит забывать о том что у старых памм счетов стратегия старая а значит и привычки старые а вот рынок всегда обновляется и становится более не предсказуемым. А вот новая кровь порой бывает довольно приятно радует инвесторов своим новым подходом к рынку и инвесторам и дает более приятный процент инвестору чем старые трейдеры.
kleryk вне форума