Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 570 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.05.2014, 17:22   #5691
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Однозначно, такое количество счетов в портфеле не приведет инвестора к стабильности, скорее наоборот - снизит доходность портфеля и результаты будут неравномерными. Я думаю, что максимально необходимое количество счетов для любого портфеля должно ограничиваться 15-20 счетами, больше не нужно для стабильной работы инвестора.
Даже 15-20 счетов это много, я все больше прихожу к такому выводу, чем больше счетов чем больше шансов что несколько из них может показать одновременно просадку, наличие 10 счетов вполне обеспечит без просадочность портфеля и стабильную прибыль, это конечно при качественном подборе управляющих, а не всех подряд.
Midas вне форума  
Старый 30.05.2014, 18:26   #5692
AlexStorm
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от rudzaki Посмотреть сообщение
Всегда есть границы приемлемых количеств трейдеров в портфеле. Я думаю, что как выбор 10 счетов, так и выбор 15 будет оправданным, больше трейдеров - будет означать сложность анализа каждого счёта из за общего количества счётов, но в то же время при глубоком анализе 15 счетов будет давать очень эффективный портфель. 10 счетов тоже будут работать эффективно. А вот 5 счетов - это уже рискованно, так как просадка одного из них на 50 процентов будет просаживать портфель на 10 процентов.
5 рискованно - однако в индексах бывает и вовсе по 3 управа - консервативный к примеру - при выборе количества счетов в портфеле надо обращать внимание и на то какие счета в него входят - какого они типа и с какими просадками и прибыльностями - в консервативных индексах где всего по 3 счета я не замечал просадок более чем 3% - хотя все говорят о том что при меньшем количестве вероятность одновременных просадок высока и портфели не устойчивые - для себя сделал вывод что наиболее эффективные портфели можно составить только из консерваторов - т.к. там можно ограничиться и 3-4 счетами......только нужно выбирать счета с небольшими просадками...
AlexStorm вне форума  
Старый 31.05.2014, 07:02   #5693
Bagira
Мастер

Цитата:
Сообщение от Tatyr1988 Посмотреть сообщение
Наоборот , чем больше счетов в портфеле , тем более стабильные результаты , да при этом может снизиться прибыльность , но результаты будут более стабильны . Да и количество счетов в портфеле не должно ограничиваться каким то числом , а только лишь наличием крупной суммы денег у инвестора и количеством хороших ПАММ счетов у брокера .
С хорошими управляющими большой портфель не плохо разумеется, мне кажется что максимально трейдеров должно быть 15-20 больше уже не надо, всех лучших уже и так в портфель захватите, эффективно будут работать в таком большом портфеле просадки будут только у отдельных управляющих а чтоб сам портфель с минусом был, такого вряд ли случится должно.
Bagira вне форума  
Старый 31.05.2014, 07:11   #5694
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Wave Посмотреть сообщение
Состав портфеля может постоянно видоизменяться, в зависимости от промежуточных целей, задач. На первом этапе, когда средств мало, может быть состав, в котором будут преобладать умеренные счета, счетов может быть среднее количество, там 3-4 умеренных и столько же консерваторов.
Портфель у вас будет изменяться скорее всего не только от целей а от самого кошелька, на каждую задачу нужно свою сумму денег, при всем желание больше трейдеров в портфеле без денег не будет)) Эффективно начинать с небольшого портфеля и по доходам его расширять до вменяемых пропорциях до 10 как мне кажется.
Thundermen вне форума  
Старый 31.05.2014, 16:40   #5695
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от AlexStorm Посмотреть сообщение
5 рискованно - однако в индексах бывает и вовсе по 3 управа - консервативный к примеру - при выборе количества счетов в портфеле надо обращать внимание и на то какие счета в него входят - какого они типа и с какими просадками и прибыльностями - в консервативных индексах где всего по 3 счета я не замечал просадок более чем 3% - хотя все говорят о том что при меньшем количестве вероятность одновременных просадок высока и портфели не устойчивые - для себя сделал вывод что наиболее эффективные портфели можно составить только из консерваторов - т.к. там можно ограничиться и 3-4 счетами......только нужно выбирать счета с небольшими просадками...
Количество трейдеров в портфеле еще может зависеть от типа торговли , вы правильно сказали если управляющие консервативно торгуют то достаточно и 3 счетов в портфеле но каждого доля будет больше30% и тогда нужно помнить , что и консервативные счета могут показывать просадку. Поэтому среднее количество счетов портфеле должно быть не менее 5.
Midas вне форума  
Старый 31.05.2014, 19:10   #5696
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Количество трейдеров в портфеле еще может зависеть от типа торговли , вы правильно сказали если управляющие консервативно торгуют то достаточно и 3 счетов в портфеле но каждого доля будет больше30% и тогда нужно помнить , что и консервативные счета могут показывать просадку. Поэтому среднее количество счетов портфеле должно быть не менее 5.
Даже если портфель состоит из консерваторов . то не плохо иметь 5-8 счетов в его составе. ведь консерваторы тоже бывают в просадке .поэтому более глубокая диверсификация здесь тоже не помешает. А вот стоит и иметь больше счетов при консервативном портфеле стоит посчитать и подумать .но решения за каждым инвестором индивидуальное у каждого на этот счет свое мнение.
asirisa вне форума  
Старый 31.05.2014, 22:59   #5697
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Серьёзно Вы подходите к изучению вопроса. Я с Вами соглашусь, когда Вы говорите о несуразности портфеля в котором доля каждого счёта более тридцати процентов. Но почему Вы решили, что портфель из пяти счетов, а в этом случая доля участников - около 20%, это именно то что надо?! У меня на этой неделе было 14 счетов и то, десятипроцентная просадка Твилайта у которой доля была около 8% от общей суммы капиала оказала своё заметное влияние на общую доходность.
valera вне форума  
Старый 01.06.2014, 06:25   #5698
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от rudzaki Посмотреть сообщение
Всегда есть границы приемлемых количеств трейдеров в портфеле. Я думаю, что как выбор 10 счетов, так и выбор 15 будет оправданным, больше трейдеров - будет означать сложность анализа каждого счёта из за общего количества счётов, но в то же время при глубоком анализе 15 счетов будет давать очень эффективный портфель. 10 счетов тоже будут работать эффективно. А вот 5 счетов - это уже рискованно, так как просадка одного из них на 50 процентов будет просаживать портфель на 10 процентов.
Что за портфель то из 5 управляющих да еще и с просадкой в 50% это виновато не количество трейдеров а качество, а портфель и с 5 будет работать не хуже чем с 10-15 диверсификация согласен будет глубокой, а эффективность могут дать любое количество управляющих в портфеле что 5 что 10-15 если они топовые.
Thundermen вне форума  
Старый 01.06.2014, 06:43   #5699
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
Серьёзно Вы подходите к изучению вопроса. Я с Вами соглашусь, когда Вы говорите о несуразности портфеля в котором доля каждого счёта более тридцати процентов. Но почему Вы решили, что портфель из пяти счетов, а в этом случая доля участников - около 20%, это именно то что надо?! У меня на этой неделе было 14 счетов и то, десятипроцентная просадка Твилайта у которой доля была около 8% от общей суммы капиала оказала своё заметное влияние на общую доходность.
Просадка твилайта оказала существенное влияние и на его Индекс, состоящий из пяти однотипных счетов. Если портфель состоит из 10 счетов, то велика вероятность просадки двух управов, если из 15 - 3 управов или даже больше. Чем больше счетов, тем выше вероятность просадки нескольких счетов, - тут все пропорционально. Самое главное, чтобы портфель из небольшого числа управов (3-5) состоял из одного типа счетов, ведь когда один управ приносит 2% (консерватор), другой 6% (умеренный) и третий 10% (агрессор), то при просадке одного будет ощущаться несуразность портфеля. Раньше было в моду создавать портфель из четырех управов Пантеона счета 2.0., ибо доходность и технология подходила для портфеля с узкой диверсификации.
WarnerDC вне форума  
Старый 01.06.2014, 06:54   #5700
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Портфель у вас будет изменяться скорее всего не только от целей а от самого кошелька, на каждую задачу нужно свою сумму денег, при всем желание больше трейдеров в портфеле без денег не будет)) Эффективно начинать с небольшого портфеля и по доходам его расширять до вменяемых пропорциях до 10 как мне кажется.
Верно, и чем больше будет становиться КИ - тем больше управляющих инвестор будет добавлять в свой портфель. Что только нет смысла гнаться за большим их количеством, а следует добавлять по мере необходимости или если инвестор видит моменты удачного входа. Но точное количество управляющих можно определить только исходя из конкретной суммы КИ, а также взглядов инвестора на размер своей прибыли.
nicko5672 вне форума