Финансовый план при инвестициях - Страница 90 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.06.2014, 19:19   #891
valera
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Нет, Вы ошибаетесь у меня не мотивации недостаточно, а отсутствие инструментов позволяющих значительно влиять на результативность и главное делать это оперативно чтобы выравнять ситуацию. Я не отмахивался от плана на большой период. Если говорить о целях, то в инвестировании они у меня далеко идущие, намного дальше чем 10 лет. Почему планирование на 1 год это нормально, а на 10 лет утопично?
Объяснитесь. Отсутствие инструментов для влияние на ситуацию - это отсутсвие значительного капитала для инвестирования или возможности быстрого частичного выхода посредине ТП или доливки в течении ТП - для Вас недостаточно активные инструменты? Но тогда Вам не с ПАММами работать, а с копированием сделок или же с доверительным индивидуальным управлением. С ПАММ-счетов больше выдавить врядли удастся.

Что касается детального понедельного плана на значительный период - я бы не спешил тратить время на его составление. На ближайшую перспективу хватит квартального плана. Детально рассписанного. По мере приближения к промежуточному финишу может составлятся или корректироваться план на следующий период. А на пятилетку я бы ограничился общими цифрами - всё равно корректировать.
valera вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2014, 19:40   #892
Leos
Мастер

Цитата:
Нет, Вы ошибаетесь у меня не мотивации недостаточно, а отсутствие инструментов позволяющих значительно влиять на результативность и главное делать это оперативно чтобы выравнять ситуацию. Я не отмахивался от плана на большой период. Если говорить о целях, то в инвестировании они у меня далеко идущие, намного дальше чем 10 лет. Почему планирование на 1 год это нормально, а на 10 лет утопично?
Согласен с Вами, Вы ставите правильные вопросы: "как найти инструменты, позволяющие значительно влиять на результативность?"

Со своей стороны вижу только следующие показатели, которыми можно как-то планировать:

1. доходность консервативного ПАММ-портфеля

2. плановые доливки

3. резервный фонд, которым можно делать внеочередные доливки или пользоваться тактическими просадками консерваторов

4. может быть еще один небольшой фондик для работы с умеренными счетами или агрессорами.

Как-то так, может еще кто, что подскажет?
Leos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2014, 19:52   #893
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Leos Посмотреть сообщение
Согласен с Вами, Вы ставите правильные вопросы: "как найти инструменты, позволяющие значительно влиять на результативность?"

Со своей стороны вижу только следующие показатели, которыми можно как-то планировать:

1. доходность консервативного ПАММ-портфеля

2. плановые доливки

3. резервный фонд, которым можно делать внеочередные доливки или пользоваться тактическими просадками консерваторов

4. может быть еще один небольшой фондик для работы с умеренными счетами или агрессорами.

Как-то так, может еще кто, что подскажет?
1. Планировать можно доходность любого сбалансированного портфеля с достаточной девесификацией.

2. Доливки зависят исключительно от Вас - поэтому Вам и карты в руки по их планированию.

3. Резервный фонд? Зачем? У Вас что есть возможность недостатка в оборотке? Не лучше ли средства фонда использовать в томже инвестиционном процессе?

4. По всем прочим фондам - смотри пункт 3.
Старый 02.06.2014, 20:18   #894
Географ
Мастер

Цитата:
Я понимаю что финансовый или любой другой план должен быть реалистичным чтобы его можно было выполнить и для этого он и делается насколько я понимаю. Я не жду от финансового плана чуда, но хочу знать есть ли в нем какой-то смысл. То есть он должен способствовать выполнению поставленных целей в моем понимании. У вас есть финансовый план? Если есть, то какие задачи он решает?
Можно объяснить на простом жизненном примере. Когда у Вас в день много дел - Вы не записываете их на листочке? Когда дела не сложные, но их до 20 в день, можно ведь что то упустить. Так и в памм. У вас есть 10 счетов, с каждого вы получаете прибыль, прибыль снова реинвестируете. Разве не нужно это минимум записывать, чтобы не запутаться. Разве не интересно сделать расчет на ближайший месяц, чтобы знать на что рассчитывать?
Географ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2014, 20:25   #895
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Действительно, точного плана по доходности портфеля памм-инвестора составить просо невозможно. Я думаю, что тут в основе будет техника инвестирования, т.е. план будет достаточно гибким с допущением на погрешности в доходности памм-счетов. Конечно, такой предположительный план проще составлять опытному инвестору, у которого уже имеется опыт работы - тут все расчете можно проводить относительно ранее полученной истории работы и планировать на будущее среднюю доходность портфеля (если стратегия инвестора не менялась со временем).

Было бы намного проще, если бы автор данной темы предоставил шаблон финансового плана с полным его описанием, чтобы было понятно о чем вообще идет речь. Я несколько раз спрашивал пример плана и мне несколько раз показывали вместо плана дневник или журнал инвестора, но это разные вещи, у них разные цели и составляются они по разному.
alex0721 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2014, 21:30   #896
Leos
Мастер

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
1. Планировать можно доходность любого сбалансированного портфеля с достаточной девесификацией.

2. Доливки зависят исключительно от Вас - поэтому Вам и карты в руки по их планированию.

3. Резервный фонд? Зачем? У Вас что есть возможность недостатка в оборотке? Не лучше ли средства фонда использовать в томже инвестиционном процессе?

Не буду спорить, но думаю что оборотка нужна, даже для решения чисто технических вопросов или Вы под ноль расписываете свой балансовый счет? Тем более, что это финансовый план и, если Вам соответствующие позиции не нужны, Вы их просто исключаете.

Насчет пункта 4. Понимаю, что Вы продвинутый инвестор и у Вас смешанный портфель. Для многих, думаю будет полезным разделить доходность консерваторов от доходности агрессоров и таким образом вести учет.

Думаю, что сила плана в анализе различных показателей, поэтому какие-то значимые показатели надо выделить, чтобы потом их легче было анализировать.
Leos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2014, 21:49   #897
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Было бы намного проще, если бы автор данной темы предоставил шаблон финансового плана с полным его описанием, чтобы было понятно о чем вообще идет речь. Я несколько раз спрашивал пример плана и мне несколько раз показывали вместо плана дневник или журнал инвестора, но это разные вещи, у них разные цели и составляются они по разному.
Я Вам несколько раз пытался объяснить, по поводу пунктов, которые желательно включать в план. Если Вы не хотите услышать - это не проблемы автора темы. Тем более, что составление плана - это необязательное условие ПАММ-инвестирования. Ну не хотите Вы работать планово - так никто не заставляет появляться в этой ветке форума каждый день.

Старый 02.06.2014, 23:15   #898
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Leos Посмотреть сообщение
Для многих, думаю будет полезным разделить доходность консерваторов от доходности агрессоров и таким образом вести учет.

Думаю, что сила плана в анализе различных показателей, поэтому какие-то значимые показатели надо выделить, чтобы потом их легче было анализировать.
Правильно, но финансовый план будет иметь логические обоснования только в случае если инвестор уже чётко выстроил свою стратегию инвестирования. А для этого необходимо проработать хотя бы год два чтобы можно было определить свою.результативность. Вот тогда план будет основан уже не на предположениях, а на конкретных фактах, и в этом случае его уже не надо будет постоянно менять, а лишь немного корректировать в зависимости от успешности более коротких инвестиционных периодов.
nicko5672 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2014, 01:05   #899
lektor2010
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение

Согласен с вами. Причем инвестиционный план до того где брать средства для увеличения капитала? Инвестиционный план это план достижения определенной цели в инвестировании. А цель может быть любая - например удвоить определенную сумму за определенный период без довложений - почему нет?
lektor2010 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2014, 01:48   #900
Tr@der
Мастер

Цитата:
Сообщение от Географ Посмотреть сообщение
Можно объяснить на простом жизненном примере. Когда у Вас в день много дел - Вы не записываете их на листочке? Когда дела не сложные, но их до 20 в день, можно ведь что то упустить. Так и в памм. У вас есть 10 счетов, с каждого вы получаете прибыль, прибыль снова реинвестируете. Разве не нужно это минимум записывать, чтобы не запутаться. Разве не интересно сделать расчет на ближайший месяц, чтобы знать на что рассчитывать?

Не всегда будет возможным точно планировать на месяц вперед, это достаточно короткий срок, и не факт, что если ваша средняя доходность 5% в месяц, то и за будущий месяц тоже будет начислено 5%. Могут быть просадки, которые снизят эту цифру, зато в следующем месяце наоборот несколько выдающихся недель. Но в любом случае, какой-то приблизительный доход предсказывать можно, и конечно, при финансовом планировании лучше ожидать меньшего, но иметь варианты на тот случай, если вдруг у вас будет больший приток средств, чем вы ожидаете.
Tr@der вне форума   Ответить с цитированием
Ответ