Самые распространенные ошибки начинающих инвесторов - Страница 148 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.06.2014, 20:24   #1471
Географ
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
По поводу демоинвестирования ничего не могу сказать, поскольку я начал сразу в отдельный ПАММ. Хорошо, что человек, мнению которого я доверяю,посоветовал инвестировать в консерватора. А то я уже начал к агрессорам присматриваться. Хотя, правда, я не знал, что это такое, просто на прибыльность смотреть начал. Вот это, пожалуй, и есть самая распространённая ошибка новичков - смотреть сначала на прибыль. А на другие параметры ни знаний, ни опыта нет.
Мне немного не понятно, как такое может быть, что взрослый человек, который имеет жизненный опыт может так глубоко ошибаться с выбором счета. Я не про вас, я вообще. Почему люди наивно верят, что агрессивный процент, вот он - реален и безопасен? Это же элементарно, выбор агрессивного счета как основная инвестиция - самая очевидная, но всё таки самая распространенная ошибка.
Географ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2014, 20:32   #1472
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от tatas Посмотреть сообщение
Откуда же бедному новичку знать, что нужно инвестировать в консерваторов и не все могут отличить консерватора, ведь если счет себя к таковым относит, это еще не значит, что он не применяет тактику агрессора. новичкам очень сложно ориентироваться, смотря на графики, которые за последний год приносят 200%, новички думают, что так будет и в следующем году, но это бывает не так, нужно смотреть весь период торговли счета.
Ну извините... Если новичок не может отличить консервативный счёт от агрессивного... Может тогда чуть подучиться вначале. Нельзя же начинать инвестировать с настолько нулевыми знаниями. Базовой информации по инвестированию в интернете хоть пруд пруди, а время потраченное на её изучение стоит гораздо меньше тех средств, которые наверняка будут потеряны с таким подходом.
valera вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2014, 20:34   #1473
Leos
Мастер

Цитата:
Сообщение от Sasha59 Посмотреть сообщение
Смею заметить, что сверх консервативные инструменты: консервативный фонд. Как раз таким граалем и является. Деньги можно положить на 3 месяца и не делать ничего, управляющие сами всё сделают. Если это ошибка - исправьте меня.

На счёт агрессивных счетов - полностью согласен, ведь так хочется инвестировать под такие сладкие проценты. Но это будет ошибка, сливом, разочарованием.
Если Вы на 3 месяца инвестируете деньги и ничего не будете делать. Это тоже ошибка, т.к. как новичку, надо работать над анализом ПАММ-счетов, теорией инвестирования, смотреть условия различных площадок, учиться составлять ПАММ-портфели, активно участвовать в форуме. Кажется, что такая работа ничего не дает, но она дает знания и навыки - это самое ценное, что новичок должен добыть на своем уровне.
Leos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2014, 06:55   #1474
Bagira
Мастер

Цитата:
Сообщение от filatd Посмотреть сообщение
Согласен с вами, не все начинающие инвесторы могут себе позволить крупные суммы для инвестирования. Лучше начинать с самого минимального депозита, а не ждать когда насобираете нормальную сумму. Основная ошибка новичка это стремление получить максимальную прибыль, но он забывает что инвестирование как и любой бизнес, требует определенного опыта и знаний.
Суммы инвестируют много кто не большие и почти всегда в агрессоров чтоб увеличить ее, может не знают или осознанно идут, но в начале будет ошибочный выбор у многих, агрессоры они все разные и не всякий агрессор должен быть выбран, нужен опыт чтобы выбирать агрессоров а пока его нет будет ошибкой такой выбор.
Bagira вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2014, 08:03   #1475
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
Ну извините... Если новичок не может отличить консервативный счёт от агрессивного... Может тогда чуть подучиться вначале. Нельзя же начинать инвестировать с настолько нулевыми знаниями. Базовой информации по инвестированию в интернете хоть пруд пруди, а время потраченное на её изучение стоит гораздо меньше тех средств, которые наверняка будут потеряны с таким подходом.
Также считаю что не умение новичка разбираться в памм это его самая главная ошибка ну чего влазить в памм если не умеешь анализировать. Можно по крайней мере поинтересоваться у более опытных коллег по инвестированию. Свои же мозги кому не вставить. Нужно как минимум учиться рассчитывать риски при инветсировании - бахнуть все в агрессивные счета, а потом сокрушаться что все потерял это глупо.
Midas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2014, 08:26   #1476
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Также считаю что не умение новичка разбираться в памм это его самая главная ошибка ну чего влазить в памм если не умеешь анализировать. Можно по крайней мере поинтересоваться у более опытных коллег по инвестированию. Свои же мозги кому не вставить. Нужно как минимум учиться рассчитывать риски при инветсировании - бахнуть все в агрессивные счета, а потом сокрушаться что все потерял это глупо.
Не знание это всегда много проблем. Еще очень часто новички ошибаются . когда отработают успешно 2-3 месяца и им кажется . что они просто гуру ПАММ инвестирования. Исчезает осторожгность и желание попробывать более рискованные инвестиции - вот тут и начинаются реальные потери, наверное через такую ошибку проходят очень многие начинающие инвесторы.
asirisa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2014, 09:29   #1477
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
Верно, если все-таки новичек желает начать инвестировать как можно быстрее, то можно изучить работу фондов и индексов и начать работу с них. А в дальнейшем уже переходить на самостоятельный выбор счетов, когда будет больше знаний. Так новичек-инвестор сможет зарабатывать уже сейчас с индексами и фондами, пока обучается самостоятельной работе со счетами.
Avita вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2014, 09:53   #1478
Sephiroth
Мастер

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Верно, если все-таки новичек желает начать инвестировать как можно быстрее, то можно изучить работу фондов и индексов и начать работу с них. А в дальнейшем уже переходить на самостоятельный выбор счетов, когда будет больше знаний. Так новичек-инвестор сможет зарабатывать уже сейчас с индексами и фондами, пока обучается самостоятельной работе со счетами.
Мне кажется что работу фондов или индексов нет особой необходимости сильно анализировать. Так как если брать в работу консервативных представителей этих инструментов, то это думаю достаточно безопасно, а в это время изучать работу ПАММ счетов. Думаю главная ошибка в том что многие просто напросто переоценивают свой анализ и недооценивают риски.
Sephiroth вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2014, 10:00   #1479
Leos
Мастер

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
Не знание это всегда много проблем. Еще очень часто новички ошибаются . когда отработают успешно 2-3 месяца и им кажется . что они просто гуру ПАММ инвестирования. Исчезает осторожгность и желание попробывать более рискованные инвестиции - вот тут и начинаются реальные потери, наверное через такую ошибку проходят очень многие начинающие инвесторы.
Согласен, когда новичок поработал какое-то время в плюс и начинает выбирать самостоятельно счета или экспериментировать со счетами, имеющими повышенную доходность, естественно возникают потери, так как отсутствие практики и опыта приводит к неправильному самостоятельному выбору ПАММ-счетов, особенно если он начинает входить в агрессивные или молодые счета.
Leos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2014, 12:28   #1480
galat
Мастер

Цитата:
Сообщение от Sephiroth Посмотреть сообщение
На самом деле довольно распространенной ошибкой у новичков, как вы и сказали, является то что они в большей мере определяются качество ПАММ счета по его прибыльности, не обращая при этом внимания на то при каких условиях и каким способом эта прибыль была получена.
Согласен,грубая ошибка новичков выбирать памм счет в первую очередь исходя из прибыльности. А допускают они такую ошибку из-за того что спешат начать реальное инвестирование не ознакомившись даже при этом с основными статистическими показателями памм счетов и с тем что они значат. Ну а если не понимаешь что чем больше прибыль тем больше риски то и инвестирование в агрессоров кажется вполне логичным.
galat вне форума   Ответить с цитированием
Ответ