Зрительная память, помогает ли она в торговле - Страница 38 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.06.2014, 20:27   #371
Pro100Trader
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Rim Посмотреть сообщение
Как это не повторяются?Торговые ситуации повторяются постоянно, именно на этом и на вероятностях их повторений как раз и строятся все торговые системы, потому что что-то уже было, а значит предполагается, что и сейчас это что-то повторится.К тому же возьмите внутридневные стратегии - там каждый день торговые ситуации повторяются, а зрительная память будет тут очень кстати.
Согласен с вами, повторения конечно же присутствуют практически каждый день, но сложность на этом пути заключается не в том, что бы запомнить эти паттерны и потом их использовать, а в том, что из большинства повторяющихся графических фигур может быть выход сразу по нескольким (иногда взаимоисключаемым) сценариям.
Pro100Trader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2014, 21:41   #372
lukrom
Acrypto-Мастер

Зрительная память безусловно помогает особенно если торговать по методике Price Action или по любой системе графического анализа рынка, поэтому зрительная память она может как-то помогать трейдеру находить определённые паттерны на графиках и основываясь на имеющихся данных торговать более точно входя в рынок.
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2014, 13:07   #373
Skorpionis
Мастер

Цитата:
Сообщение от lukrom Посмотреть сообщение
Зрительная память безусловно помогает особенно если торговать по методике Price Action или по любой системе графического анализа рынка, поэтому зрительная память она может как-то помогать трейдеру находить определённые паттерны на графиках и основываясь на имеющихся данных торговать более точно входя в рынок.

Зрительная память это способность человека запоминать,то что было уже на рынке,не могу понять,чем это может помочь человеку,скажите разве часто повторяется ситуация на рынке,я если честно не заметил не разу,что бы что-то повторилось. Я считаю,что зрительная память это хорошо,но на форекс нужна голова и чемодан знаний,а не зрительная память,я запоминаю только как деньги ходят на моем депозите.
Skorpionis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2014, 14:14   #374
maribor
Мастер

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Да,к этой методике еще множество свечных моделей надо знать.Сложно представить себе как это возможно без зрительной памяти.Конечно одной зрительной памяти недостаточно ,в то же время само это явление достаточно сложное,затрагивающие так или иначе процессы мышления,интеллекта,ведь часть полученной информации мы получаем и обрабатываем именно в виде образов,хотя это и сложно зафиксировать.
maribor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2014, 22:13   #375
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от maribor Посмотреть сообщение
Да,к этой методике еще множество свечных моделей надо знать.Сложно представить себе как это возможно без зрительной памяти.Конечно одной зрительной памяти недостаточно ,в то же время само это явление достаточно сложное,затрагивающие так или иначе процессы мышления,интеллекта,ведь часть полученной информации мы получаем и обрабатываем именно в виде образов,хотя это и сложно зафиксировать.
Свечные модели конечно лучше всего воспринимаются именно зрительной памятью. Но не стоит так сильно преувеличивать значение зрительной памяти. Так например, если вы будите смотреть на свечи на мелких ТФ, то так может быть много ложных входов, и тут зрительная память может мешать трейдеру.
Старый 04.06.2014, 01:29   #376
Juran123
Мастер

У меня если честно зрительная память очень плохая, я не запоминаю по графику ни чего, бывают конечно знакомые ситуации, но все как то расплывчето. Есть же специальные индикаторы, которые вроде бы как предсказывают будущие движения рынка, на анализе прошлых данных, так как есть мнение что рынок часто повторяет свой путь, который он к примеру прошёл месяц назад или два. Ну так вот, у кого зрительная память на нуле как у меня, можно использовать такие индикаторы. Правда я не использовал их ни разу, поэтому не могу точно сказать насколько они хороши в работе.
Juran123 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2014, 04:51   #377
lukrom
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Skorpionis Посмотреть сообщение
Зрительная память это способность человека запоминать,то что было уже на рынке,не могу понять,чем это может помочь человеку,скажите разве часто повторяется ситуация на рынке,я если честно не заметил не разу,что бы что-то повторилось. Я считаю,что зрительная память это хорошо,но на форекс нужна голова и чемодан знаний,а не зрительная память,я запоминаю только как деньги ходят на моем депозите.
Вы наверное совсем недавно на рынке, потому что я больше 3-4 лет изучаю рынок форекс и наблюдаю за ним, и поверьте мне и моему опыту, что на форексе могут ситуации повторяться неоднократно, всё потому что на рынке торгуют люди и все из них в своё время проявляют либо жадность либо страх. Поэтому на рынке могут повторяться те или иные ситуации.
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2014, 08:06   #378
Redbook
Мастер

Цитата:
Сообщение от Pro100Trader Посмотреть сообщение
Согласен с вами, повторения конечно же присутствуют практически каждый день, но сложность на этом пути заключается не в том, что бы запомнить эти паттерны и потом их использовать, а в том, что из большинства повторяющихся графических фигур может быть выход сразу по нескольким (иногда взаимоисключаемым) сценариям.
Совершенно верно. А еще рынок динамический, то есть все фигуры на истории смотрятся красиво, а вот я сегодня заключил сделку "зрительно" и отошел на полчаса, при этом новостей никаких не было, прихожу, а фигура ломается, свечи не подтверждены, т.е. уже в этой ситуации я бы уже не заключал сделку. И только через несколько часов или день видно правы мы были или нет в той ситуации.
Redbook вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2014, 18:36   #379
Skorpionis
Мастер

Цитата:
Вы наверное совсем недавно на рынке, потому что я больше 3-4 лет изучаю рынок форекс и наблюдаю за ним, и поверьте мне и моему опыту, что на форексе могут ситуации повторяться неоднократно, всё потому что на рынке торгуют люди и все из них в своё время проявляют либо жадность либо страх. Поэтому на рынке могут повторяться те или иные ситуации.

Я на рынке пол года ничего подобного не замечал,больше того скажу,я слежу за золотом и оно постоянно опускается,конечно есть колебания,но прямо таких повторений не видел и не понятно теперь,когда золото вообще вернется на свой пик и вернется ли вообще. Тяжело делать прогноз и на зрительную память тяжело рассчитывать,много прогнозов читал на форекс и мало кто вообще дает точные прогнозы по золоту.
Skorpionis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2014, 21:57   #380
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от Redbook Посмотреть сообщение
Совершенно верно. А еще рынок динамический, то есть все фигуры на истории смотрятся красиво, а вот я сегодня заключил сделку "зрительно" и отошел на полчаса, при этом новостей никаких не было, прихожу, а фигура ломается, свечи не подтверждены, т.е. уже в этой ситуации я бы уже не заключал сделку. И только через несколько часов или день видно правы мы были или нет в той ситуации.
Видите ли коллега, я больше склонен к тому, что бы сделки совершались не только на основании визуальных образов. Прежде всего потому, что их практически невозможно формализировать и включить в какие-то жеские рамки. С другой стороны, конечно же визуальные образы здорово помогают человеку правильно ориентироваться в текущей рыночной ситуации. Но вход должен быть только по четким сигналам.
Ответ