Выбираем ПАММ счет или на что обратить внимание ? - Страница 572 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.06.2014, 21:16   #5711
Leos
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Вижу, вижу. Странно выбирать молодые счета, только потому что у них маленькие входы, такое имеет смысл делать только когда начальный КИ небольшой. А у молодых счетов и входы бывают по 100 долларов спокойно и таких очень много. Смысл выбирать молодые счета с историей в несколько месяцев есть и он прост - повышенная доходность. Я уже достаточно долго работаю с молодыми счетами и прибыль меня полностью от них устраивает, даже с учётом всех просадок, которые в них были. Обращать внимание можно не только на надёжные счета, которые работают более года, но и на молодых управляющих, которые работают достаточно консервативно, но главное это делать осторожно, небольшой частью капитала.
Мысль, конечно, интересная! Выбрать молодые ПАММы с повышенной доходностью и более-мменее нормальной доходностью и входом в 10 долларов и сделать портфель из таких ПАММов общим размеров 100 долларов или около того, для начала хватит, и попробовать поработать с таким портфелем пару месяцев, естественно, счета тасовать в зависимости разных обстоятельств.
Leos вне форума  
Старый 04.06.2014, 21:45   #5712
vit23
Мастер

Цитата:
Сообщение от nikolja07 Посмотреть сообщение
Да, но даже если щас посмотреть на топовые памм счета то у них в начале была существенная просадка и 30 и более процентов, а в последующим данные памм показывают более ровную работу. здесь важно обращать внимание на то как управляющий работает последние пол года и последний месяц, а не анализировать всю работу управляющего с начала создания памм счета.

Безусловно, с начала у управляющих бывают просадки и порою большие, но я больше склонен к мнению, что обязательно нужно анализировать последние пол года работы ПАММ счета, ведь тогда может быть понятно, как работает управляющий, и что происходит со счетом сейчас, а не тогда. И конечно же нужно все остальные критерии проанализировать, и только после этого принимать решения о выборе ПАММ счета для работы.
vit23 вне форума  
Старый 05.06.2014, 01:03   #5713
Географ
Мастер

Цитата:
Сообщение от vit23 Посмотреть сообщение
Безусловно, с начала у управляющих бывают просадки и порою большие, но я больше склонен к мнению, что обязательно нужно анализировать последние пол года работы ПАММ счета, ведь тогда может быть понятно, как работает управляющий, и что происходит со счетом сейчас, а не тогда. И конечно же нужно все остальные критерии проанализировать, и только после этого принимать решения о выборе ПАММ счета для работы.
Согласен, последний период в 6 месяцев считается самым важным. Со времени начала работы можно произойти много изменений с счетом, он даже может изменить тип торговли. Перейти в более агрессивный или, скорее всего, в консервативный (известная практика ) Выбирая счета нужно анализировать актуальные сигналы, а не устаревшие, вот почему 6 месяцев, а не все 36 месяцев работы.
Географ вне форума  
Старый 05.06.2014, 01:17   #5714
tredd
Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Ну так почему статистика раньше шести месяцев устаревшая. Конечно, больше внимания уделить показателям последних месяцев торговли это без сомнений, но что бы увидеть полную картину по счёту нужно смотреть всю историю управляющего, Вдруг какие то моменты раннего периода работы ПАММа могут насторожить инвестора, а если всё устраивает, то и вкладывать можно без оглядки на историю, имхо.
tredd вне форума  
Старый 05.06.2014, 01:44   #5715
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Denver Посмотреть сообщение
Выбираю себе индексы на fx-trend и случайно обратил внимание на рейтинг ПАММов, а именно на статистику относительных просадок консервативных ПАММ-счетов. Вижу такое дело, что у довольно таки относительно крупных ПАММов эта просадка составляет более 50%(!), а точнее и 70% и 80%. Так что же это за консервативные ПАММы имеющие такую катастрофическую просадку?! Почему удивляюсь, потому что я свои ТС считаю агрессивными и выкидываю их при достижении 50% просадки, а тут управляющие называют этто консервативной торговлей!! Или я что-то не так понимаю?
Просадка счета, как текущая, зафиксированная, так и плавающая, очень важны для проведения анализа счета. Я тоже не раз обращала внимание на максимальную просадку даже топовых управляющих, которая составляет и 40 и 50%. Но тут я ущу просматриваю помесячную статистику таких счетов. Как правило, большие просадки наблюдаются практически в начале работы счета и я дмаю, что это не так критично, ведь управляющий не мог первоначально быть профессионалом.
Avita вне форума  
Старый 05.06.2014, 03:23   #5716
Denver
Acrypto-Мастер

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
Ну так ведь не все топовые управляющие с первого дня торговли торговали консервативно и безопасно - многие начинали с агрессивном торговли. Этот момент следует учитывать при анализе и выборе памм счетов - трейдерам свойственно менять свою стратегию и подход к торговле а потому лучше всего обращать внимание только на последний год работы и опираясь на эту информацию делать выводы.
М-да, этот момент очень запутывает потенциального инвестора. А подскажите пожалуйста, где или как можно увидеть относительную просадку именно за последний год, например этого ПАММ-счета http://fx-trend.com/pamm/518906/ (управляющий Jborn)? В мониторинге я не нахожу такого фильтра.

п.с. я еще очень жду ответ от Вас в этой теме, и буду признателен, если Вы и там меня не будете игнорировать.

С ув.
Denver вне форума  
Старый 05.06.2014, 03:54   #5717
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Denver Посмотреть сообщение
М-да, этот момент очень запутывает потенциального инвестора. А подскажите пожалуйста, где или как можно увидеть относительную просадку именно за последний год, например этого ПАММ-счета http://fx-trend.com/pamm/518906/ (управляющий Jborn)? В мониторинге я не нахожу такого фильтра.

п.с. я еще очень жду ответ от Вас в этой теме, и буду признателен, если Вы и там меня не будете игнорировать.

С ув.
Вот тут думаю, достаточно полную информацию можно увидеть по данному счету. Так же и просадки можно посмотреть за различные периоды - мониторинг Jborn. Впринципе статистика счета совсем неплохая, просадки за год около 20%, при доходности годовой более 80%.
Avita вне форума  
Старый 05.06.2014, 04:05   #5718
Denver
Acrypto-Мастер

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Вот тут думаю, достаточно полную информацию можно увидеть по данному счету. Так же и просадки можно посмотреть за различные периоды - мониторинг Jborn. Впринципе статистика счета совсем неплохая, просадки за год около 20%, при доходности годовой более 80%.
О, вот это уже лучше! Очень полезный ресурс. Спасибо. А может вы подскажите: вот есть сумма 1900$ для инвестирования, то лучше ее инвестировать в 1-2 ПАММ-счета или в более весомый) портфель? Мне как-то надо насобирать ежемесячную прибыль хотя бы в 10%, но с минимальными рисками).
Denver вне форума  
Старый 05.06.2014, 06:59   #5719
Leos
Мастер

Может, кто-нибудь из форумчан, подскажет как перекинуть рейтинг ПАММ-счетов в Excel со всеми существенными показателями и понедельной доходностью, хотя бы за последние 3 месяца. Конечно, не все счета будут интересовать, но хотелось бы знать, есть ли такая возможность. Что-то на Пантеоне я такого не нашел.
Leos вне форума  
Старый 05.06.2014, 08:03   #5720
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
А меня и плавающая просадка интересует. Потому что без нее нельзя более точно просчитать, сколько за весь месяц получишь прибыли с ПАММ-инвестирования. Как раз плавающие просадки показывают истинную картину торговли управляющего. Изучив их, можно понять, чего следует ожидать от управляющего и как реагировать на ту или иную просадку.
Обычно плавающую просадку в ролловер закрывают, нескольким управляющим вроде разрешено не закрывать позиции в ролловер, с плавающей просадкой хорошо инвестировать увидели что она есть, то надо подождать чтоб убыток зафиксировался, без такого показателя как плавающая просадка не как нельзя обойтись инвестору.
Thundermen вне форума