Безопасный уровень просадки - Страница 28 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.06.2014, 07:11   #271
Shweps
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
Имеем пример Максима который получил просадку в 22% если не ошибаюсь, то и так все сразу стали активно обсуждать как это он такое допустил. Это у него достаточно редкое явление и то вызвало такой резонанс, а так действительно порядка 10% или максимум 15%. И то это раз в пол года, вот тогда при такой просадке можно в этого управляющего инвестировать.
Это еще нужно посчитать является ли та же просадка в 10-15% относительно безопасной и безвредной, не говоря уже о таких просадках как 22 и более процентов. Ведь в этом деле главное это сколько управляющий приносит прибыли ежемесячно. если доходность до 10% и колеблется от 5% в месяц, то такие просадки даже раз в пол года делают инвестиции в данного управляющего малоэффективными так как набравшаяся прибыль за 3-4 месяца может практически обнулиться на одной такой просадке.
Shweps вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2014, 07:45   #272
filatd
Мастер

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Если у консерватора возникает просадка как у агрессора, то он перестает быть консерватором и управляющим у которого уровень просадки безопасный. Хоть мои личные убеждения говорят о том что 20% это очень большая просадка, а никакая не оптимальная, я считаю что можно работать с такими счетами так как другой альтернативы на сегодня нет.

Почему, при агрессивной торговле просадка в 20% процентов является оптимальной, так как там может быть просадка намного больше. А вообще для каждого инвестора оптимальная просадка будет разной, все зависит от того как он любит рисковать. Конечно у консерваторов просадка намного меньше чем у агрессоров, но и прибыль там небольшая.
filatd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2014, 07:48   #273
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Действительно, от того, как называется управляющий, зависит не так уж и много. И даже прибыльность сама по себе не столь важна. А вот средний уровень просадок лично для меня имеет гораздо большее значение. И что интересно, так это то. что мне сложно однозначно сказать, что лучше - нечастые и неглубокие просадки или пусть большая, но редкая. Наверное, всё-таки предпочёл бы первый вариант., потому, что просадка в 40 - 50% как-то напрягает.

Вообще я считаю неправильно обсуждать отдельно просадки и отдельно доходность. Должна быть одна тема о просадках и доходности. То есть если доходность высокая, то может быть просадка в 20-25% может быть оправданной и так сказать безопасной. А может быть просадка очень низкой, но и доходность как в банке, то такая просадка будет вообще не оправданной.
alex0721 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2014, 08:44   #274
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от ixion Посмотреть сообщение
Все равно спорить тут бесполезно, так как у каждого инвестора свой взгляд на величину безопасной просадки у того или иного типа счетов. Некоторые инвесторы вообще скажут, что безопасного уровня просадки не бывает и любая величина просадки уже риск инвестора. Но даже топовые консерваторы попадают в просадки, и часто долго из них выходят.
Верно, каждый оченивает риски вложения в тот или иной счет по-своему. Но я дума., что мало инвесторов найдется, которые станут вкладывать средства в консервативный счет, доходность которого около 3-5% при рабочей просадке этого счета в 30 и более %. Вот с тем, что для каждого типа счетов есть определенный уровень, до достижения которого просадка будет считаться безопасной для данного типа счетов - это верно. Для консервативных счетов, думаю, максимально допустимая просадка должна быть на уровне 10-20%, не более.
Avita вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2014, 09:13   #275
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Верно, каждый оченивает риски вложения в тот или иной счет по-своему. Но я дума., что мало инвесторов найдется, которые станут вкладывать средства в консервативный счет, доходность которого около 3-5% при рабочей просадке этого счета в 30 и более %. Вот с тем, что для каждого типа счетов есть определенный уровень, до достижения которого просадка будет считаться безопасной для данного типа счетов - это верно. Для консервативных счетов, думаю, максимально допустимая просадка должна быть на уровне 10-20%, не более.
Но большинство умеренных счетов имеют просадку до 30% даже агрессивные паммы дают спокойно такую просадку а они дают прибыль до 10% в неделю. Новые счета особенно интересны но они и небезопасны по просадке от того что никто не знает насколько они могу просесть и как работают после просадки. Безопасность просадки оценивать лучше только в долгоработающих счетах
Midas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2014, 10:21   #276
tatas
Мастер

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Но большинство умеренных счетов имеют просадку до 30% даже агрессивные паммы дают спокойно такую просадку а они дают прибыль до 10% в неделю. Новые счета особенно интересны но они и небезопасны по просадке от того что никто не знает насколько они могу просесть и как работают после просадки. Безопасность просадки оценивать лучше только в долгоработающих счетах
Я с вами полностью согласна. Если счет уже торгует длительный период, мы можем его прогнозировать, а вот с новыми счетами много неясности. Просадка не должна быть выше прибыли, и самое главное для меня, как инвестора, это выход управляющего из просадок, я бы поставила этот пункт даже выше, чем частота просадок. Важна глубина и способность выйти из самых сложных ситуаций.
tatas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2014, 11:16   #277
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Shweps Посмотреть сообщение
Это еще нужно посчитать является ли та же просадка в 10-15% относительно безопасной и безвредной, не говоря уже о таких просадках как 22 и более процентов. Ведь в этом деле главное это сколько управляющий приносит прибыли ежемесячно. если доходность до 10% и колеблется от 5% в месяц, то такие просадки даже раз в пол года делают инвестиции в данного управляющего малоэффективными так как набравшаяся прибыль за 3-4 месяца может практически обнулиться на одной такой просадке.
Соотношение 1:4 или максимум 1:5 вполне себе нормальное и часто встречающееся в среде управляющих. Если трейдер приносит 6% прибыли в неделю, то подсознательно можно готовиться к 20-25% просадки, но это максимум. Если управляющий - консерватор, который приносит 2-3% в неделю, то говорить о 20-25% в качестве безопасной просадки не приходится. Консервы по идее проседают редко и мелко, где-то на -7% или -10%, им-то важна годовая стата, чтобы инвесторы могли вкладывать в них на долгосроке, а для этого необходимо допускать минимальную (читай, безопасную) просадку.
WarnerDC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2014, 11:34   #278
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от tatas Посмотреть сообщение
Я с вами полностью согласна. Если счет уже торгует длительный период, мы можем его прогнозировать, а вот с новыми счетами много неясности. Просадка не должна быть выше прибыли, и самое главное для меня, как инвестора, это выход управляющего из просадок, я бы поставила этот пункт даже выше, чем частота просадок. Важна глубина и способность выйти из самых сложных ситуаций.
Да частоту тоже можно прогнозировать может не всегда верно, но в основном можгл угадывать. Но игогда бывают и сюрпризы. Помню как все ругались на кляксу в декабре у него раньше такиз проблем на счете не было. А вот сейчас торгует как ни в чем не бывало и правило не действует, что если начал неделю с просадки то так и пойдет и перестдел и закрылся как положено- инвестора не обидел. Можнь юыло на этой неделе вкладывать в него на плавающей да и все.
Midas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2014, 11:35   #279
galat
Мастер

Цитата:
Сообщение от Shweps Посмотреть сообщение
Ну почему же - это стандартное значение, управляющие которые приносят порядка 5% прибыли в месяц для инвесторов допускают как раз таки просадки в среднем до 5%, максимум - до 10%. И если даже такой уровень просадки считать не безопасным то я вас уверяю в инвестировании в памм счета вам делать нечего - не бывает такого что бы просадка была ниже чем прибыль.
galat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2014, 12:46   #280
vikvin
Мастер

Цитата:
Сообщение от galat Посмотреть сообщение
Ну почему же - это стандартное значение, управляющие которые приносят порядка 5% прибыли в месяц для инвесторов допускают как раз таки просадки в среднем до 5%, максимум - до 10%. И если даже такой уровень просадки считать не безопасным то я вас уверяю в инвестировании в памм счета вам делать нечего - не бывает такого что бы просадка была ниже чем прибыль.
Просадку в 5-10% считаю безопасной. Иначе как торговать без просадки или потери части депозита. Ведь может ошибиться каждый. А в принципе почему просадка не может быть больше прибыли. Если сделки зависают при длительной торговле, то прибыль может быть совсем маленькая, а просадка и до 30% доходить.
vikvin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ