Финансовый план при инвестициях - Страница 96 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.06.2014, 16:31   #951
alex0721
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от serg1111 Посмотреть сообщение
Так план не должен быть в виде бизнес плана, как у меня так это в экселке обычная табличка и там я записываю данные о проделанной за день работе. И сразу становиться видно по каком направлении уменьшились ли увеличились доходы. Вот вам небольшой планик, а так все прекрасно видно становиться.

Обычная табличка в которой вы записываете о проделанной работе за день и достигнутых результатах это не план, а дневник. Вы пишите то что уже произошло, а в плане нужно писать о том что планируете чтобы происходило. Какую доходность хотите достигнуть, как ее достигать и что делать если доходность поставленную не удалось достигнуть. Но как таковой план в широком смысле для инвестирования сделать невозможно на мой взгляд, можно и нужно лишь ставить определенные и самое главное реальные цели на месяц, год и т.д.
alex0721 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2014, 21:09   #952
AlexStorm
Мастер

Цитата:
Сообщение от lektor2010 Посмотреть сообщение
Ежемесячные вложения нужно обязательно учитывать в инвестиционном плане если они предусматриваются конечно.

Приведу ещё один пример инвестиционного плана. Например ваша цель - накопить средства на обучение в автошколе и покупку автомобиля. Допустим авто стоит 5000 долларов, обучение 500 долларов. Для старта у нас есть сумма в размере 1000 долларов, есть возможность делать довложения в размере 50 долларов ежемесячно а так же у нас получается зарабатывать 4% прибыли в месяц на инвестировании. Самый простой инвестиционный план будет выглядеть следующим образом:

[attachment=131290:нвестплан.jpg]

Как видим при таких условиях на достижение конечной цели уйдет 30 месяцев если строго следовать плану. Если такой срок вас не устраивает можно реформировать инвестиционный план - увеличить уровень доливок или среднюю прибыль. В таком случае срок достижения цели будет уменьшен.
Действительно самый простой план - ограниченный возможностями мониторинга текущего состояния инвестиций - на самом деле план можно сделать в екселе и как вы отметили нужно еще заранее уточнять действия для регулирования

Можно составить 3 таблицы в экселе : план-прогноз, текущее состояние и под ними сделать еще одну таблицу статистики которая заполняется вручную: список памм-счетов в портфеле и их недельная доходность - там будет видно в разрезе какие счета как себя показывают, а в шапке на самом верху сделать список действий необходимых при ухудшении показателей портфеля

2 таблицы с прогнозом и текущим состояние я как то выкладывал в этой ветке - думаю доработать его - хотя вторую часть - разрез портфеля и список действий можно разместить и на другом листе екселя.

На выходных займусь доработкой своего плана

думаю этим можно ограничиться при составлении - останется вариант запасных счетов в резерве на 3 листе екселя - но и как разрез придется заполнять его вручную...
AlexStorm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2014, 04:43   #953
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Ну, а что будете делать, если какой-то период будет убыточным, если не получится достигнут цифры, которую сам себе указал в плане? Будете пытаться наверстать упущенное, вкладывая в более высокодоходные памм счета и повышая риск? Вряд ли опытный инвестор станет так делать.

Пока для себя вижу только один способ как придерживаться запланированного плана в случае когда события развиваются не так. К примеру в какой то из месяцев планировалось получить прибыль 200 долларов и вышло только 100. Тогда можно попробовать самому долить такую сумму средств на которую рассчитывал выйдут управляющие, тогда и не будешь отставать от запланированной цели.
valvin1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2014, 07:23   #954
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
Пока для себя вижу только один способ как придерживаться запланированного плана в случае когда события развиваются не так. К примеру в какой то из месяцев планировалось получить прибыль 200 долларов и вышло только 100. Тогда можно попробовать самому долить такую сумму средств на которую рассчитывал выйдут управляющие, тогда и не будешь отставать от запланированной цели.
А зачем? Запланированная прибыль инвестора - это та сумма, которую он получил в результате работы своих же средств в памм-счетах. Т.е. такая доливка с вашей стороны - это будет самообман, ведь эти сто долларов будут вашим расходом в личном капитале и доходом в капитале для работы с памм - в итоге ноль получается. Я все-таки считаю, что планировать доходность портфеля следует не с точностью до копейки за каждый период, а преследуя предположительные цели, исходя из истории работы счетов в портфеле.
Avita вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2014, 07:35   #955
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
А зачем? Запланированная прибыль инвестора - это та сумма, которую он получил в результате работы своих же средств в памм-счетах. Т.е. такая доливка с вашей стороны - это будет самообман, ведь эти сто долларов будут вашим расходом в личном капитале и доходом в капитале для работы с памм - в итоге ноль получается. Я все-таки считаю, что планировать доходность портфеля следует не с точностью до копейки за каждый период, а преследуя предположительные цели, исходя из истории работы счетов в портфеле.
Такой приём как повышенная доливка, как компенсация отставания от плановой доходности имеет ряд как положительных, так и отрицательных свойств. Применяется обычно если инвестор поставил цель выйти за определённый период на необходимую сумму, может использоваться как дополнительная мотивационная стратегия (перефразируя поговорку: "Не работает голова - работают руки"). Но несмотря на запланированный рост депозита - анализ инвестирования по итогам работы проводить всё равно необходимо.
valera вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2014, 07:43   #956
kleryk
Мастер

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
Это один из вариантов но так же надо в свой план было установить форс мажорные ситуации. Так как Форсмажорные ситуации бывают очень часто на форексе особенно когда риски завышены. Лично в моем финансовом плане есть такие пункты и выход не много по другому. То есть не за счет доливок а за счет временного промежутка.
kleryk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2014, 07:55   #957
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от kleryk Посмотреть сообщение
Это один из вариантов но так же надо в свой план было установить форс мажорные ситуации. Так как Форсмажорные ситуации бывают очень часто на форексе особенно когда риски завышены. Лично в моем финансовом плане есть такие пункты и выход не много по другому. То есть не за счет доливок а за счет временного промежутка.
Может это не совсем фосмажорные ситуации,но то что финансовый план будет проходить то быстрее . то медлее это точно .В ПАММ инвестировании не возможно все точно учесть и предвидеть . возможно надо в процентном соотношении ввести возможные погрешности . такой плдан составитьнамного сложнее , чем простой бизнес план. Много не предвиденных ситуаций может быть.
asirisa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2014, 09:25   #958
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Leos Посмотреть сообщение
Вы неверно ставите постановку данной темы обсуждения. Если Вы все понимаете, то расскажите как Вы все это видите, а то получается, что мы Вам все объясняем и никак не можем объяснит при этом Вы все знаете и все понимаете. За других не переживайте. Выскажите конкретную точку зрения на финансовый план, как Вы считаете, а мы сможем подсказать, где есть узкие места в этом плане. В принципе, вопросы, которые Вы задаете - правильные, но их очень много и непонятно на какой конкретно стоит отвечать.

Мое мнение заключается в том что финансовый план для инвестора в памм счета не нужен. Постановка цели каждому инвестору нужна, но это не план. Ведение дневника тоже не будет лишним и это тоже не является финансовым планом. А для работы с одним по сути инструментов и для производства одного товара (денег) планирование на бумаге не нужно.
alex0721 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2014, 09:39   #959
lektor2010
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от AlexStorm Посмотреть сообщение
Действительно самый простой план - ограниченный возможностями мониторинга текущего состояния инвестиций - на самом деле план можно сделать в екселе и как вы отметили нужно еще заранее уточнять действия для регулирования

Можно составить 3 таблицы в экселе : план-прогноз, текущее состояние и под ними сделать еще одну таблицу статистики которая заполняется вручную: список памм-счетов в портфеле и их недельная доходность - там будет видно в разрезе какие счета как себя показывают, а в шапке на самом верху сделать список действий необходимых при ухудшении показателей портфеля

2 таблицы с прогнозом и текущим состояние я как то выкладывал в этой ветке - думаю доработать его - хотя вторую часть - разрез портфеля и список действий можно разместить и на другом листе екселя.

На выходных займусь доработкой своего плана

думаю этим можно ограничиться при составлении - останется вариант запасных счетов в резерве на 3 листе екселя - но и как разрез придется заполнять его вручную...
Ну незнаю - лично я не планирую включать в инвестиционный план информацию о памм счетах в которые инвестирую, в которые планирую инвестировать и т.д. Инвестиционный план для меня это цель и сроки выполнения, а вы предлагаете добавить к этому ещё и способ выполнения. Может оно и правильно но как по мне лишняя работа - по сути просто соберете в кучу инвестиционный план и дневник инвестора.
lektor2010 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2014, 09:52   #960
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Мое мнение заключается в том что финансовый план для инвестора в памм счета не нужен. Постановка цели каждому инвестору нужна, но это не план. Ведение дневника тоже не будет лишним и это тоже не является финансовым планом. А для работы с одним по сути инструментов и для производства одного товара (денег) планирование на бумаге не нужно.
Ведение дневника тоже можно назвать, своего рода, планом. Все будет зависеть от тех данных, которые вносит в него памм инвестор. Например, он может расписать определенный порядок и критерии выбора памм счетов, распределение своих средств по суммам в разные паммы.
Фейрик вне форума   Ответить с цитированием
Ответ