Безопасный уровень просадки - Страница 29 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.06.2014, 13:01   #281
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от galat Посмотреть сообщение
Ну почему же - это стандартное значение, управляющие которые приносят порядка 5% прибыли в месяц для инвесторов допускают как раз таки просадки в среднем до 5%, максимум - до 10%. И если даже такой уровень просадки считать не безопасным то я вас уверяю в инвестировании в памм счета вам делать нечего - не бывает такого что бы просадка была ниже чем прибыль.
Консервативные памм счета, которые имеют доходность 5-10 процентов могут иметь максимальную просадку раза в два больше, чем сама доходность и даже такой вариант можно считать безопасным. Просадка 20 процентов это нормально даже при доходе в 5 процентов. Ну, а чтобы иметь такой доход при 10 процентах просадки, то это нужно быть ну очень хорошим управом.
Фейрик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2014, 13:17   #282
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от galat Посмотреть сообщение
Ну почему же - это стандартное значение, управляющие которые приносят порядка 5% прибыли в месяц для инвесторов допускают как раз таки просадки в среднем до 5%, максимум - до 10%. И если даже такой уровень просадки считать не безопасным то я вас уверяю в инвестировании в памм счета вам делать нечего - не бывает такого что бы просадка была ниже чем прибыль.

Максимальная просадка может какое то продолжительное время быть меньше чем итоговая прибыль за весь период торговли. Следствие это Хорошей прибыльной торговой системы или просто везения, инвестору все равно не разобраться. Но видимо чем выше срок торговли, тем больше вероятности что небольшой просадкой управ обязан своей системе.
martinish вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2014, 13:40   #283
filatd
Мастер

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Вообще я считаю неправильно обсуждать отдельно просадки и отдельно доходность. Должна быть одна тема о просадках и доходности. То есть если доходность высокая, то может быть просадка в 20-25% может быть оправданной и так сказать безопасной. А может быть просадка очень низкой, но и доходность как в банке, то такая просадка будет вообще не оправданной.

Вот это правильно, как можно рассматривать безопасный уровень просадки, без анализа прибыльности. Если прибыль высокая, то и процент безопасной просадки допускается высокий. Ну если доход как в банке, я считаю тогда вообще не стоит инвестировать в этот счет, так как банковский вклад намного безопасней и подвержен меньшим рискам, чем онлайн ивестирование.
filatd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2014, 13:57   #284
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Консервативные памм счета, которые имеют доходность 5-10 процентов могут иметь максимальную просадку раза в два больше, чем сама доходность и даже такой вариант можно считать безопасным. Просадка 20 процентов это нормально даже при доходе в 5 процентов. Ну, а чтобы иметь такой доход при 10 процентах просадки, то это нужно быть ну очень хорошим управом.
Да, в консерваторах просадки бывают и по 20%, и нельзя сказать, что это опасная просадка и счёт обязательно начнёт после этого терять все средства инвесторов. А максимальные просадки у большинства консервативных управляющих больше их средней доходности. Но ведь если при этом счёт просаживается так крайне редко и прибыль за год выходит приличная, то можно смело говорить что такая просадка вполне допустима и даже больше. Хотя, думаю, видя у консерватора под 30 и больше просадки, скорее всего откажусь от инвестирования в такой счёт, так как попав на такую просадку, придётся очень долго ждать отработки её.
FirstX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2014, 14:00   #285
Tatyr1988
Мастер

Цитата:
Сообщение от filatd Посмотреть сообщение
Вот это правильно, как можно рассматривать безопасный уровень просадки, без анализа прибыльности. Если прибыль высокая, то и процент безопасной просадки допускается высокий. Ну если доход как в банке, я считаю тогда вообще не стоит инвестировать в этот счет, так как банковский вклад намного безопасней и подвержен меньшим рискам, чем онлайн ивестирование.
Нет не соглашусь с вами , примерный безопасный уровень просадки должен быть един для всех типов счетов , вне зависимости от того , консервативный это счет или агрессивный . Примерный уровень просадки который можно считать безопасным должен быть одинаков и для всех инвесторов , для меня этот уровень равен 20 процентам в месяц .
Tatyr1988 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2014, 15:46   #286
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от AlexStorm Посмотреть сообщение
30% - это достаточно серьезно для консерваторов - это на сколько пунктов надо просадить сделку чтобы она так сильно улетела против ордера? если брать средний риск на сделку в 0,5% - то получается что на 600 пипов - даже суммарно несколько сделок отрицательных с такими показателями говорят что управ показывает себя не с лучшей стороны... и если не было на рынке сильных и резких движений за это время - то стоит подумать прежде чем продолжать инвестировать в него....
Разве что на резких движениях так сделка может улететь, когда рассчитывали на одно движение, а получилось другое, но тогда возникает вопрос почему у консервативного счета нет стопа? Тогда когда он обязательно должен быть и следовательно можно сделать вывод. что счет не безопасен по работе и по просадкам- одна еще Фукусима и счета не будет.
Гера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2014, 16:08   #287
Tr@der
Мастер

Лично для меня уровень просадки не является главным моментом при выборе счета, но я все-равно считаю это важным показателем. Тем не менее, если я вижу обычный умеренный счет с максимальной просадкой в 25-30% (единовременной), я все-равно скорее всего вложусь в него, если конечно эта просадка не повторяется постоянно. Просто мне кажется, торговля со временем должна улучшаться и управляющий должен набираться опыта и умений вести себя во внештатной ситуации. По-хорошему, вообще просадки должны со временем уменьшаться.
Tr@der вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2014, 16:14   #288
Tatyr1988
Мастер

Цитата:
Сообщение от Tr@der Посмотреть сообщение
Лично для меня уровень просадки не является главным моментом при выборе счета, но я все-равно считаю это важным показателем. Тем не менее, если я вижу обычный умеренный счет с максимальной просадкой в 25-30% (единовременной), я все-равно скорее всего вложусь в него, если конечно эта просадка не повторяется постоянно. Просто мне кажется, торговля со временем должна улучшаться и управляющий должен набираться опыта и умений вести себя во внештатной ситуации. По-хорошему, вообще просадки должны со временем уменьшаться.
Так это еще допустимый
Tatyr1988 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2014, 17:20   #289
vikvin
Мастер

Цитата:
Сообщение от Tr@der Посмотреть сообщение
Просадка в 20-30% должна быть максимальной. Если больше, то это уже становится не безопасно. Конечно это не относится к агрессивным счетам, в которых просадки бывают очень большие. Необходимо посмотреть историю счета. И если просадка появляется не так часто, то можно инвестировать в такой счет.
vikvin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2014, 17:52   #290
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Tatyr1988 Посмотреть сообщение
Для вас какой он максимальный размер допустимой просадки , а то вы не уточнили этот момент . И не понятно , принципиально для вас , что бы эта просадка была фиксированной или вы допускаете инвестирование при плавающей просадке . Лично мне все равно , плавающая это просадка или нет , заработать или потерять в равных шансах можно и там и там .

Разница в понятии. Если просадка не зафиксированная, то это рабочая просадка, а зафиксированная просадка это убыток. Есть разница? Что касается максимально допустимого размера, то он зависит не только от самого размера, но и от доходности и конкретной ситуации. В целом я готов работать с счетами у которых просадки бывают до 30%.
alex0721 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ