Самые распространенные ошибки начинающих инвесторов - Страница 154 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.06.2014, 06:35   #1531
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
Обычно все предостерегают относительно агрессивных счетов. А вот консервативные ПАММы часто начинающие инвесторы мало анализируют. Увидели маленький процент прибыли и сразу же доверили свои средства данному управляющему. Но консерваторы тоже могут за целый месяц дать только 1-2% прибыли. И если ее вовремя не выведешь, то могут просадить. Причем просадка будет длиться 2-3 месяца.
Где вы видели таких начинающих, которых бы заинтересовывал маленький процент? В том-то и состоит одна из распространенных ошибок начинающих инвесторов, что они, даже без простого анализа, ведутся на счета с высокой доходностью. Получить прибыль же всем хочется, но из-за отсутствия опыта, совершают такие ошибки.
Фейрик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2014, 06:59   #1532
Laborant
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Фемида Посмотреть сообщение
самой распространенной ошибкой новичков-инвесторов наверное является то, что они хотят все и сразу, хотят за короткий промежуток времени получить максимальную прибыль при минимальных вложениях - вот и инвестируют в агрессоров с максимальными доходами, а потом памм попадает в просадку, потом сливается, и инвестор-новичок теряет все свои деньги.
А может это не плохо иметь такие амбициозные цели , если конечно не перегибать палку и инвестировать в откровенных агрессоров . Я сам хочу с каждым днем зарабатывать все больше и больше в инвестировании и не считаю это какой то ошибкой , если к вопросу подбора ПАММ счетов подходить со всей серьезностью .
Laborant вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2014, 09:14   #1533
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
Обычно все предостерегают относительно агрессивных счетов. А вот консервативные ПАММы часто начинающие инвесторы мало анализируют. Увидели маленький процент прибыли и сразу же доверили свои средства данному управляющему. Но консерваторы тоже могут за целый месяц дать только 1-2% прибыли. И если ее вовремя не выведешь, то могут просадить. Причем просадка будет длиться 2-3 месяца.

Многие инвесторы вообще считают что консервативные счета отличает лишь не большой процент прибыли в районе 5, и какая то размеренность в торговле. И конечно ошибочно принимать торговлю за консервативную, при этом не потрудившись убедится в том, что там соответствующие риски.
martinish вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2014, 09:17   #1534
Alisa
Мастер

Цитата:
Сообщение от FanTomatos Посмотреть сообщение
Да реклама конечно все не рассказывает, если они начнут грузить клиента рекламой где говорится что нужно подбирать счета, диверсифицировать риски и постоянно заниматься анализом, то народ просто был в шоке, тут что надо работать и вникать в процесс на фиг надо подумают. Ошибка что тут надо работать а не только вложи и получи прибыль.
Новичку перед инвестированием своих средств не мешало бы не только почитать о рисках, соотношениях рисков с прибыльностью и прочих параметрах, которые играют важную роль при вложении денег, а стоило бы и самому создать счет и попробовать на собственном опыте понять, какие методы в торговле наиболее целесообразны, как правильно ограничивать риски, какой процент риска закладывать в одну сделку.Тогда подход при выбора управляющего будет уже совсем иной.Одно дело почитать про стратегии инвестирования средств, а совсем другое - знать изнутри, как можно управлять этими средствами.
Alisa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2014, 09:27   #1535
Laborant
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от martinish Посмотреть сообщение
Многие инвесторы вообще считают что консервативные счета отличает лишь не большой процент прибыли в районе 5, и какая то размеренность в торговле. И конечно ошибочно принимать торговлю за консервативную, при этом не потрудившись убедится в том, что там соответствующие риски.
Новички в инвестировании даже не знают о существовании не агрессивных , не консервативных ПАММ счетов . Они и без этого умудряются наделать ошибок там , где опытные инвесторы их никогда не совершат . Одна из главных ошибок это то , что они могут себе позволить инвестирование всех денег в один ПАММ счет .
Laborant вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2014, 10:13   #1536
Bagira
Мастер

Цитата:
Сообщение от Sephiroth Посмотреть сообщение
Мне кажется что работу фондов или индексов нет особой необходимости сильно анализировать. Так как если брать в работу консервативных представителей этих инструментов, то это думаю достаточно безопасно, а в это время изучать работу ПАММ счетов. Думаю главная ошибка в том что многие просто напросто переоценивают свой анализ и недооценивают риски.
Не надо их анализировать в компании все анализируют потом предлагают инвестору вкладывать, индексы и фонды хорошие инструменты, я для себя там интересного мало вижу но они хорошие, формирую из памм 1.0 портфель, риски не до оценивают очень многие, почему так много кто агрессоров не любит во всем их костерят.
Bagira вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2014, 10:45   #1537
sabail
Мастер

Цитата:
Сообщение от Laborant Посмотреть сообщение
Новички в инвестировании даже не знают о существовании не агрессивных , не консервативных ПАММ счетов . Они и без этого умудряются наделать ошибок там , где опытные инвесторы их никогда не совершат . Одна из главных ошибок это то , что они могут себе позволить инвестирование всех денег в один ПАММ счет .
Инвестирование всех денег в один ПАММ-счет я тоже считаю ошибкой, но мне кажется, что эта ошибка - не самая распространенная. Все же понятие диверсификации уже вошло в наше сознание, и оно как бы лежит на поверхности, поэтому даже новички стремятся сформировать портфели. А вот самой распространенной ошибкой я считаю включение в портфель самых прибыльных управляющих, без учета других важных факторов.
sabail вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2014, 12:14   #1538
nikolja07
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 20
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Цитата:
Сообщение от sabail Посмотреть сообщение
Инвестирование всех денег в один ПАММ-счет я тоже считаю ошибкой, но мне кажется, что эта ошибка - не самая распространенная. Все же понятие диверсификации уже вошло в наше сознание, и оно как бы лежит на поверхности, поэтому даже новички стремятся сформировать портфели. А вот самой распространенной ошибкой я считаю включение в портфель самых прибыльных управляющих, без учета других важных факторов.
Да,я сам поначалу отбирал для возможности инвестирования только памм счета, которые показывали наивысший процент доходности, но таки памм счета как правило являлись агресорами и увеличивали максимально риски при инвестировании. Уж лучше на мой взгляд инвестировать в одного проверенного консерватора как к примеру гелиос, чем в 5 -10 памм счетов начинающих агресоров. Ошибкой здесь является то, что инвестор гонится за максимальной прибылью и забывает про риски.
nikolja07 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2014, 12:38   #1539
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
А может это не плохо иметь такие амбициозные цели , если конечно не перегибать палку и инвестировать в откровенных агрессоров . Я сам хочу с каждым днем зарабатывать все больше и больше в инвестировании и не считаю это какой то ошибкой , если к вопросу подбора ПАММ счетов подходить со всей серьезностью .
Цели иметь - хорошо. Но если у новичка цель - постоянно увеличивать прибыль, то это не доведёт его не до чего хорошего. Это ошибка. Хотя бы потому, что постоянно увеличивать доходность невозможно в силу доходностей инструментов. Всегда при попытках заметно увеличивать прибыль приходиться и рисковать больше, а значит и риски потери средств повышаются вне зависимости от того, насколько опытен инвестор. Но опытный рисками управлять может, а новичок может быстро всё потерять на агрессорах.
FirstX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2014, 12:41   #1540
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
А он умышленно этим и не будет занимать , но в тот же момент , новичок может часто нарываться на такие счета . которые в данный момент находятся в просадке . Это конечно не совсем ошибка для них , так как этот счет скорее заработает чем потеряет , причем заработает немного больше при выходе из просадки .
Ну это несколько наивно утверждать что счет находящийся в просадке скорей всего заработает чем потеряет, я вот знал счета которые именно теряли после просадки. К тому же у новичка недостаточно опыта что бы заниматься подобным типом инвестирования, во всяком случае я так думаю. Поэтому я по прежнему считаю что новичок который начинает с инвестирования на просадке совершает ошибку.
zeher вне форума   Ответить с цитированием
Ответ