Различия в управлении большим и маленьким счётом - Страница 82 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.06.2014, 19:40   #811
Pro100Trader
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от sabail Посмотреть сообщение
Я лично на себе постоянно ощущаю очень большие психологические различия в управлении большими и маленькими торговыми счетами. Даже вполне обоснованный риск в отношении больших сумм дается очень трудно. Думаю, что не только я, но и многие другие трейдеры в случае необходимости рискнуть большими суммами испытывают большое нервное напряжение, при этом ослабляется способность мыслить логически и принимать обоснованные решения.
Я вас прекрасно понимаю, сам не раз испытывал некоторую неловкость при переходе с меньшего депозита на больший. Но тут скорее вопрос опыта наверное, потому что когда вы месяц поторгуете на большем счете, он вам уже не покажется таким и большим. Особенно если торговля будет успешной. И вот как раз в такой момент страх перед большими суммами пропадает.
Pro100Trader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2014, 19:50   #812
Skorpionis
Мастер

Цитата:
Сообщение от Pro100Trader Посмотреть сообщение
Я вас прекрасно понимаю, сам не раз испытывал некоторую неловкость при переходе с меньшего депозита на больший. Но тут скорее вопрос опыта наверное, потому что когда вы месяц поторгуете на большем счете, он вам уже не покажется таким и большим. Особенно если торговля будет успешной. И вот как раз в такой момент страх перед большими суммами пропадает.

Что касается большого и маленького депозита,так мы сами для себя выбираем нормы,потому что,я считаю,что нет ограничения маленького депозита от большого,для меня большой 1 000 долларов,для кого-то маленький. И правильно вы сказали,что к большому привыкаешь со временем,не нужно сразу переходить на большие суммы,потому что при больших потерях,маленькая прибыль не будет такой сладкой,начинать нужно с малого.
Skorpionis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2014, 11:55   #813
marin_v
Мастер

Цитата:
Сообщение от Pro100Trader Посмотреть сообщение
Соглашусь пожалуй с вами, что существует неловкость когда переходишь с мелкого депозита на большой. Вы правы полученный опыт я считаю играет важную роль. Страх возникает как мне кажется не от сумм депозита, а от возможности их потерять, и неуверенности в свох действиях.
marin_v вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2014, 14:09   #814
Skorpionis
Мастер

У меня,например,была такая ситуация,что я на маленьком агрессивно торговал,когда перешел на большой,ну то есть со временем пополнял депозит,уже не могу себе такого позволить,что бы торговать агрессивно,сильно большие суммы для меня,поэтому я получается торгую теми же объемами,что торговал на маленьком счете,зато теперь вероятность слить депозит маленькая.
Старый 07.06.2014, 15:50   #815
Rim
Мастер

Цитата:
Сообщение от Skorpionis Посмотреть сообщение
Что касается большого и маленького депозита,так мы сами для себя выбираем нормы,потому что,я считаю,что нет ограничения маленького депозита от большого,для меня большой 1 000 долларов,для кого-то маленький. И правильно вы сказали,что к большому привыкаешь со временем,не нужно сразу переходить на большие суммы,потому что при больших потерях,маленькая прибыль не будет такой сладкой,начинать нужно с малого.
Все зависит от того, с чего вы начали.Начиная со ста долларов, 1000 уже кажется очень большой суммой и управление этим счетом уже может вызывать некий психологический дискомфорт в плане боязни потерь.Начинать надо с той суммы, которую человек может позволить себе с одной зарплаты, чтобы рынка не бояться, а увеличивать счет за счет прибыли постепенно, тогда и привыкание к новым суммам будет безболезненное.А бывает, что человек попробует торговать на 10 долларах на центовике, а потом копит большие деньги на приличный депозит, чтобы положить все сразу, тогда и получает разницу в восприятии по полной программе.
Rim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2014, 23:19   #816
lukrom
Acrypto-Мастер

Я заметил очень интересную особенность что большинство трейдеров не справляются с хорошими суммами инвестиций в их памм-счета, они начинают слишком сильно рисковать, совершенно забывая про соблюдение мани-менеджмента, слишком необдуманно завышают лоты и если открыться в неверном направлении либо слив либо крупный убыток будет вам обеспечен.
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2014, 10:01   #817
marin_v
Мастер

Цитата:
Сообщение от Rim Посмотреть сообщение
Все зависит от того, с чего вы начали.Начиная со ста долларов, 1000 уже кажется очень большой суммой и управление этим счетом уже может вызывать некий психологический дискомфорт в плане боязни потерь.Начинать надо с той суммы, которую человек может позволить себе с одной зарплаты, чтобы рынка не бояться, а увеличивать счет за счет прибыли постепенно, тогда и привыкание к новым суммам будет безболезненное.А бывает, что человек попробует торговать на 10 долларах на центовике, а потом копит большие деньги на приличный депозит, чтобы положить все сразу, тогда и получает разницу в восприятии по полной программе.
Вы правы у каждого из нас есть какой то опредёлённый моральный барьер на счёт суммы депозита, у всех по разному. Соглашусь, что перейдя на крупный счёт трейдер чувствует какой то дискомфорт, но со временем он адаптируется. Есть такое как психологическое давление которое мы оказываем сами на себя.
marin_v вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2014, 15:10   #818
Rim
Мастер

Цитата:
Сообщение от marin_v Посмотреть сообщение
Вы правы у каждого из нас есть какой то опредёлённый моральный барьер на счёт суммы депозита, у всех по разному. Соглашусь, что перейдя на крупный счёт трейдер чувствует какой то дискомфорт, но со временем он адаптируется. Есть такое как психологическое давление которое мы оказываем сами на себя.
Я бы это назвал не психологическим давлением, а страхом денег или крупных сумм.В любом случае это только барьер в собственной голове, который человек сам себе создал.Просто в некоторый момент с увеличением депозита увеличивается и ответственность за результат и за сохранность своих средств, а не каждый готов к большей ответственности, поэтому многим становится тяжело торговать на более крупных суммах.
Rim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2014, 16:15   #819
Skorpionis
Мастер

Цитата:
Сообщение от Rim Посмотреть сообщение

Да,страх получается очень большой,потому что даже когда у тебя была прибыль доллар,я радовался,а потом уже был прирост по 100 долларов за сделку,агрессивно торговал. Различия между счетами чисто психологическое,можно представлять себе другие суммы,я считаю,если очень тяжело торговать и привыкнуть к большим суммам,а вообще главное депозит не слить,какой бы он не был.
Старый 08.06.2014, 16:44   #820
Juicy
Мастер

Конечно же есть различия между управлением большими и малыми счетами,вот например,тот человек,который всегда торговал на сравнительно малом счету,к примеру 10 000 счет,и он на нем торговал стабильно в прибыль,то если ему дать счет в 100 000,то уже не факт что он будет торговать также прибыльно,потому что с психологической точки зрения очень сложно будет управлять такой суммой.
Juicy вне форума   Ответить с цитированием
Ответ