Как вы боретесь с желанием рисковать на Форекс ?? - Страница 88 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.06.2014, 09:20   #871
maribor
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Как-то читал брошуру"Как бросить курить".Там была рекомендация если возникает желание то сделай паузу,сначала она будет 5 минут,потом час и т.д.Во время паузы следует подумать зачем тебе это надо и т.д.Вот также примерно и в трейдинге-перед тем как хочешь открыть позицию нужно немного остановиться и задать себе вопрос что ты от этого можешь получить,что потерять.Некоторые позиции таким образом отсеиваются и не ббудут открыты.
maribor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2014, 11:32   #872
galina1993
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Ну во первых после того как задумываешься о том что начинаешь сливать депозиты на приличные суммы,начинаешь задумываться как правильно торговать.К тому же я такой человек что рисковать не люблю при работе с деньгами.Поэтому если вижу что что - то идет не так,закрываю сделку и выхожу.Пока меня не втянуло...
galina1993 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2014, 14:37   #873
Skorpionis
Мастер

Цитата:
Сообщение от galina1993 Посмотреть сообщение
Ну во первых после того как задумываешься о том что начинаешь сливать депозиты на приличные суммы,начинаешь задумываться как правильно торговать.К тому же я такой человек что рисковать не люблю при работе с деньгами.Поэтому если вижу что что - то идет не так,закрываю сделку и выхожу.Пока меня не втянуло...

Я тоже не люблю рисковать деньгами,но только когда они в руках,когда они нарисованы на компьютере,мне становится как бы все равно,то есть я готов рисковать,но после двух сливов как-то голова все таки берет вверх и рисковать уже не хочется. Но иногда бывает все равно рискую,но только на выигранные деньги. Желание рисковать есть всегда,но нужно задуматься насколько ты вообще уверен в своей сделке.
Skorpionis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2014, 21:22   #874
lukrom
Acrypto-Мастер

С желанием рисковать на рынке постоянно нужно бороться ведь тут чтобы меньше терять нужно постоянно следить за риском на сделку, либо собственноручно фиксировать убыток либо ставить стоп-лосс, потому что стоп-лосс не позволять терять всё из-за небольшой прибыли. А это ведь неразумно с точки зрения мани-менеджмента.
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2014, 21:37   #875
Pro100Trader
Мастер

Риски всегда думаю должны быть самыми минимальными в каждой конкретной ситуации. Если по вашей ТС есть хороший вход, но при этом велики риски - наверняка такую сделку стоит пропускать. потому, что всегда будут и другие сделки. Таким образом, умение правильно рисковать является одним из основных в практическом трейдинге.
Pro100Trader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2014, 08:32   #876
5Andrey2006
Мастер

Цитата:
Сообщение от Pro100Trader Посмотреть сообщение
Риски всегда думаю должны быть самыми минимальными в каждой конкретной ситуации. Если по вашей ТС есть хороший вход, но при этом велики риски - наверняка такую сделку стоит пропускать. потому, что всегда будут и другие сделки. Таким образом, умение правильно рисковать является одним из основных в практическом трейдинге.

В таком случае стоит входить в рынок меньшими лотами, чем Вы входите постоянно. Что б перебороть желание рисковать, стоит подавить в себе желание жадности, как только это произойдет желание рисковать, сразу исчезнет. Так же не стоит забывать о том, к чему может привести завышение рисков.
5Andrey2006 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2014, 16:46   #877
Pro100Trader
Мастер

Чувство жадности в себе подавить практически не возможно, потому, что пока его нет, вам не с чем бороться, а когда жадность вами овладела - сложно уже что-то поделать. Трейдер начинает совершать иррациональные поступки. В том числе и завышает риски. Самый классически пример усредняется до маржин кола.
Pro100Trader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2014, 17:37   #878
Juicy
Мастер

Цитата:
Чувство жадности в себе подавить практически не возможно, потому, что пока его нет, вам не с чем бороться, а когда жадность вами овладела - сложно уже что-то поделать. Трейдер начинает совершать иррациональные поступки. В том числе и завышает риски. Самый классически пример усредняется до маржин кола.
Это точно,ох уж эта жадность,к сожалению действительно мы просто на просто теряем контроль над собой,над ситуацией,когда в нашу жизнь приходит жадность, от этого нужно чем скорее,тем лучше отучаться,иначе будете лить как говорится крокодильи слезы))),я сам раньше был жадным,но наступил переломный момент,и понял - так дальше жить не буду,иначе будет совсем плохо.
Juicy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2014, 20:48   #879
Rim
Мастер

Цитата:
Усредняться до маржин-колла - это уже больше похоже на отчаяние, а не на жадность.Трейдер так может сделать только в критической ситуации, когда уже и спасать особо нечего.С желанием рисковать надо бороться куда раньше, когда изначально не был поставлен или был передвинут стоп или, когда изначально был завышен лот.Если желание рисковать неистребимо, то нужно его перенаправить в другое русло - например поиграть в покер и вылить свой азарт там.
Rim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2014, 09:01   #880
marin_v
Мастер

Цитата:
Вы как обычно, всё правильно иглагаете, что жадность подавить в себе очень трудно, но с этим нужно бороться так как она до хорошего не приведёт. Да именно из за жадности трейдер совершает ошибки. Моё мнение на этот счёт такое лучше синица в руках, чем журавль в небе.
marin_v вне форума   Ответить с цитированием
Ответ