![]() |
|
|
Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#871 |
Мастер
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]()
Как-то читал брошуру"Как бросить курить".Там была рекомендация если возникает желание то сделай паузу,сначала она будет 5 минут,потом час и т.д.Во время паузы следует подумать зачем тебе это надо и т.д.Вот также примерно и в трейдинге-перед тем как хочешь открыть позицию нужно немного остановиться и задать себе вопрос что ты от этого можешь получить,что потерять.Некоторые позиции таким образом отсеиваются и не ббудут открыты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#872 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Ну во первых после того как задумываешься о том что начинаешь сливать депозиты на приличные суммы,начинаешь задумываться как правильно торговать.К тому же я такой человек что рисковать не люблю при работе с деньгами.Поэтому если вижу что что - то идет не так,закрываю сделку и выхожу.Пока меня не втянуло...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#873 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
Я тоже не люблю рисковать деньгами,но только когда они в руках,когда они нарисованы на компьютере,мне становится как бы все равно,то есть я готов рисковать,но после двух сливов как-то голова все таки берет вверх и рисковать уже не хочется. Но иногда бывает все равно рискую,но только на выигранные деньги. Желание рисковать есть всегда,но нужно задуматься насколько ты вообще уверен в своей сделке. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#874 |
Acrypto-Мастер
|
![]()
С желанием рисковать на рынке постоянно нужно бороться ведь тут чтобы меньше терять нужно постоянно следить за риском на сделку, либо собственноручно фиксировать убыток либо ставить стоп-лосс, потому что стоп-лосс не позволять терять всё из-за небольшой прибыли. А это ведь неразумно с точки зрения мани-менеджмента.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#875 |
Мастер
|
![]()
Риски всегда думаю должны быть самыми минимальными в каждой конкретной ситуации. Если по вашей ТС есть хороший вход, но при этом велики риски - наверняка такую сделку стоит пропускать. потому, что всегда будут и другие сделки. Таким образом, умение правильно рисковать является одним из основных в практическом трейдинге.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#876 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
В таком случае стоит входить в рынок меньшими лотами, чем Вы входите постоянно. Что б перебороть желание рисковать, стоит подавить в себе желание жадности, как только это произойдет желание рисковать, сразу исчезнет. Так же не стоит забывать о том, к чему может привести завышение рисков. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#877 |
Мастер
|
![]()
Чувство жадности в себе подавить практически не возможно, потому, что пока его нет, вам не с чем бороться, а когда жадность вами овладела - сложно уже что-то поделать. Трейдер начинает совершать иррациональные поступки. В том числе и завышает риски. Самый классически пример усредняется до маржин кола.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#878 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
|
|