Самостоятельное обучение торговле, миф или реальность? - Страница 84 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг

Важная информация

Форекс не только трейдинг Обсуждаем вопросы косвенно связанные с валютным рынком. Психология, события. Говорим о жизни форекс трейдера.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.06.2014, 21:44   #831
lukrom
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Juran123 Посмотреть сообщение
А можно по точнее, у кого вы пытались обучаться торговле на рынке форекс ? Так как без хорошего обучения, можно учиться годами на своих ошибках, и сливать депозит за депозитом. Как мне кажется, без профессионально обучения, будет не реально сложно чего то добиться на финансовом рынке, конечно есть хорошие трейдеры самоучки, но таких единицы, если честно я даже таких и не знаю, чтобы без сторонней помощи смогли долго и успешно торговать.
Был видеокурс от Станислава Половицкого называется логика движений валютных пар, не понял, потом также обучался по видеокурсу Форекс-практик Александра Коцерубы и по обоим в итоге не стал торговать, начал изучать рынок сам, что-то получалось что-то не очень но уже есть определённые результаты, в итоге мне не помогли платные видеокурсы, я изучал рынок форекс сам.
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2014, 21:48   #832
Rim
Мастер

Цитата:
Сообщение от Juran123 Посмотреть сообщение
А можно по точнее, у кого вы пытались обучаться торговле на рынке форекс ? Так как без хорошего обучения, можно учиться годами на своих ошибках, и сливать депозит за депозитом. Как мне кажется, без профессионально обучения, будет не реально сложно чего то добиться на финансовом рынке, конечно есть хорошие трейдеры самоучки, но таких единицы, если честно я даже таких и не знаю, чтобы без сторонней помощи смогли долго и успешно торговать.
Чтобы годами сливать депозиты и совершать одни и те же ошибки, надо просто быть слепым. А вы думаете, что если новичок обучается под руководством какого-то трейдера, то он даже не захочет ни разу не нарушить прелагаемые его учителем правила? Очень сомневаюсь, потому что трейдинг - наука тонкая и успехов люди добиваются совершенно разными путями, поэтому нет гарантии, что путь к успеху у ученика лежит в той же плоскости, что и у учителя.
Rim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2014, 03:44   #833
lukrom
Acrypto-Мастер

Многие не могут найти себе достойных учителей по трейдингу, а если даже и найдут, не могут оплатить обучение и поэтому им ничего остаётся делать как начать самостоятельное обучение торговле на рынке форекс, приходится рано или поздно рассчитывать только на себя, и поэтому люди занимаются самостоятельным обучением, так сказать саморазвитием.
Старый 08.06.2014, 06:24   #834
Kachrok
Новичок

Цитата:
Сообщение от Rim Посмотреть сообщение
Чтобы годами сливать депозиты и совершать одни и те же ошибки, надо просто быть слепым. А вы думаете, что если новичок обучается под руководством какого-то трейдера, то он даже не захочет ни разу не нарушить прелагаемые его учителем правила? Очень сомневаюсь, потому что трейдинг - наука тонкая и успехов люди добиваются совершенно разными путями, поэтому нет гарантии, что путь к успеху у ученика лежит в той же плоскости, что и у учителя.
полностью согласен с вами и кроме того лично я считаю что учиться у кого то вредно, ведь получается что человек навязывает вам своё мнение и далеко не факт что оно правильное. Ведь много так называемых «учителей» живут на деньги от обучения а не от торговли
Kachrok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2014, 06:56   #835
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Если считать самостоятельным обучением получение знаний с просмотра вебинаров, общения на тематических форумах, чтение соответствующей литературы найденной в сети и т.п., то лично я именно так самостоятельно и обучался. Уверен что такое обучение это никакой не миф а настоящая реальность).
Denver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2014, 11:53   #836
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от Denver Посмотреть сообщение
Если считать самостоятельным обучением получение знаний с просмотра вебинаров, общения на тематических форумах, чтение соответствующей литературы найденной в сети и т.п., то лично я именно так самостоятельно и обучался. Уверен что такое обучение это никакой не миф а настоящая реальность).
Обучение, даже самостоятельное, всегда только взаимный процесс. Человек который воспринимает новую информацию должен пропускать её через себя. Если же учиться только формально, то никакого толка не будет. Некоторые люди просто так привыкли с детства наверное, что бы их кто-то всегда контролировал, вот и не могут учиться без учителя, потому что знают за собой такой грешок.
Pro100Trader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2014, 16:09   #837
Rim
Мастер

Цитата:
Сообщение от Denver Посмотреть сообщение
Аналогично.Вот только пройдя именно этот самостоятельный путь уже можно задуматься о реальном обучении трейдингу, если самостоятельно не получилось ни к чему дойти, хотя мне кажется, что информации сейчас столько, что просто нереально потратить очень много времени и ничему не научиться.Большинство знакомых трейдеров тоже обучались самостотельно.Нет гарантии, что человек не уйдет с рынка, если его будет обучать учитель.Шансы у всех одинаковы - и у "наученных" и у самостоятельно обучающихся.
Rim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2014, 21:33   #838
Pro100Trader
Мастер

Шансов всегда будет больше у того, кто не просто обучается, а обучается только самостоятельно и систематически, что ещё более важно. Но такой подход даже среди корифеев по обучению можно встретить не так уж часто. А шансов, что вам попадется учитель- совершенно минимальны.
Pro100Trader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2014, 08:42   #839
lukrom
Acrypto-Мастер

Самостоятельное обучение на рынке это не миф, а реальность сегодняшнего дня, потому нету других нормальных способов сейчас доступно обучаться торговле на рынке Форекс, ведь многие берут и сами пытаются понять рынок, торгуют, практикуются и некоторые со временем добиваются весьма хороших результатов.
Старый 12.06.2014, 09:06   #840
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от lukrom Посмотреть сообщение
Самостоятельное обучение на рынке это не миф, а реальность сегодняшнего дня, потому нету других нормальных способов сейчас доступно обучаться торговле на рынке Форекс, ведь многие берут и сами пытаются понять рынок, торгуют, практикуются и некоторые со временем добиваются весьма хороших результатов.
Также не вижу большой проблемы в самостоятельном обучении. Но свои ошибки намного лучше воспринимаются, тем более, что доступного материала в интернете предостаточно. Главное, выбрать своё направление, метод и по нему только обучаться. Попутно общаться на форуме, практиковаться для закрепления материала и получения дополнительных знаний. Да, уходит много времени, чем когда кто-то напутствует. Но тем не менее, реально самому научиться трейдингу и выйти на должный уровень.

С уважением, Константин.
horster вне форума   Ответить с цитированием
Ответ