Дельные советы начинающим инвесторам. - Страница 409 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.06.2014, 18:00   #4081
Гера
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Denver Посмотреть сообщение
1. Статистика с fx-trend.com (Время старта ПАММ-индекса: 2014.05.31 16:00), да и визуально в терминале МТ4 видно что этот ПАММ-индекс начал работу с 31.05.14.

2. Да, я безусловно добавлю ПАММ-индексы и фонды в портфель, только я вот пока начинающий инвестор, поэтому больше думаю о консервации), а не об умеренных ПАММ-инструментах).
Советую смотреть не только когда индекс открыт- это не так важно, как то как этот индекс работал. Опять же обращайте внимание на состав индексов :чем больше счетов тем как правило более редкие и меньшие просадки. Чем меньше счетов и чем агрессивнее работают управляющие , тем доходность индексов может быть меньше изза просадок ( хороший пример это индексы Балансы- качели с прибылью часты)
Гера вне форума  
Старый 12.06.2014, 18:07   #4082
Tatyr1988
Мастер

Цитата:
Сообщение от Devituvius Посмотреть сообщение
Индекс и500 очень хорош, но не подойдет он только начинающим, а тема как раз про них. Или Вы думаете, что каждый начинающий инвестор будет готов инвестировать от 1000$ в не известный ему индекс? Пусть там только хорошие управляющие, стабильная доходность, но этого мало для начинающего инвестора. Можно начать работу именно с индексов по 100$ или даже 300$.
Ну тем не менее , если инвестировать эту же тысячу в эти же счета , что входят в состав индекса , то во все не сможете попасть и в половину этих счетов . А потому новичку проще найти эту тысячу долларов и инвестировать в этот вновь открывшийся ПАММ индекс и иметь полную защиту для себя от любых неприятностей при инвестировании в ПАММ счета .
Tatyr1988 вне форума  
Старый 12.06.2014, 18:18   #4083
Laborant
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от getr Посмотреть сообщение
Я бы посоветовал вам взять Индекс и500 в нем есть все самые лучшие счета Форекс Тренда и он очень надежный, этот Индекс стоит 1000 у.е. Потом так же взять Индекс Прайз 2 он показывает хорошую доходность, и так же взять Фонд Консервативный и Стабильный, тогда можете быть уверены что ваши деньги будут надежно защищены и доход думаю будет приличным
Индекс и500 пока не имеет истории , хотя предположить какая она получится не сложно . Новичках хороший вариант для старта это индекс и500 , но вот из-за большого порога входа , наверно этот индекс так и останется не интересным для большинства молодых и начинающих инвесторов , а жаль , хороший должен быть инструмент .
Laborant вне форума  
Старый 12.06.2014, 19:09   #4084
ixion
Мастер

Цитата:
Сообщение от sabail Посмотреть сообщение
Три месяца инвестирования в Консервативный фонд не есть потеря времени, потому что все эти три месяца инвестиции работают на инвестора. Самый дельный совет, который я могу дать начинающему инвестору, состоит в том, что самое дорогое в нашей жизни - это время. Другими словами, время - это деньги, а еще и много других звонких фраз, которые говорят о том, что больше всего нужно ценить время.
Вы правильные советы новичкам даете, так как именно с инвестирования в консервативные фонды я думаю им нужно начинать свой инвесторский путь - и рисков всего 5%, и прибыль для начала неплохая. И не советую спешить, и пытаться быстрее побольше заработать. Время это деньги, но чтобы уметь им правильно распоряжаться нужен еще и опыт, так что не стоит новичкам торопиться.
ixion вне форума  
Старый 12.06.2014, 19:27   #4085
Leos
Мастер

Цитата:
Сообщение от ixion Посмотреть сообщение
Вы правильные советы новичкам даете, так как именно с инвестирования в консервативные фонды я думаю им нужно начинать свой инвесторский путь - и рисков всего 5%, и прибыль для начала неплохая. И не советую спешить, и пытаться быстрее побольше заработать. Время это деньги, но чтобы уметь им правильно распоряжаться нужен еще и опыт, так что не стоит новичкам торопиться.
Насчет времени, согласен. Надо чтобы инвестиции работали и не простаивали. Лучше всего вкладывать в надежные решения - это главный совет. Получится доход с минимальными нервными переживаниями. А дальше необходимо повышать свои знания и навыки в ПАММ-инвестировании: учиться выбирать и анализировать ПАММ-счета, тестировать стратегии инвестирования. Даже если не будет интереса изучать это направление деятельности, можно повышать свой доход, вкладывая в ПАММ-индексы и фонды от Пантеона.
Leos вне форума  
Старый 12.06.2014, 19:35   #4086
Laborant
Acrypto-Мастер

Цитата:
А что их уже несколько консервативных фондов , я почему то вижу только один фонд . Ну да не суть , важно новичкам узнать об этом фонде до того , как они инвестируют в отдельные ПАММ счета , а это как правило не всегда происходит , получается так , что все молодые инвесторы стартуют с отдельным ПАММ счетов , а уже потом узнают про индексы и фонды .
Laborant вне форума  
Старый 12.06.2014, 19:43   #4087
ixion
Мастер

Цитата:
Сообщение от Инвестор Посмотреть сообщение
Конечно страдать то он (новичок) возможно и не будет, но неприятный осадок от неудачного инвестирования все равно останется. Поэтому эти 100 долларов лучше инвестировать в готовые инструменты, что тем самым практически сведет вероятность полной потери средств до минимума. Да и минимальный вход так как раз 100 долларов. А вот в ПАММ-счета оптимальнее добавлять средства по мере расширения портфеля, можно тоже по 100-200 долларов.
В любом случае после слива остается неприятный осадок, который еще и на самооценке инвестора негативно сказывается. Чтобы не было таких моментов, лучше инвестировать в проверенные инструменты, к примеру в фонды или индексы, и желательно в консервативные. И еще дельный совет: не стоит начинать с инвестирования крупных сумм.
ixion вне форума  
Старый 12.06.2014, 20:20   #4088
Laborant
Acrypto-Мастер

Цитата:
В любом случае после слива остается неприятный осадок, который еще и на самооценке инвестора негативно сказывается. Чтобы не было таких моментов, лучше инвестировать в проверенные инструменты, к примеру в фонды или индексы, и желательно в консервативные. И еще дельный совет: не стоит начинать с инвестирования крупных сумм.
Дело в том , что если новичок и в инвестировании сольет все свои деньги , то он вряд ли останется в этой сфере . Вот поэтому желательно , чтобы новички в инвестировании заработали в первые месяцы своего инвестирования хоть какую то прибыль , только тогда у них будет стимул для дальнейших занятий инвестированием .
Laborant вне форума  
Старый 12.06.2014, 20:21   #4089
Tatyr1988
Мастер

Цитата:
Так никто с крупных сумм никогда и не начинает инвестирование , даже те молодые инвесторы , у кого денег куры не клюют . Все всегда хотят убедиться в том , что все это безопасно и только потом увеличивают сумму в инвестировании . А вот на счет того , что новичкам лучше всего начинать с ПАММ индексов и фондов , то тут с вами трудно не согласиться , надежность прежде всего .
Tatyr1988 вне форума  
Старый 13.06.2014, 05:43   #4090
FanTomatos
Мастер

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Это почему для новичка чем меньше движений тем лучше? Я думаю наоборот, чем больше новичок будет действовать сам тем быстрее научится, ему не за прибылью ведь нужно гнаться, а за опытом. Поэтому новичку нужно быть готовым к тому что он будет сам для себя составлять портфель, а значит нужно наоборот, побольше движений. Начать можно с индекса, но при этом просматривать счета и подбирать портфель.
А я больше согласен с коллегой который считает что не надо много движений. Новичку можно получать опыт и без лишних проблем, когда он много инвестирует и ведет себя активно это нарабатывает опыт, а можно инвестировать и анализировать не за все подряд хватаясь. Научится можно совершая большое число ошибок или меньшим числом.
FanTomatos вне форума