Финансовый план при инвестициях - Страница 108 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.06.2014, 19:52   #1071
Alisa
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Тут тоже не совсем понятно какой смысл в подобном финансовом плане, если инвестор набирает новые счета, молодые там, плюс агрессивные то совершенно очевидно что такие эксперименты вряд ли будут иметь какой то предсказуемый результат, то есть эксперименты человек проводит что бы глянуть на результат, а не запланировать его. Поэтому не вижу смысла что либо планировать, это как опыт, провели. записали результат, делаем выводы.
Я имела в виду, что просто так на голом месте, имея стабильно те же 4% в месяц, не запланируешь 8%.Для этого и нужно провести эксперименты, при том в довольно длительном периоде, а потом можно уже понимать, есть ли смысл планировать получать прибыли больше, чем дает тебе твой инвест-портфель? Я вообще планирование люблю, приятно заранее на что-то рассчитывать, только главное, чтобы планы на прошлом базировались, а не на мечтах.
Alisa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2014, 19:58   #1072
Laborant
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Leos Посмотреть сообщение
Инвестор сам должен понимать какие показатели финансового плана для него важны и что надо делать, если реальные показатели не соответствуют плановым. Финансовый план - это инструмент для успешной работы, а не инструкция, которую надо выполнять беспрекословно. Если, хотите можете себе выписывать штраф за нарушения плана или поотжиматься, как кто-то тут советовал. Но лучше помозговать и найти решения, которые бы помогли выйти из создавшейся патовой ситуации.
Ну и пусть не соответствуют , лишь бы это несоответствие было в большую сторону , то есть получаемая прибыль была всегда выше прогнозируемой . Я не сторонник всяких прогнозов , прекрасно понимаю , что такое торговля на форекс и какие при этом существуют риски , а потому и финансовых планов никаких и не строю .
Laborant вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2014, 20:36   #1073
Leos
Мастер

Цитата:
Сообщение от Alisa Посмотреть сообщение
Я имела в виду, что просто так на голом месте, имея стабильно те же 4% в месяц, не запланируешь 8%.Для этого и нужно провести эксперименты, при том в довольно длительном периоде, а потом можно уже понимать, есть ли смысл планировать получать прибыли больше, чем дает тебе твой инвест-портфель? Я вообще планирование люблю, приятно заранее на что-то рассчитывать, только главное, чтобы планы на прошлом базировались, а не на мечтах.
Некоторые опытные инвесторы говорят о возможности удвоения депозита за год без учета доливок. Почему бы к этому не стремиться. Это не значит, что надо сразу экспериментировать с такой доходностью. Думаю надо закрепиться на 4% в месяц, а потом уже искать возможности, стратегии, если конечно в этом будет заинтересованность. А эксперименты можно проводить виртуально, не используя реальные средства.
Leos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2014, 20:53   #1074
tatas
Мастер

Цитата:
Некоторые опытные инвесторы говорят о возможности удвоения депозита за год без учета доливок. Почему бы к этому не стремиться. Это не значит, что надо сразу экспериментировать с такой доходностью. Думаю надо закрепиться на 4% в месяц, а потом уже искать возможности, стратегии, если конечно в этом будет заинтересованность. А эксперименты можно проводить виртуально, не используя реальные средства.
Если устраивает, то можно закрепиться, а если нет, тогда нужно идти вверх. Финансовый план во многом зависит от того, какими средствами вы располагаете, но не всегда. Если даже у вас нет особых капиталов и даже возможности доливки на первое время, можно осторожно очень пытаться добавлять счета, планируя и осуществляя поступление более высокой прибыли, но это возможно если вы обладаете хотя бы 500 долларов, иначе, что в плане не планируй, а со 100 долларами далеко не разгонишься.
tatas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2014, 21:00   #1075
AlexStorm
Мастер

Цитата:
За год без учета доливок - это если только средняя доходность портфеля 10% в месяц - в принципе возможно и реально, почему нет - но надо понимать с какими рисками должны торговать управляющие чтобы делать в месяц 20% прибыли по счету (общая прибыль) - чтобы получить такие результаты - нужно собрать хороший портфель из умеренных счетов.

а прогнозы - дело техники - рассчитать не долго...
AlexStorm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2014, 21:56   #1076
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от AlexStorm Посмотреть сообщение
За год без учета доливок - это если только средняя доходность портфеля 10% в месяц - в принципе возможно и реально, почему нет - но надо понимать с какими рисками должны торговать управляющие чтобы делать в месяц 20% прибыли по счету (общая прибыль) - чтобы получить такие результаты - нужно собрать хороший портфель из умеренных счетов.

а прогнозы - дело техники - рассчитать не долго...
Стабильно 10% в месяц? По-моему процент нереальный. Во всяком случае к такой доходности мой портфель явно не готов. У меня перспективный план рассчитан на восемь. А реальный - всего на шесть. Удвоение депозита получается только с учётом доливок. Хотя я видел и большие проценты за гораздо меньший промежуток времени. Но как с такими рисками работать - ума не приложу.
valera вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2014, 06:34   #1077
pittt
Мастер

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
Стабильно 10% в месяц? По-моему процент нереальный. Во всяком случае к такой доходности мой портфель явно не готов. У меня перспективный план рассчитан на восемь. А реальный - всего на шесть. Удвоение депозита получается только с учётом доливок. Хотя я видел и большие проценты за гораздо меньший промежуток времени. Но как с такими рисками работать - ума не приложу.
обычно все пишут о финансовом плане как о некоторой доходности которую инвестор планирует получать. Я вот подумал еще о том что в финансовый план можно включить максимально допустимый уровень просадки вашего портфеля. Это значит что если вы допускаете что портфель может максимально просесть на 5% то будете подбирать такие счета, которые не дадут большего убытка, и портфель необходимо будет так составить чтобы не допустить большей просадки
pittt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2014, 06:41   #1078
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Alisa Посмотреть сообщение
Странное слово для использования своих денег..эксперименты. Нужна просто статистика получения прибыл и за определенный промежуток времени. Не нужно ничего эксперементировать, надо составить памм портфель, оптимальный для инвестора по риску и посмотреть, какая получится доходность.
Фейрик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2014, 07:09   #1079
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Странное слово для использования своих денег..эксперименты. Нужна просто статистика получения прибыл и за определенный промежуток времени. Не нужно ничего эксперементировать, надо составить памм портфель, оптимальный для инвестора по риску и посмотреть, какая получится доходность.

Экспериментировать можно с бонусами или же на демо инвестировании, но с реальными деньгами такого не стоит делать.Для этого и составляется финансовый план, который правда может включать в себя некоторые допустимые потери если мы ещё новичок. И то не совсем обязательно такой иметь подход к этому и если пока не видно результатов по прибыли, то и нет смысла вкладывать реальные деньги.
valvin1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2014, 07:39   #1080
FanTomatos
Мастер

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
Финансовый план даже при самых лучших расчетах будет только примерный. он может четко работать на коротком промежутке времени , а потом нуждаться в изменении или дополнении. Ведь форекс не возможно предвидеть , так и С ПАММ инвестированием , не знаешь . что тебя может ждать на следующее утро.
Даже примерный план лучше чем не какого, у меня нет плана я не уверен что он мне нужен, думаю что я смогу делать то что нужно для того чтобы не попадать в трудные ситуации я могу расписать в план что делать но я и так все запомнить смогу, мне не сложно сказать себе инвестировать в индексы, реинвестировать в выходные и разгонять депозит до 5 тысяч баксов не ставя не каких жестких условий.
FanTomatos вне форума   Ответить с цитированием
Ответ