Безопасный уровень просадки - Страница 40 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.06.2014, 07:45   #391
Avita
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
Получить 30% для агрессора это за два торговых периода можно, одна неделя и потом на следующей не сошлось. Вот дальше отрабатывать её уже таким же размером не получиться, недели три или четыре пройдёт. Поэтому даже и для агрессоров 30% это самая большая просадка которую можно допустить и относительно назвать безопасной в которую можно инвестировать.
Агрессивные счета нередко показывают и большую просадку около 40-60%, которую в ближайшие периоды успешно отрабатывают. Поэтому, однозначно тут нельзя сказать, какой уровень просадки будет безопасным для этого типа счетов - следует рассматривать каждый счет в отдельности. А вот при анализе консервативных счетов - намного проще, они редко дают большие просадки, а потому уровень где-то около 5-15% просадки я считаю нормальным и вполне безопасным.
Avita вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2014, 08:00   #392
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Laborant Посмотреть сообщение
Ну так 20 и 22 процента это на мой взгляд еще допустимые просадки , правда не желательно их частое повторение . И то , что такие просадки встречаются у очень опытных и известных управляющих , ни чего страшного , главное они вовремя подключают все свои силы и быстро исправляют сложившуюся ситуацию .
Для консервативных типов памм счетов такую просадку можно назвать безопасной. Если управляющий торгует длительное время и за все время торговли просадка не превышала 20 процентов, то можно на такой памм счет обратить внимание и если другие показатели тоже устраивают, то стоит его добавить в портфель.
Фейрик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2014, 09:54   #393
Tr@der
Мастер

Цитата:
Сообщение от ivis Посмотреть сообщение
Все логично. Мне тоже в какой-то мере комфортнее работать с паммами, у которых не было просадок выше 30%. А в идеале, хорошо бы и не более 10%. Но даже я , иногда инвестирую в натса. А как мы знаем у него бывают сделки и по минус 20-30%, притом могут быть несколько подряд. Тут важно, какую часть капитала инвестор выделяет в такого типа инвестирование. Если 1-2% от капитала, то проблем бы не должно быть.

Согласен! Есть некоторые счета, которые интересные и перспективные, но иногда у них бывает просадка. И бывают еще и такие счета, которые в целом стабильно работают, но когда-то на истории у них была просадка. Считаю, что "отметать" их из-за этого не совсем разумно, однако в принципе если просадка систематическая, то это о многом говорит.

Но на самом деле, мне самому не нравится вкладывать в управляющих, у которых бывает просадка в 30% или больше, или плавающая просадка - тоже сильно напрягает
Tr@der вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2014, 10:41   #394
ivis
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Tr@der Посмотреть сообщение
Но на самом деле, мне самому не нравится вкладывать в управляющих, у которых бывает просадка в 30% или больше, или плавающая просадка - тоже сильно напрягает
На счет плавающей просадки Вы точно подметили. К примеру, как-то даже в индекс 2010 не хочется инвестировать, поскольку у свена уже которую неделю плавающая просадка тянется. Причем потихоньку увеличивается. Понятно, что он что-то и заработал, но если закроет минус, то те кто вложились напряму в его памм недавно, получат под 10% убытка. По таким же соображениям и памм скальпера не является интересным.
ivis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2014, 10:53   #395
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Tr@der Посмотреть сообщение
Согласен! Есть некоторые счета, которые интересные и перспективные, но иногда у них бывает просадка. И бывают еще и такие счета, которые в целом стабильно работают, но когда-то на истории у них была просадка. Считаю, что "отметать" их из-за этого не совсем разумно, однако в принципе если просадка систематическая, то это о многом говорит.

"Плавающая" просадка - это хуже всего. Потому что не знаешь, когда управляющий из нее выйдет и начнет торговать в прибыль. Потому что только покажет 10% и еще не вернет полностью депозит обратно, как снова в минус уходит. И если в этом случае уровень просадки колеблется в пределах 20%, то на счету инвестора гораздо больше теряется. Получается, что 20% при "плавающей" просадке безопасной не назовешь.
Александра А. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2014, 10:56   #396
Sergss
Любитель

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Агрессивные счета нередко показывают и большую просадку около 40-60%, которую в ближайшие периоды успешно отрабатывают. Поэтому, однозначно тут нельзя сказать, какой уровень просадки будет безопасным для этого типа счетов - следует рассматривать каждый счет в отдельности. А вот при анализе консервативных счетов - намного проще, они редко дают большие просадки, а потому уровень где-то около 5-15% просадки я считаю нормальным и вполне безопасным.

В зависимости от вида счет просадка будет сильно отличаться, но я думаю для агрессивных счетов она не должна превышать 50 %, а для консервативных не более 10%, конечно просадка должна анализироваться совместно с прибыльностью счета. Если просадка очень маленькая и при этом прибыльность минимальная, эта просадка будет безопасной, но для инвестора понятие "безопасная просадка" должно объединять безопасную просадку и устраиваемую его прибыль.
Sergss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2014, 10:59   #397
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от ivis Посмотреть сообщение
На счет плавающей просадки Вы точно подметили. К примеру, как-то даже в индекс 2010 не хочется инвестировать, поскольку у свена уже которую неделю плавающая просадка тянется. Причем потихоньку увеличивается. Понятно, что он что-то и заработал, но если закроет минус, то те кто вложились напряму в его памм недавно, получат под 10% убытка. По таким же соображениям и памм скальпера не является интересным.
Плавающая просадка - ожидание просадки... она может как сократиться, так и увеличиться. Вчера у скальпера-пересидчика плавающая составляла -15%, а уже сегодня - -5%. Инвестор-то не должен анализировать, какой максимальной величины плавающая просадка должна быть, чтобы смотреть на ситуацию без крайностей (досрочных выводов, например). На этой неделе случилась просадка у Алексея, инвесторы попали на и -10%, то есть в лучшем случае он может заработать столько за один месяц (ТП), а значит эта просадка не сказать чтобы "безопасная" (хотя до нее за управляющим приходились -1% и -2% в апреле), но и не сказать чтобы запредельная.
WarnerDC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2014, 11:19   #398
tatas
Мастер

Цитата:
Сообщение от Sergss Посмотреть сообщение
В зависимости от вида счет просадка будет сильно отличаться, но я думаю для агрессивных счетов она не должна превышать 50 %, а для консервативных не более 10%, конечно просадка должна анализироваться совместно с прибыльностью счета. Если просадка очень маленькая и при этом прибыльность минимальная, эта просадка будет безопасной, но для инвестора понятие "безопасная просадка" должно объединять безопасную просадку и устраиваемую его прибыль.
Да, вы забыли еще о таком факторе, как ее частота. Ведь если просадка будет 5%, а прибыль тоже около 10%, но просадка будет случаться часто, тогда вам будет очень сложно получить прибыль. А чтобы знать частоту просадок нужно выбирать только те, счета, которые торгуют длительно, иначе есть вероятность, что вы совершите ошибку и сольете свой депозит.
tatas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2014, 11:21   #399
ivis
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
"Плавающая" просадка - это хуже всего. Потому что не знаешь, когда управляющий из нее выйдет и начнет торговать в прибыль. Потому что только покажет 10% и еще не вернет полностью депозит обратно, как снова в минус уходит. И если в этом случае уровень просадки колеблется в пределах 20%, то на счету инвестора гораздо больше теряется. Получается, что 20% при "плавающей" просадке безопасной не назовешь.
Наверное еще стоит учитывать и опыт управляющего. Тот же свен, хоть и имеет, можно сказать постоянную плавающую просадку уже несколько месяцев , все таки приносит прибыль. Так что есть инвесторы, которые просто доверяют ему и это дает возможность работать таким необычным образом. А более молодые управляющие, могут и не справится с психологическим давлением от постоянно открытой минусовой позиции.
ivis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2014, 11:29   #400
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
Плавающая просадка - ожидание просадки... она может как сократиться, так и увеличиться. Вчера у скальпера-пересидчика плавающая составляла -15%, а уже сегодня - -5%. Инвестор-то не должен анализировать, какой максимальной величины плавающая просадка должна быть, чтобы смотреть на ситуацию без крайностей (досрочных выводов, например). На этой неделе случилась просадка у Алексея, инвесторы попали на и -10%, то есть в лучшем случае он может заработать столько за один месяц (ТП), а значит эта просадка не сказать чтобы "безопасная" (хотя до нее за управляющим приходились -1% и -2% в апреле), но и не сказать чтобы запредельная.
На счт плавающей просадки это совсем спорный вопрос и вы правы печально что она может вырасти и так же может на радость инвестору меньшиться но о безопасности такой просадки никак не скажешь - рынок неумолимо может поступить новости тоже не спрогнозируешь - вот кто знал что фунт так сильно вырастет за ночь? так и с просадками трейдеров. Безопасной может быть только фиксированная до 20% просадка.
Midas вне форума   Ответить с цитированием
Ответ