Под какие проценты вкладывать безопасней всего? - Страница 639 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.06.2014, 11:52   #6381
iSergio
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Ну как бы да, меньше процент меньше опасность, но при этом то все равно мы идем сюда за прибылью, если так рассуждать то 0% вообще безопасно, положил деньги под подушку и спи спокойно, но это нам не подходит, поэтому нужно искать не минимальный процент, а оптимальный, то есть при котором риск и прибыль в пределах разумных норм находятся. Дкмаю это где то в районе 5% в месяц.
В принципе я с Вами согласен, но в этой ветке мы обсуждаем как раз самые безопасные проценты, а не оптимальные Хотя эти два критерия находятся друг от друга не так уж и далеко. Особенно для тех инвесторов, которые надёжность и безопасность своих инвестиций предпочитают более высокой прибыльности , но и при более высоких рисках. Такие инвесторы вкладываются, в основном, в консерваторов, поэтому и проценты доходности от них будут и оптимальными, и самыми безопасными.
iSergio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2014, 12:48   #6382
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Если рассматривать ПАММ, то надо смотреть на месячный показатель - так объективно можно представить, на сколько безопасен тот или иной недельный процент. Если управляющий приносит 5% в неделю, но не редко попадает на просадки, то тут надо вычислить средний ежемесячный процент, чтобы определить целесообразность инвестирования. Поэтому консерваторы, вроде Аваса или votfx, со своими средними 8-10% в месяц (4-5% инвесторам) имеют большой спрос у инвесторов благодаря своей стабильностью.
WarnerDC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2014, 12:58   #6383
Vlados25
Мастер

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
Во-первых, в банках вам никто не даст 2% в месяц. Во-вторых, имея 1% в месяц стабильно на инвестировании - это очень приличный результат. Да, для тех, кто оперирует крупными суммами, это существенный показатель. А те, кто ими не располагает, для них это очень мало и они всегда будут желать большего. Только чем выше процент, тем больше рисков и шансов не получить прибыль, а иметь убыток. Что выберет инвестор: малую, но постоянную прибыль, или плавающий процент доходности с глубокими просадками?

Чтобы делать 10% в месяц, нужно не только стараться, но и учитывать, что будете иметь хорошие минуса при этом. А значит, про безопасность можно забыть.
Ну давайте не будем таки перегибать - 1% в месяц прибыли вам даст и банк причем при вкладе в долларах. А если вкладывать в гривнах то можно получить и 2% в месяц. Если же мы намеренно рискуем инвестируя в памм счета то и прибыль должна быть соответственной. Я считаю если вы получаете менее 3% в месяц то инвестирование в памм счета не имеет смысла так как есть риски которые снизить или убрать не выйдет. А потому в погоне за безопасным процентом нужно установить определенную планку насколько вы готовы пожертвовать прибылью ради безопасности. Как по мне эта планка 3% в месяц. Никак не меньше.
Vlados25 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2014, 13:15   #6384
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
Ну давайте не будем таки перегибать - 1% в месяц прибыли вам даст и банк причем при вкладе в долларах. А если вкладывать в гривнах то можно получить и 2% в месяц. Если же мы намеренно рискуем инвестируя в памм счета то и прибыль должна быть соответственной. Я считаю если вы получаете менее 3% в месяц то инвестирование в памм счета не имеет смысла так как есть риски которые снизить или убрать не выйдет. А потому в погоне за безопасным процентом нужно установить определенную планку насколько вы готовы пожертвовать прибылью ради безопасности. Как по мне эта планка 3% в месяц. Никак не меньше.
Здесь Вы правы, и инвестору желательно зарабатывать хотя бы в средне 3%-4% в месяц, что в общем то сделать вполне возможно при минимальных рисках, и такой процент в целом можно назвать безопасным. А вот на счёт банков не учтён один момент - в ПАММ можно постоянно реинвестировать средства, а в банке на год положили - забудьте, что только если не разрешена доливка ( сталкивался с таким депозитным вкладом).
nicko5672 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2014, 13:40   #6385
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Безопасный процент должен устраивать инвестора, но и при этом должен быть на самом деле безопасным, а не просто похожим на безопасный. Ведь, агрессоры точно как и консерваторы могут показать одинаково низкую доходность. А как известно инвестируя в консерваторов инвестор будет рисковать меньше всего. Соответственно и выбирая самые лучшие консервативные инструменты в свой портфель можно добиться получения самого безопасного процента, а это примерно 3-5% в месяц.
FirstX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2014, 14:05   #6386
galat
Мастер

Сколько обсуждаем безопасный процент а так и не решили что брать за эталон безопасности - отсутствие просадок, минимальные просадки или же все-таки страховку вклада? Лично я больше склоняюсь к последнему варианту так как только страховка может полностью ограничить часть суммы от потерь. А потому если так розсуждать то безопасный процент можно получить только инвестируя в консервативный и стабильный фонды а так же в памм 2.0 счета.
galat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2014, 14:08   #6387
Инвестор
Acrypto-Мастер

Конечно, именно консервативные инструменты являются самыми безопасными. А не просто результат торговли управляющего на уровне 3-5 процентов прибыли в месяц. Такую доходность действительно может и агрессивный ПАММ-счет показать. Но он (этот ПАММ-счет) от этого не станет более безопасным и менее рисковым для вложения в него средств.
Инвестор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2014, 14:25   #6388
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Тогда если эти 5% не маленькие, тогда у инвестора должна быть очень внушительная сумма с доходом 2% в месяц будет достаточно безопасно, я к тому что безопасный процент уменьшается по мере самого депозита, для большинства инвесторов 5% должно устраивать по безопасности и немного по прибыльности.
Большинству инвесторов хочется процент немного побольше, потому что депозиты у многих небольшие и прибыль и 5 процентная прибыль была совсем не ощутима. Конечно, если депозит хороший, то такой доход каждый месяц был бы отличным результатом и его можно было бы считать безопасным.
Фейрик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2014, 16:01   #6389
vit23
Мастер

Цитата:
Сообщение от Alisa Посмотреть сообщение
Мне кажется, что при инвестировании не совсем уместными будут вложения в ПАММы с большим процентом при маленьком капитале инвестора, а если средства есть, то можно и в ПАММы с маленьким процентом прибыльности.Все-таки инвестирование - это та область, которая требует денег, при том приличного капитала, ведь по сути сами деньги ничего не производят, а кто-то их просто приумножает, спекулируя ими.При больших процентах можно быстрее потерять, надо это понимать и если не устраивает прибыльность, то прежде всего увеличивать капитал, а не искать больший процент прибыльности.

Вы правы, но в реальности не всегда так происходит, так как некоторые инвесторы с небольшим капиталом, пытаются его нарастить с помощью большого процента прибыли, правда очень часто у них ничего не получается. Как по мне, лучше инвестировать свой капитал под безопасный процент в 4% - 5%, а наращивать капитал, реинвестированием, и если есть возможность, доливкой, тогда у инвестора будут в сохранности деньги и плюс понемногу расти.
vit23 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2014, 16:29   #6390
horster
Модератор

Цитата:
В принципе, согласен. Если делать на паммах 1-2% в месяц, то лучше отнести деньги в банк. Там намного безопаснее, чем на Форекс. Если же брать памм-инвестирование, то доходность должна быть как минимум 3% в месяц, а то и все пять при адекватном распределении средств и формировании портфеля. Тогда этот риск оправдан, но тем не менее, такие проценты считаются безопасными. А всё, что выше, же добивается путем относительно высокой просадки, либо пересиживанием убытков.

С уважением, Константин.
horster вне форума   Ответить с цитированием
Ответ